Домашняя страница/Разные обсуждения/Ребят оцените сборку пк, буду очень благодарен рациональной критике!
Опубликовано почти 2 года назад

Ребят оцените сборку пк, буду очень благодарен рациональной критике!

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

1. AMD Процессор Ryzen 7 7700 - 20 000
2. Видеокарта Gigabyte RTX4070SUPER GAMING OC 12GB RTL - 75 700
3. Материнская плата Msi PRO B650-S WIFI - 17 750
4. Оперативная память T-Create Expert Team Group DDR5 32GB (2x16GB) 6000 MHz - 12 600
5. Кулер для процессора Deepcool AK620 ZERO DARK - 6 750
6. Блок питания Deepcool PX850G, 850W, 80+ Gold, ATX3.0 - 16 000
7. SSD диск Adata M.2 2280 1TB PCIe 4.0 x4 - 11 600
8. Корпус Cougar Uniface X RGB - 7 700
9. Набор вентиляторов для корпуса DeepCool FD12-3 IN 1 Black - 3 200
Общее: ~ 171 300

19 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Скаут
почти 2 года

В целом норм: 1- проц если уже взял за 20 то сойдёт (если нет то 7500ф), 2- как вариант ждать rtx50 либо на первое время что-нибудь на вторичке за копейку если хочешь сейчас собрать (ибо ждать rtx50 сейчас как будто самый разумный вариант) 3- материнка в целом сойдёт, сам сижу на ней за 14к (была бы возможность то взял бы с 2 слотами ОЗУ), 4 - 2х16 норм, я бы взял те же КингБанк с подсветкой и дешевле (смотреть по скидкам) время от времени на Озон закидывает официальный продавец, 5 - Кулер норм, но есть варианты и подешевле, рассмотри к примеру AG620 практически тоже самое, 6- норм но дорого, как уже писали тот же YN750, либо ещё что поискать по скидкам, 7- дорого, взял бы на 2тб (1тб под игры и как единственный это очень мало) можно найти +/- в те же деньги по скидке (как вариант Crucial P3 Plus 14300 (3500 возврат за отзыв) на Wildberries, 8- Если корпус устраивает то почему бы и нет, 9- Вентили сойдут но будто можно поискать и дешевле, + будто 6 вентилей в корпус как-то своеобразно, я бы просто при желании 1 на выдув сверху добавил

Скаут
почти 2 года

Корпус какой посоветуете?

Болтун
почти 2 года

Проц 7500, если только игры. И бп попроще, можно взять yn750 pccooler, за десятку, капец, какой тихий. Может вертушки хотя бы arctic? Были такие дипкули, вой знатный.

Пижон
почти 2 года

Ну если честно, я б доску получше взял (хотя почему "бы", я и взял), чтобы потом года через 2 воткнуть какой-нибудь топовый Zen 6 x3d. И оперативы хотя бы 2*24.

А вот кулер за 7к перебор. Либо что-то подешевле, либо уже доплатить за воду. Ну и ссд можно подешевле.

Скаут
почти 2 года

Очень дорого за ссд, БП и кулер. Зачем для игр 7700 когда есть 7500F в полтора раза дешевле?

Лучше подыскать бюджетные альтернативы, а деньги вложить в хорошую материнку.

KC3000 на терабайт 9к на озоне.

Ученик
почти 2 года

В целом все норм, разве что можно сэкономить немного без потерь
Взять бп попроще, например core reactor на 650 ватт, хватит с запасом
Ссд тоже можно взять adata legend 900
Ну и кулера тут особо не нужны будут, в корпусе и так четыре вентилятора
Еще куллер для процессора можно взять peerless assassin или phantom spirit, они дешевле и ничем не хуже

А так в целом через месяц новые видюхи выходят, раз уж собираешь предтоповую сборку, может имеет смысл подождать, разве что неизвестно что с курсом будет

Искатель
почти 2 года
А почему корпус Cougar, за эти деньги можно взять схожий внешне LianLi 207, который часто мелькает в лидерах сравнительных обзоров бюджетных корпусов, да и стоит как этот.

Новичок
Автор
почти 2 года

Посмотрел корпус этот, дешевле 9 к не нашел

Скаут
почти 2 года

Если чисто игровой я бы проц поставил из серии х3d.
Память я бы 2*16 уже не ставил. 
Диск оверпрайс, лучше чуть помедленнее но 2 тб за ту же цену.
БП если не планируешь пока видюху менять можно и 750 поставить.

Ученик
почти 2 года

Так 7800х3д стоит 50к, а 9800х3д и того дороже, да и с этой видюхой 7700 нормально будет, не думаю что такая переплата за проц оправдана, лучше уже тогда до 4080 добавить, хотя тоже смысла мало, так как через месяц новое поколение видеокарт выходит

Скаут
почти 2 года
для каких задач?

Новичок
Автор
почти 2 года

Игры

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.