Домашняя страница/Разные обсуждения/Рацион питания на 100 рублей в день возможен ли?
Опубликовано больше 2 лет назад

Рацион питания на 100 рублей в день возможен ли?

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Если есть кто практикует такую экономию, делитесь меню
202 комментария
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Наблюдатель
больше 2 лет
200р на 2 разовое питание в день ничего сложного (1400 неделя)
Огненный шторм
Автор
больше 2 лет
Дорого
Суперзвезда
больше 2 лет
Рацион питания на 100 рублей в день возможен ли?
ну, это проще простого, но ты дал мало вводных данных.
худому проще конечно, если 120 кг, то сложнее.
если нет зависимостей - то проще,
если есть какие-то наркоманские пристрастия, например к сахару, то сложнее. Печеньки пироженки и торты сейчас очень дорогие, увы.
От многих овощей придётся отказаться само собой, покупать только сезонное и дешёвое.
Условно в зиму это - морковь, свекла, капуста на постоянку, полезная. картоха, лучок.
углеводы - это самое простое набрать, макароны и крупы.
белок - самое сложное.
Фантазёров-теоретиков, которые тут кричат, что ККалорий и витаминов на эту сумму набрать нельзя,
не слушай, всё можно и причём ещё и с разным рационом и разнообразием меню.( Такие в основном только за одну баночку сомнительного бада омеги3 по косарю выкладывают.)
13172907-xzpqQ.jpg
13172907-moZOE.jpg

В общем, вариаций массы. Вот просто для примера на ~50 рублей в день(1500рублей в месяц) рацион :
13172907-nSqNB.jpg13172907-IPvT6.jpg13172907-1u4zs.jpg13172907-aKLEB.jpg13172907-QW2uy.jpg
Остальное:
Суп само собой - обеспечиваем себе на обед на неделю из скелета курицы, дёшево.
или банка рыбы - горбуша, скумбрия.
Чтобы добивать необходимый минимум по белку, вместо пустых мелких макарон кладём туда что-то более белковое - яйцо( в куриный суп), горох или чечевицу ( в супе хорошо идут в рыбном и в курином ), про фасоль писать не буду, на любителя, сам не люблю её. но пространство выбора тоже есть.
13172907-oJ4HE.jpg
Далее:
1-2 раза в неделю рыбный день, минтай, более полезная и самая дешёвая, из жирных сортов - горбуша(но она уже дорого), селедка
13172907-hEF6I.jpg

Далее:
Чтобы пожировать и разнообразить пресное - можно делать себе шаурму впрок.
замораживать сразу по 5 -10 штук( из одной курицы спокойно выходит) , сразу на 1-2 недели. Есть шавуху хоть каждый день.
Там немного куриного мяса и массу морковь с капустой дают, 1 огурец / 1помидор прикупить - сразу на 2-3 шаурмы.

Лаваш ( у нас хреновый, но если делать сразу то сойдёт, лежать не давать ему ) в пятёрочке "Зерница" - там 3 или 4 листа, стоит 30 рублей. Вкусная шаурма, после пресной каши, повышает настроение.
13172907-iRb59.jpg
Огненный шторм
Автор
больше 2 лет
Конферансье
больше 2 лет
в принципе задача решаема, но может чуть больше 100р/сут

на неделю готовим ведро борща, нормального борща из курицы или 1 кг мяса, но варим по столовскому рецепту - мясной бульон отварили часа 1,5 и мясо удаляем из кастрюли и довариваем как обычно супоборщ
отваренное мясо в дальнейшем идет как второе блюдо с гарниром из дешевых круп

ну и дешевые хлебобулочные изделия - булки, хлеб
на остаток денег нужна свежая зелень или фрукты хоть раз в неделю - источники витаминов и клетчатки, может быть один грецкий орех, магний, йод и т.п.

считать не буду, но скорее всего в некую тыщу в неделю можно и вложиться

при таком питании, зубы и волосы ге должны начать сыпаться через пару месяцев...но это не точно!
Скаут
больше 2 лет
микрозелень можно выращивать самому, но я не люблю мошек земельных, поэтому сам не рискую

мясо можно заменить на дешевую рыбу - более ЗОЖее будет, а так норм
Новичок
больше 2 лет
Полстраны так и живет на 100 руб
Скаут
больше 2 лет
да батонами тележками таджики покупают - только зачем так много, но "им виднее"
Ученик
больше 2 лет
У меня помниться соседи все хвастались что очень при очень экономно живут где то я в 2018 году я от них это слышал. Буквально недавно до меня дошло что они всей семьей пьют горсти таблеток, интересно доэкномились ??
Ученик
больше 2 лет
так это бады с витаминчиками
Ученик
больше 2 лет
крупа 300грамм вареная (20р) + 6 яиц(80р). получается 100р на три приема пищи. если расщедриться, можно и хлеб уместить
Скаут
больше 2 лет
на одной каше с яйцами тоскливо -- не вдохновляет на подвиги
Конферансье
больше 2 лет
а вот и по теме в ленте новостей, так сказать с Новым Годом!
13171111-B1uWb.jpg
Скаут
больше 2 лет
просто хайпанул, пусть выезжает на местный провинциальный базар с купюрами по 100 баксов - ему отвешают грудку без кожи по царски
Скаут
больше 2 лет
в Индию сгоняй или видосы про бомжей идуских посмотри - научат жить на 20 центов в день, еще на ифон хватит
Ученик
больше 2 лет
Если месяц-два, то можно, разгрузите организм наоборот, если без мяса на овощах и крупах поживете. Долгосрочно не стоит, большинство городских организмов к такому не готовы.

А так в мире миллионы людей едят всю жизнь жизнь рис, лук и горох, и ничего, живут.
Альтруист
больше 2 лет
Не говори ерунду,физику на обманешь
Искатель
больше 2 лет
эээ, нет, ты чо
ты так сможешь словить официальную инфляцию, на макарошках-то
это опаснее белочки
остановись ))))))))
Критик
больше 2 лет
Если ниче не есть, то и на 1 рубль можно.
Конферансье
больше 2 лет
можно и марки облизывать за бесплатно, но опять же работать придется, только на почте - поближе к маркам!
Ученик
больше 2 лет
За 100 сомнительно нынче. За 150 могу как то себе представить. Целая кура в 2 кг, яиц десяток, картохи кила два,лучка кило морквы кило, капусты(каждому по разному),макарон пару пачек. Базовый набор на неделю. Ну и на пыль с дорог с цукером тоже останется. Молодому одному вполне реально пропетлять до лучших времён. Ещё и телок супчиком подкармливать при должной сноровке получится Да только накой оно так жить в молодости то?)
Огненный шторм
Автор
больше 2 лет
Кто-то квартиру на экономные через 3 года купит, а кто-то все в унитаз спустит
Скаут
больше 2 лет
+ еще на десерт тыкву на пару с изюмом (но я еще люблю с курагой) - польза и недорого типа 40 руб за 1 кг,
+ можно еще картоху в мундире - так минимальный расход на очистки - картошка копейки стоит
+ геркулес самый дешевый
Конферансье
больше 2 лет
.... и сушеного кузнечика в этот рацион!
ЗЫ: а еще можно мышку поймать!
Ученик
больше 2 лет
Как пеперчин вообще может так бедно жить ?? Это возможно вообще ?
Огненный шторм
Автор
больше 2 лет
Бедно и экономно разные вещи. Можно жить на сотку в день, и на авито 10+ объявлений с яблоком иметь и омоде ездить)
Ты вот 5 тыщ на еду потратишь, а я 100 рублей, и оба мы сыты и все в туалет утром спустим, только я на хорошую скидку потенциал поболее оставлю
Скаут
больше 2 лет
яишенка с хлебом + тертая морковка со сгущенкой + отварная свёкла
Огненный шторм
больше 2 лет
Через час будешь голодный
Ученик
больше 2 лет
Устраиваешься на завод с питанием. В зависимости от часов в смене, можешь в 2 смены есть.
Скаут
больше 2 лет
А это не плохой вариант, особенно если завод оплачивает питание.
Скаут
больше 2 лет
Ну смотри... Тебе в день надо хотя бы пол грамма белка в день на кг веса и то этого маловато по нормам. Пусть ты 80кг среднестатистических.
40гр белка. Чего там нынче самое дешевое по белку нормальному... Целиковая курица? Ну рублей за 150-200 за кг найдешь. В-общем тебе того кг куры на дня два, ну три, остальное дешёвыми макарохами доберешь. Капусты/моркови/лука и той же макарохи добавишь к остову убиенной птицы, вот тебе и супец.
Протянуть то сможешь на такой жратве, но ни здоровья ни радости не прибавится.

С другой стороны на голой серой вермишели пару недель по молодости сидел, живой вроде до сих пор.
Скаут
больше 2 лет
С другой стороны на голой серой вермишели пару недель по молодости сидел, живой вроде до сих пор.
Я как то по молодости целый месяц на пиве и дошираках продержался. Потом долго отходил. Всё таки вермишель не очень полезная пища.
Скаут
больше 2 лет
Пол шаурмы в день. Я бы так не смог.
Искатель
больше 2 лет
Если самому делать шаверму, то за сотку получится две или три. Можно прожить будет.
Скаут
больше 2 лет
Чисто технически это возможно, но какой ценой?
Ученик
Заблокирован(а)
больше 2 лет
Конечно возможен. Уже год не трачу ни рубля на еду, только Сберспасибо.
Оратор
больше 2 лет
Кушаешь за Спасибо от Грефа?
Он живет и не знает скольким людям помогает.
Огненный шторм
больше 2 лет
кажется что можно выживать но не полноценно жить . Через месяц в упадки падать будешь .
Искатель
Заблокирован(а)
больше 2 лет
на зоне считай так кормят,самая дешевая каша сечка,ячка,перловка, суп из листа капусты и картошки,кусок волосатого жира,иногда раз неделю дадут рыбу и яйцо. и годами люди так живут в обморок не падают
Скаут
больше 2 лет
Говоришь в коллективе что питаешься на 100 рублей в день, тебя начнут подкармливать. Зависит от коллектива конечно.
Искатель
Заблокирован(а)
больше 2 лет
Изя идите посмотрите на этого парня,таки он идет к успеху,это я вам уверено говорю
Ученик
больше 2 лет
Легко ,макароны "моя цена" стоят 16р ,морковь 25-30р, свекла рублей 20, так и картошка
Альтруист
больше 2 лет
Долго ты так протянешь без белка и витаминов ?
Знаменитость
больше 2 лет
Фассованная каша
Искатель
больше 2 лет
100 рублей = веревка и мыло "Красная цена"
Огненный шторм
больше 2 лет
ПИВО
+
ХЛЕБ

Съедаешь хлеб
запиваешь пивом
хлеб внутри разбухает
PROFIT!
Солнцепек
больше 2 лет
погодите. это ведь только завтрак, а бюджет на день потрачен )
Огненный шторм
больше 2 лет
Гречка рис горох макароны, мазик
Искатель
Заблокирован(а)
больше 2 лет
в 100 граммах макарошек или любой крупы 300 ккалорий,среднему мужчине надо 2000-2500 ккал в зависимости от нагрузок. так что какая нибудь 900 граммовая пачка крупы за 50-70 аля гречка,перловка горох,закроет твой необходимый рацион,в гороххе белка много, еще останется на две конфетки пакетик чая, и морковку или мелкий кусочек мяса или 250 грамм фарша из костей и кожи
Скаут
больше 2 лет
а ещё если питаться одним горохом, то можно вместо электросамоката купить обычный, нужна только спичка
Ученик
больше 2 лет
С помощью Мегамаркета и Сбермаркетом запросто! С промиками тариться качественными макарошками, гречкой, овсянкой. На 100рублей в день запросто.
Ученик
больше 2 лет
На 225:
На завтрак: яичница, каши с бутером, блины.
На обеды обязательно суп. Самый дорогой суп на мясе не дороже 500р - его хватит на 8 дней 3 литровая кастрюля и он будет густой. Его с хлебом.
А вот ужины уже можно полноценные. Котлеты, сосиски, печень, тушенка, селёдка, плов, оливье, пирожки, курица, подливка мясная. Все это естественно с гарнирами.

Итого завтрак и обед у нас по 50р, ужин 125.

Можно и на 100 конечно прожить, но смысл так жить?
Скаут
Заблокирован(а)
больше 2 лет
у тебя половина продуктов вредная. зачем они?
default-user
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.