Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Собственно вопрос в заголовке.
Что лучше и почему?
Хочу послушать мнения со стороны
Использование - сугубо личный пополняемый архив фото/видое. Не NAS.
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Настяяяяяяя
Skidochnik777
Настяяяяяяя
Skidochnik777
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
очень просто через программу stableBit drivetool, задаёшь любые папки что нужно дублировать. при этом жесткие диски могут быть любыми.
если материнская плата не самая дешевая и поддерживает RAID, то можно и RAID массив собрать, но HDD должны быть полностью идентичные.
массив может отвалиться, как его восстанавливать ещё тоже вопрос, например если RAID 5 не самая простая задача.
если отдельный RAID контроллер, то вопрос если он сломается, то придется искать идентичный. к тому же вопрос его охлаждения, они обычно очень сильно греются.
если дисков не очень много, я бы выбрал программный RAID. в любом случае, чем больше бекапов - тем лучше.
Зеркало из 2 HDD на bios/raid
На Bios не получится, в моём случае подходят только внешние решения, т.е. коробка на два диска.
Под бэкапы лучше HDD с наименьшим количеством блинов, пусть даже в ущерб скорости
У меня все варианты предполагают использование HDD, двух одинаковых.
Понятно, что RAID не равно бэкап и 3 копии в разных местах лучше...
Но вопрос именно из исходного.
Есть два HDD, вопрос надёжности исходя из этого, сделать RAID1 или использовать по отдельности, с ручным бэкапом с основного на резервный.
Дополню, речь идёт о внешнем использовании, не внутреннем в условном стационарном системнике.
2 hdd не позволяют диагностировать расхождение в данных в реальном времени, так что 3 hdd/ssd и рейд между ними
Что мешает настроить инкрементальное копирование по расписанию с одного диска на другой одной программой?
вопрос ТСа ушел от темы, коммент можно удалять
Зря удалили, комментарии очень полезный и я с ним полностью согласен, спасибо!
Просто мне нужна конкретика именно по моему вопросу.