Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Никто не разрешит стороннее оборудование не рекомендованное РТК темболее у РТК осталось мало олдовских (старички) работников которые реально шарят (не видел инфы чтобы ставили конкретно свое), все дело в корзине OLT на станции, в основном ставят Eltex возможно
еще Huawei по крайней мере знаю что Ericsson меняли на Eltex точно, Eltex
всеядная и хавает много чего (это про OLT не ONT) что касается ONT
терминала абонентского то рекомендую из опыта ставить Sercomm (Medium сегмент) (RT-GM-1) чёрная именно v4 (нужно поставить один радиатор) или самую последнюю v5 (Medium сегмент) (RT-GM-6 чёрная) но есть нюанс с v5 (радиаторы есть но новая оболочка и
платформа может быть сломана дос атакой ip спуфинг редкий случай). Есть
также белые Sercomm но у них идет перегрев так как нет радиаторов,
золотая середина v4 но нужно поставить один радиатор чтоб прям забыть о
ней. Если есть деньги то бери Huawei Game-RT-X (Premium сегмент) (совместная разработка,
не копия какой то ONT Huawei) но найти по дешману не получится мин 3к и
то у того кто не знает что продаёт в основном ценник порядка 5-8к бу, что касается PON розеток (low сегмент) они в режиме моста работают, хоть что ставить где есть гигабитный порт.
У меня cdata FD511G-X, на нё можно любой серийник прописать, да и работает он, если прописать номер арендованного. Только ещё прикол в том, что в договоре прямо прописано, что можно стороннее оборудование. Я просил хотя бы список необходимых характеристик\рекомендаций, но от этих вопросов они постоянно уклоняются
Суть темы: к ростелекому нельзя со своим оборудованием.
Ситуация:
Купил я FD511G-X, воткнул, прописал пон сериал, влан, данные авторизации с арендованного роутера. Постояло это дело несколько месяцев, ну и решился вернуть арендованное. Вернул, оно не пропадало с аренды, сделал заявку чтобы убрали аренду. Пропал интернет, вернулся домой, сделал новую заявку на тему интернета. Тем временем заявку с арендой закрыли, аренду сняли. Я смекнул, что скорее всего проблема связанна.
Со мной связался их инженер, после некоторого времени общения выяснилось, что автоматика, авторизующая юзера послала меня нахер, ибо за мной теперь ни одного пон номера. Этот чел пропнул, чтобы меня авторизовало, но говорит, что ничего не обещает, оно отвалится, и возможно, мне даже не помогут с этим.
Ещё проблема в том, что арендованный роутер кому-то достанется, а один пон в двух местах нельзя. Он предложил найти в их базе, что-то древнее и уже не юзающееся и прописать его на меня. Проблему с тем, что за мной ничего нет это бы не решило, однако один пон на двоих бы не возник. Если коротко, о таком ему отказали.
В процессе всего выяснилось, что со следующим отвалом меня пошлют, ибо нельзя со своим приходить.
Знакомств в ростелекоме не имею, чтобы с кем-то договариваться о таком, так что особо вариантов нет.
Грустная сказка, самое здравое, что в таком случае можно сделать, это купить\арендовать.
Получается самый оптимальный вариант брать в аренду pon - розетку(она вроде как ни где не прописывается как роутер, но это не точно) и пользоваться со своим роутером.
Тут на форуме мне как-то рекомендовали купить пон приставку с рук. Однако обратившись в поддержку вк ростелекома написали следующее: "Мы не сможем гарантировать, что данное оборудование у вас будет качественно работать.
Услуга в этом случае тоже не сможет качественно предоставляться.
Оборудование пользователей тоже может работать нестабильно.
Можно приобрести у нас оптический терминал с Wi-Fi и тогда за него не нужно будет платить аренду."
Потом я ещё на самом сайте ростелекома пообщался с поддержкой, те ответили "Есть список оборудования разрешенного к подключению к сетям ПАО Ростелеком, если оборудование входит в это список, можно будет заменить."
В общем, непонятно. Кто-то покупал ростелекомовские пон приставки с рук? Смогли подключить? Не препятствовали в ростелекоме? Хочется прекратить арендовать ихнее оборудование просто.
F680 - это самая новая модель, которую они ставят. И он бывает в 2х ревизиях: в белом корпусе со встроенными антеннами и в чёрном корпусе с 6 внешними антеннами. Лучше чёрная версия.
2. В принципе, этот вариант не страшный, обычно ont ставят у входной двери, и Wi-Fi как правило так себе. Можно просто оттуда протянуть Ethernet и поставить свой роутер куда удобнее
3. Прокатывает/не прокатывает, на это может влиять оборудование, которое стоит в подвале дома, поэтому надо уточнять совместимость (тут не подскажу, что и как)
С роутером из Юлито, по идее, проблем быть не должно. В мгтс достаточно переписать пароль со старого. В РТ возможно придётся менять S/N. На том же 4pda обычно водятся умельцы, которые так делали
1. Почему именно ZTE F680?
2. Согласен, будет очень много всего
3. На 4pda почитал и отзывы на Али, некоторые пишут что работает на МГТС, с РТ не прокатывает.
Понравился вариант в комменте выше - купить с Юлито б/у РТ роутер и воткнуть его, но мне кажется они не такие дураки и подвязывают роутер к определенному адресу, просто воткнуть другой pon роутер вряд-ли получится
1. Позвонить в РТ поменять на ZTE f680, сейчас ставят в основном только их, неплохие. (если платите абонентку, то поменяют бесплатно). Минусы: оператор может делать с ним удалённо всё, что угодно. У мгтс недавно был случай, они всем автоматом установили кривую прошивку из-за которой интернет прерывался каждые 10сек.
2. Воткнуть свой роутер в их роутер, предварительно переведя первый роутер в режим бриджа. Такой вариант занимает много места (Некоторые модели gpon работают нестабильно и бридж сбрасывается, но это редкость). Минус из первого варианта остаётся.
3. Купить на али gpon розетку, которая могёт с РТ и работает в бридже, и в него воткнуть свой роутер. Самый беспроблемный вариант. Занимает минимум места, и при желании, можно запитать роутер и розетку одним блоком питания через двойник 12v. Оператор таким не сможет управлять удалённо.
4. Установка SFP модуля и совместимого с ним роутера (у кинетик ультра и гига есть порт для sfp). Самый геморройный и нестабильный вариант. Сложности с выбором sfp модуля и танцы с его настройкой. Это самый компактный вариант, но дорогой и без гарантии работы в будущем.
Самое оптимальное - 3 вариант, работает и с РТ, и с МГТС (МТС)
Я не знаю что не так, но они мне за 2 года меняли его каждые 3 месяца (после замены норм, а потом чем дальше, то чем больше нагрузку дашь по скорости - уходил в перезагрузку, на третий месяц легко было доказать, ставишь на закачку а он в перезагруз). Каждый раз меняли на 2.4. Понадобился 5 Гц вай фай, просил новый роутер, не дали, минимум купить у них за 4500₽. Просил в аренду - сказали нет. Ушел к другому провайдеру без пон. Доволен как слон. Отдел удержания звонил, обьяснил им все, оказывается можно было в аренду по 250₽😄. Но сказал им досвиданья, больше не звоните. Молчу про повышение цены по три раза в год и про подключение доп услуг по паре раз в год в одностороннем порядке.
На свой наверное не поменять, они после каждой замены прописывали и инет и телек оборудование.
Просто так не получится. Они прописывают серийный номер нового роутера
Проще всего перевести текущий терминал в бридж. Соединение PPOE устанавливать на другом роутере с поддержкой двух диапазонов.
у меня дом 2 эт. плиты перекрытия ж.б. поэтому вай фай плохо берет. Вот с ними и ругаюсь постоянно.
Думаешь просто так перецепить роутер РТ не получится?
По 80р они хотят за месяц
Там в Кинетик вставляется это модуль Ростелекома
не тысячу, а именно 1 рубль
Если буду менять через их контору, то они запросят платить аренду за новый роутер. Я не хочу платить за их барахло
Плюсану неистово.
У меня билайн.
Так вот я купил на барахолке Карл! Тупо на барахолке уже три их роутера запасные и друзьям отдал б/у в коробках с доками на 5 гц..+ приставку для тв.
Знаете за сколько?
За 50 -100 рублей.
Максимум стоила ТВ приставка билайна- 150 руп. /я правда потом для нее пульт на авите покупал за 150 руп еще/
Ну это все же барахолка?
там совсем дешево и нужно торговаться уметь.
Но авита в этом виде тоже хороша.
Люди уезжают, им тупо не нужны эти ротуреы привязанные к операторам - они хотят их хоть за сколько сдать?
Так что совет верный.
Ростелекома на бархолке в Питере (роутеров) как ..за баней.
Я просто их никогда не брал "граната не той системы".