Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
50 -60 тр за метр площади,это с учётом материалов
Небольшой совет про мастеров-дорого,не гарантирует качество,но дёшево это практически гарантирует последующую переделку и попадание на деньги
зачем в панельке штукатурка - шпатлевкой пройтись и всё, а так в 300к думаю можно уложиться, если самому всё делать
Поделюсь своим опытом. Делал ремонт сам правда в лен. Области 44м2 старый фонд 60г. Вышло около 1,5 Млн это с мебелью и техникой (часть мебели собирал сам, встроенную делал). Занял процесс около полугода. Стиль специфичный лофт (вроде не колхоз получился, по реакции знакомых сужу). Основной материал штукатурка, цемент, плиточный клей покупал в Леруа, конечно не самый выгодный вариант, но на Авито нужно быть опытным, чтобы по времени не подвели и качественный товар привезли. Штукатурку частично сбивал где бухтела или трещины были, пол деревянный тоже снимал (иначе будет все равно скрипеть) заказывал полусухую стяжку. Штукатурку заказывайте механизированную, будет и дешевле и быстро. Финишную отделку советую декоративную штукатурку под нее можно идеально стены не выводить. На пол кварцвинил (я себе клал клеевой, дешевле чем замковый, но муторный в укладке), если хотите ещё сэкономить, то берите в мокрые зоны кварц винил, а в жилые ламинат. Потолок естественно натяжной. В ванной можно вместо плитки сделать тоже декоративную штукатурку и покрыть ее эпоксидкой (сам делал, воду держит хорошо, но внешне на любителя), дешевле чем плитка и можно самим покрыть. По сантехники смесители с термостатом (это чтобы температура не прыгала, если соседи кран открыли), можно не покупать, а взять обычный и до него поставить термостатический клапан. Как-то так, может ещё чего вспомню потом напишу.
Ещё для проекта использовал онлайн планировщик remplanner, много можно в нем сделать бесплатно, там можно и 3д визуализацию сделать простенькую правда, но платно, я на полгода покупал очень помогло во всем.
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Skidochnik777
Skidochnik777
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Совет . если делаешь бюджет ремонт . то стены под обои . кухню модульную дешевле выйдет. Толчок обычный ванну стальную .
что-то дремучее с деревянными полами не проще скинуть, а самому купить что-то посвежее? )
У меня тоже хата в П-44 трешка 87 года , единственно обрати внимание что в ней 90% стен несущие. У меня на всю хату это перегородка между коридором и комнатой и сантех кабина, остальнео все несущие стены.
Соответсвенно штробить без саглосования их нелья. Можно проводку всю перетянуть по существующим каналам в плитах без проблем особых, пустить под наливным полом в гофре тоже нормально, либо по потолку, если натяжной будет.
Чтобы не было проблем снос сантех кабины если он будет согласовывай, как и штробы, блоками розеток. Жалоба соседа в жилинспекцию и если будут штробы у тебя нехилые проблемы будут. Шумные работы до 7 вечера, строительного шума после 7 быть не должно, приезжает наряд по жалобе, получаешь штраф, ну и просто ты нехороший человек объективно. в Москве это регулирует закон о тишине, он неидельный в плане шума вообще, но строительный шум решает, сам жаловался на одного быдлана.
Если у тебя выпирает на кухне вентшахта - её трогать тоже нельзя ,как и заужать,такую перепланировку даже если и согласуют, в суде она будет признана незаконной после любой адекватной экспертизы.
При любых дырках на потолке потрудись узнать толщину плит перекрытия, есть уникумы которые забуриваются к соседям - потом переделывают им пол за свой счёт.
По поводу штробления несущих стен, я писал в МНИИТЭП, тем кто проектировал эту серию домов, ответ был однозначный устрйоство горизонтальных и вертикальных штроб, даже на величину защитного слоя - запрещено. Либо штробы по штукатурке, либо гофра (пол или потолок), либо согласование с жилинспекцией, если хочешь по-шкурному сделать и просто заштробить, пожалуйста, но тогда потом удивляйся либо проблемам с жилиспекцией, если кто-то пожалуется, либо не обижайся если в один прекрасный день на тебя рухнет 17 этажей бетонных плит, так как в твоем подъезде все такие же одаренные люди и штробили как им вздумается, хоть по диагонали, сносили несущие стены между комнатами.
каков сакральный смысл этого жилья сейчас, за пределами, когда его выдавали бесплатно в СССР? кто-то всерьез вкладывается во все это? новостройки вас чем не устраивают?
С женой полтора года назад делали ремонт первый в двушке 43 квадрата, дом 1960 года. Меняли проводку, немного выравнивали стены, потолок натяжной, полы не заливали, фанера + толстый линолеум. Все делали рабочие, сам только привозил материалы и мебель собирал (кроме кухни). С техникой и мебелью вышло в районе 1млн +-, если что то интересует, задай вопросы
П.с. забыл
После завершения ремонта закажи клининг
Все материалы в условном Петровиче или Леруа с доставкой и подъемом бери.
Самой бригаде ничего покупать не давай, пусть пишут, что надо, а ты покупай.
Самому лучше уехать из квартиры, а их поселить.
Унитаз и ванну меняй в конце, по причине выше.
С 50 метрами справится и 1 человек, а не бригада, возьмёт меньше, но и будет делать дольше.
Никаких профи ру и авит, мастер только по рекомендации знакомых
миллиона 1,5-2 готовь, не ошибешься.
У меня была такая же ситуация. Делать сам планируешь?
Да не хочется учиться на своей квартире и тратить кучу времени, но в то же время хочется принять участие в процессе и сэкономить денях. Пока пытаюсь понять, что я сам смогу сделать
Все проблемы от поддельных материалов на строй рынке - почти всегда все поддельное. И от прорабов - им каждый раз пофиг и каждый раз они собирают новую бригаду. Ну и ещё сервис установки окон паршивый всегда, независимо от цен.
Ну и не ведись на всяких мундяевых вроде земских, после которых только переделывать.
Отдельное про проекты. Вот можешь платить девочкам с ресепшена за наркомансеую планировку, а бригада тебе его засунет куда надо - даже у земского они не соблюдаются. Он нужен только для юридической силы на разборках, но когда ты будешь свой бред про него нести бригадиру или кому там из джамшутов (почти всегда безрукие наемники с Украины или трудовые мигранты), то их компания счастливо испарится и обанкротится. Потом этой бумажкой подотрешься. Но ты не верь - делай обязательно, девочки тоже хотят айфоны.
Поделюсь своим опытом. Делал ремонт сам правда в лен. Области 44м2 старый фонд 60г. Вышло около 1,5 Млн это с мебелью и техникой (часть мебели собирал сам, встроенную делал). Занял процесс около полугода. Стиль специфичный лофт (вроде не колхоз получился, по реакции знакомых сужу). Основной материал штукатурка, цемент, плиточный клей покупал в Леруа, конечно не самый выгодный вариант, но на Авито нужно быть опытным, чтобы по времени не подвели и качественный товар привезли. Штукатурку частично сбивал где бухтела или трещины были, пол деревянный тоже снимал (иначе будет все равно скрипеть) заказывал полусухую стяжку. Штукатурку заказывайте механизированную, будет и дешевле и быстро. Финишную отделку советую декоративную штукатурку под нее можно идеально стены не выводить. На пол кварцвинил (я себе клал клеевой, дешевле чем замковый, но муторный в укладке), если хотите ещё сэкономить, то берите в мокрые зоны кварц винил, а в жилые ламинат. Потолок естественно натяжной. В ванной можно вместо плитки сделать тоже декоративную штукатурку и покрыть ее эпоксидкой (сам делал, воду держит хорошо, но внешне на любителя), дешевле чем плитка и можно самим покрыть. По сантехники смесители с термостатом (это чтобы температура не прыгала, если соседи кран открыли), можно не покупать, а взять обычный и до него поставить термостатический клапан. Как-то так, может ещё чего вспомню потом напишу.
Ещё для проекта использовал онлайн планировщик remplanner, много можно в нем сделать бесплатно, там можно и 3д визуализацию сделать простенькую правда, но платно, я на полгода покупал очень помогло во всем.
зачем в панельке штукатурка - шпатлевкой пройтись и всё, а так в 300к думаю можно уложиться, если самому всё делать
каким же образом? Вы когда в последний раз цены смотрели?
Пол с потолком это уже 100к минимум
а еще плитка\керамогранит, хз надо ли менять электрику, нужны ли сантехнические работы.
опять же мебель, кухня, техника.
По кухне, если модульная, в Виват бери, в 100-150к за отличную кухню уложишься
Да.
С чернового до заезда у меня вышло = стоимость квартиры. Это с бригадой.
Посоветуйте еще, пожалуйста, если у кого-то есть проверенные бригады строительные в МСК
Не существует проверенных бригад. Они либо берут слишком дорого и будут не по карману, либо их работы расписаны на год вперёд.
Есть проверенные прорабы. Вы либо выполняете функцию прораба самостоятельно, контроль работ, закупка, оплата рабочим. Либо передоверяете это другому человеку.
Прораб берет процент от работ себе. Все просто.
Есть совет 100% полезный и рабочий, к смете добавляй +30% от суммы, точно так же ко времени работ +30%, получатся реальные цифры и сроки
Спасибо, примерно такие отличия от изначального расчета и представлял
на ютубе есть чел кажется клименко тимофей, смотрел его видосы, как он хрущевку ремонтирует с нуля от реальности почти не отличается с некоторыми оговорками еще и смету в конце прикладывал, советую ознакомиться. от себя скажу что без проекта на стройке делать нечего потому что будут постоянно какие то затупы и косяки, тем более если у тебя нету опыта, проект можешь сделать сам
Подтверждаю, крутой чел, тоже его смотрю. Сейчас взял новостройку, там показывает ремонт с нуля для себя
50 -60 тр за метр площади,это с учётом материалов
Небольшой совет про мастеров-дорого,не гарантирует качество,но дёшево это практически гарантирует последующую переделку и попадание на деньги
2-3 млн
Старую штукатурку снимать если под покраску. Если поверх никто тебе не даст гарантию что через пару лет у тебя не появится трещина в самом видном месте и тогда уже снимать штукатурку будет ну очень неприятно.
Заодно проводку поменяешь.
Если делать прилично думаю в 2-2,5 можно уложиться
А гипсокартоном нельзя стены обшить?
Ну вот. Задал вопрос - назвали наглецом...
Хотя вопрос действительно странный. Кто ж может знать, в каком состоянии в квартире черновая отделка и всё остальное? Отсюда и план работ и стоимость и время.
Я делал всю отделку в квартире самостоятельно, включая снятие штукарки и полностью установку электропроводки, гипсокартоновые потолки и прочее. Заняло около года. Но когда делаешь для себя, качество важнее скорости.
Отделка от застройщика, дом 90-го года. Год, к сожалению, для меня непозволительная роскошь
Ремонт делают за деньги у мастеров, у них и узнавайте. Если у вас нет опыта, то вы либо сделаете все быстро и плохо, либо будете делать очень долго и жить в состоянии перманентного ремонта.
Хватило денег на двушку в Москве - наскребешь и на ремонт.
Наследство
не по правильному пути идёшь, если в квартире планируешь долго жить( лет 5+) на материалах не экономят тупо потому что если купишь некачественный через условные 5 лет придётся перестилать полы, возможно стены, мебель скорее всего в паре мест пойдёт сколами и вздуется(не говоря о феноловых соединениях в дешёвой мебели) ориентировочно что-то в районе 500 000 если делать качественно, но бюджетно
если делать качественно, но бюджетно
500к даже в моей деревне не хватит, что уже про нерезиновую