Домашняя страница/Разные обсуждения/RAID1 или 2 отдельных HDD с ручным бэкапом между ними
Опубликовано больше 1 года назад

RAID1 или 2 отдельных HDD с ручным бэкапом между ними

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Собственно вопрос в заголовке. 

Что лучше и почему?

Хочу послушать мнения со стороны  

Использование - сугубо личный пополняемый архив фото/видое. Не NAS.

12 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Ученик
больше 1 года

очень просто через программу stableBit drivetool, задаёшь любые папки что нужно дублировать. при этом жесткие диски могут быть любыми.

если материнская плата не самая дешевая и поддерживает RAID, то можно и RAID массив собрать, но HDD должны быть полностью идентичные. 

массив может отвалиться, как его восстанавливать ещё тоже вопрос, например если RAID 5 не самая простая задача.

если отдельный RAID контроллер, то вопрос если он сломается, то придется искать идентичный. к тому же вопрос его охлаждения, они обычно очень сильно греются.

если дисков не очень много, я бы выбрал программный RAID. в любом случае, чем больше бекапов - тем лучше. 

Ученик
больше 1 года

Зеркало из 2 HDD на bios/raid

Искатель
Автор
больше 1 года

На Bios не получится, в моём случае подходят только внешние решения, т.е. коробка на два диска.

Мастер
больше 1 года

Под бэкапы лучше HDD с наименьшим количеством блинов, пусть даже в ущерб скорости

Искатель
Автор
больше 1 года

У меня все варианты предполагают использование HDD, двух одинаковых.

Искатель
Автор
больше 1 года

Понятно, что RAID не равно бэкап и 3 копии в разных местах лучше...

Но вопрос именно из исходного.

Есть два HDD, вопрос надёжности исходя из этого, сделать RAID1 или использовать по отдельности, с ручным бэкапом с основного на резервный.

Искатель
Автор
больше 1 года

Дополню, речь идёт о внешнем использовании, не внутреннем в условном стационарном системнике.

Скаут
больше 1 года

2 hdd не позволяют диагностировать расхождение в данных в реальном времени, так что 3 hdd/ssd и рейд между ними

Халапеньо
больше 1 года

Что мешает настроить инкрементальное копирование по расписанию с одного диска на другой одной программой?

Ученик
больше 1 года

вопрос ТСа ушел от темы, коммент можно удалять

Искатель
Автор
больше 1 года

Зря удалили, комментарии очень полезный и я с ним полностью согласен, спасибо!

Просто мне нужна конкретика именно по моему вопросу.

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.