Домашняя страница/Задать вопрос/Реалии автосервисов
Опубликовано 10 месяцев назад

Реалии автосервисов

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Никак не могу решить отдавать ли машину в автосервис или пока ездит не трогать?
А то поискал в ближайшей доступности, нашёл сервис с 5ю звездами на яндексе, так же его рекомендовала одна знакомая, а почитав отрицательные отзывы выяснилось, что разводняк на бабло, а качество услуг отстой.

Неужели в этой отрасли надо либо иметь связи либо все делать самому

Хотя я и могу многое сделать с авто сам, но явно уж есть какие то моменты, про которые я даже не слышал и в силу отсутствия знаний могу упустить

Вы как, доверяете автосервисам или это все кодла?
11 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Искатель
10 месяцев
1. Хороший частный механик, у меня есть пара таких, но к ним зачастую очень сложно попасть, поскольку у них очередь может быть расписана на неделю вперёд, поэтому к ним обращаюсь только по крупным ремонтам.
2. Методом проб и ошибок искать более менее нормальное СТО для более мелкого ремонта.
3. Если руки не из жoпы, то часть мелкого ремонта делать самому. Благо сейчас информации достаточно и при желании можно хоть двигатель с коробкой перебрать. Также полно всяких приспособлений и съёмников, по цене одного обращения на сто, которые значительно облегчают самостоятельный ремонт, к примеру: насос для замены масла, съёмники шаровых, шрусов и прочее.
Скаут
10 месяцев

Автосервис это как медицинский центр, там работают как хорошие мастера, так и посредственные. Поэтому в сервисе на 5 звёзд твой авто может попасть мастеру на 2 звезды. Поэтому тут как с докторами: или рекомендации конкретных специалистов от друзей/знакомых/клубных(профильных)автофорумов, или набивать свои шишки. 

Скаут
10 месяцев

Стоит съездить в сервис и самому посмотреть.Я,к примеру,обслуживаю в одном сервисе у одного мастера.Немного могут накосячить,но исправляют без проблем.Что могу сделать сам,то делаю у дома.Поищите клубный сервис.

Скаут
10 месяцев

Езжу в проверенные профильные по марке  автосервисы

Хабанеро
10 месяцев
Речь про Фит, что ли? 

Я думаю лучше самому, потому что "если что-то хочешь сделать хорошо, сделай сам". В сервисе не будут чистить ту деталь, которую ты по ходу замены другой детали снял или за одно отмыть ту область в которой проводится ремонт. Там не будут так аккуратно и бережно относиться к деталям авто, закручиванию болтов, или где нужно выдержать определенное время, например герметик который нужно выдержать много часов в сервисе ждать не будут т.д.

По-моему лучше скачать/купить инструкцию по ремонту своего авто, поискать инфу в инете, чтобы знать момент затяжки и различные нюансы. Я лучше деньги за сервис потрачу на инструмент которого не хватает и он останется потом у меня.
Да, бывают работы которые сам не сделаешь, тогда нужно найти хороший сервис.

Это всё, конечно, если сами умеете что-то делать и есть на это время, возможности и желание, совет не для всех.

Егерь
10 месяцев

И все это ты , конечно, делаешь на стоянке возле дома, лёжа на холодном асфальте в луже!)))

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.