Добавлено 3. июл 2023 (Добавлено 59 м назад)
Здравствуйте уважаемые ремонтники. Подскажите у кого есть опыт или знания, как лучше начать ремонт в новостройке. Если вдруг сдесь будут дизайнер или проектировщик, которые помогут все растсавить, нарисоать план по разеткам и тд. За плату конечно.
А сам вопрос такой, какая последовательность ремонта в квартире когда ее только сдали. Она предчистовая отделка. Стяжка пола, стены под обои уже готовы, выключатели стоят. Все.
Что за чем должно следовать по ремонту, если делать нанимая специалистов (допустим сначала электрик все проделает, проведет линии для кондеров и водонагревателя примерно) потом кондеры поставить, потом входную дверь и межкомнатные. Потом заменить окна и радиаторы. Потом положить ламинат и теплый пол. Это я примерно написал. Но делать все буду. Подскажите последовательность пожалуйста.
А сам вопрос такой, какая последовательность ремонта в квартире когда ее только сдали. Она предчистовая отделка. Стяжка пола, стены под обои уже готовы, выключатели стоят. Все.
Что за чем должно следовать по ремонту, если делать нанимая специалистов (допустим сначала электрик все проделает, проведет линии для кондеров и водонагревателя примерно) потом кондеры поставить, потом входную дверь и межкомнатные. Потом заменить окна и радиаторы. Потом положить ламинат и теплый пол. Это я примерно написал. Но делать все буду. Подскажите последовательность пожалуйста.
Пользовательские обновления
Обсуждения Топ
19 комментариев
отсортированы по2. Электрика и сантехника(разводка труб и водорозеток)
3. Санузел(плитка, инсталляция и т.д.)
4. Стены(обои)
5. Потолок
6. Пол
7. Чистовая сантехника
6. Кухня, мебелировка
Окна, радиаторы - тоже посмотреть на адекватность, не факт что обязательно менять. (отредактировано)