Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Всем привет! Недавно стал счастливым обладателем одноклмнатной квартиры - whitebox. В целом замечаний по квартире нет. Белые стены достатчно ровные, пол - не более 3 мм на всю площадь. Электрика проведена - устраивает.
Стоимость работ по отделке может прыгать очень сильно, не хочется быть обманутым, поэтому решил попробовать что нибудь сделать самостоятельно.
Хочется узнать, где можно научиться отделочным работам в спб? Куда походить, чтоб руки из одного места поставили в нужное?
Фронт работ:
1) отделка санузла (там только гидроизоляция сделана)
2) потолок (планирую зашивать гипсокартоном)
3) стены - отшпаклевать ещё на 2 слоя и красить
4) пол - паркетная доска (в идеале) инженерную доску клеить не хочется
Может ютуба насмотреться или лучше все таки в каком нибудь колледже месяцок поучиться?
Ну во первых там разводка всего, а во вторых натяжной не нравится 
матовый натяжной потолок тебя поставят за день без особой пыли, гипсокартон ты сам будешь месяц делать и вид будет колхоз
Потолок ГКЛ - это искать себе геморрой, в одно лицо без подъемника - проклянешь все по пути, еще потом шпаклевать и красить. Натяжной - быстро и идеально ровно.
А в остальном - отделка с вайтбокса - это крайне просто, только на инструменты денег жалеть не стоит и каждый день хоть немного, но продвигаться вперед.
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Vamp
месяцок не получится. Надо оценить готовы ли вы потратить уйму времени на изучение вопроса, а потом еще уйму времени и сил (и здоровья) на реализацию своей идеи. Говорю с опытом реализации идеи построить дом и сделать в нем ремонт. Дом построен, ремонт не доделан до сих пор. При этом есть муж с руками не из ж. Я всю дорогу на подхвате,могу и стройматериалы разгружать и песок кидать и две крыши вместе монтировали (вторая - гараж). При вопросах и затыках приходится перелопатить кучу информации в поисках достоверной (я люблю видео и особенно критические комментарии). И даже с таким багажом не всегда получается без косяков, где-то что-то да не додумаешь. А потом "вот можно было бы так и было бы лучше". Электрику от застройщика я бы как минимум перепроверила. В целом однушка - небольшой объем, можно потренироваться,сразу в голове учитывая вероятность переделки
Ещё косяк со сроками может возникнуть на этапе закупки материалов. Не будет условно какого нибудь профиля для ГКЛ по адекватному прайсу в нужном количестве. А будет только оверпрайс. И тут либо ждать в позе Ждуна, либо переплачивать и выходить за бюджет, не нарушая свои же сроки.
Тс, ну бред вообще. Если навыков 0, то можно больше денег на косяки потратить, чем специалистов нанять.
Какой-то странный вы @ ZyberXI...
Ни целей для саморемонта, ни перспектив (хочу богато, надёжно, быстро) и конечно умолчали о финансовой составляющей... ведь 100k.₽ на круг в 45 квадратов, и 2 ляма на них них же... имеет значение....
А потом как много у вас времени? По вечерам в одного можно уремонтироваться вусмерть...
Про потолок писали что с гкл лучше не связываться, натяжной быстрее дешевле и менее геморно это правда
Шпаклевка под покраску это достаточно тяжело, мастерам то не хочется заниматься с идеальной шлифовкой под лампу лосева, тебе как новичку будет трудно. Рассмотри вариант шпаклевку под обои, а там можешь обои под покраску приклеить и покрасить, но это то же удорожание.
Сама научилась шпаклевать и красить потолок. Не одна квартира за спиной. Сомневаюсь, что пару часов на ютубе практику заменят.
3) стены - отшпаклевать ещё на 2 слоя и красить
4) пол - паркетная доска (в идеале) инженерную доску клеить не хочется
Звучит прям на очень богатом. Я бы доверился профессионалам.
Профильные форумы - нееет,
Сайт скидок - дааа...
🤦🏻♂️
По санузлу есть на ютюбе канал, не помню как точно называется, что то типо "ванная мечты", там чел со странной прической подробно рассказывает, поэтапно всё как делать, чтобы не совершить ошибки, мне лично очень помогло такое видео когда я еще совсем юным делал ремонт в ванной и туалете в 2012 году. Помню несколько разных таких двухчасовых видео от этого чела скачивал, очень помогало делать работы поэтапно, всё получилось чётко-ровно и до сих пор радует...
Понятно, что видео устарело, под нынешние реалии додумать самостоятельно, типо сушилка, теплые полы, тропический душ и тд.
Спасибо, поищу 👍🏼
Единственная тема в Обсуждения на которую я положу плюс, а не минус, потому что очень хорошая тема.
Всем спасибо за комментарии, буду смотреть в сторону натяжного! Надо искать друга подругу для вечерних ремонтов
Никто такому не учит, а если учит, то мошенники. Работа руками должна для человека мужского пола быть чем-то обыденным, то есть ты должен это знать и уметь, но минимум уметь работать руками. Если не знаешь, то поможет рутуб, там видео есть, если что-то не знаешь. Берешь друга любого пола и делаете ремонт, одновременно весело общаетесь на любые темы, в конце дня обязательно надо отдыхать, можете выпить алкгольные напитки, если вы это пьете. Радуетесь.
Спасибо! А без чего не приступить к вечернему ремонту? Строительный туалет и строительная раковина? + спальные мешки матрасы?)
Стоит ли покупать свой инструмент? Или дешевле арендовать?
Обдери все до бетона загрунтой и деревянные акценты сделай, будет лофт)
Потолок ГКЛ - это искать себе геморрой, в одно лицо без подъемника - проклянешь все по пути, еще потом шпаклевать и красить. Натяжной - быстро и идеально ровно.
А в остальном - отделка с вайтбокса - это крайне просто, только на инструменты денег жалеть не стоит и каждый день хоть немного, но продвигаться вперед.
А ещё натяжные горят как бумага. Хз, если есть возможность поставить гипс, то почему бы не поставить гипс?
Тут лучше заплатить, чтобы это сделали не самостоятельно.
Клименко тимофей на ютубе, какое то понимание даст
Плюсую, тоже его смотрю!
Какой колледж будет учить этому за месяц? Учат строителей, а не ремонтников. Это не права на машину, на которые можно почти в каждой подворотне научиться.
Пусть к джамшутам подойдёт они его за неделю научат
нафига
Ну во первых там разводка всего, а во вторых натяжной не нравится