Домашняя страница/Разные обсуждения/Роутер для оптоволокна Ростелеком
Опубликовано 11 месяцев назад

Роутер для оптоволокна Ростелеком

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Приветствую пеперчан! Посоветуйте чайнику роутер для оптоволокна Ростелеком. И сколько мбит выбирать тариф? Почему-то есть ощущения, что предлагаемый самим РТ роутер за 6тыр, не нужно брать. Площадь помещения  140 кв м(2 эт по 70кв м). Хочется поменьше заморочек, воткнул - и вот он интернет. Если полазил и поломал работу, то сбросить и снова работает. Еще начиталась про возможности добавить в роутер
возможность смотреть нельзянэт, заинтересовало. Дома интернет потребляют ТВ, комп, иногда два, и телефоны, возможно еще будут камеры на улице.
27 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Скаут
11 месяцев

Отдельно роутеры с разъемом для оптоволокна не продаются, так как каждый провайдер прописывает и авторизует свое оборудование по MAC адресу

Я бы советовал пойти по пути наименьше сопротивления: подключаетесь к Ростелекому по их правилам с их оптическим терминалом или роутером (лучше будет если поставят терминал), и потом патч-кордом подключаете свой роутер (если будет от РТ роутер - не забудьте отключить на нем раздачу Wi-Fi, чтобы не перекрывать каналы). На вашу квадратуру советую взять Xiaomi BE3600, Xiaomi BE6500 или Xiaomi BE7000, все они для китайского рынка с увеличенной дальностью покрытия, чем дороже - тем мощнее. Интерфейс у них на китайском, но нет ничего сложного в настройке.

Лезть в настройку просмотра нельзянета через роутер не советую, требуется хорошая база знаний для понимания, лучше локально на каждое требуемое устройство подключить сервис на три буквы

Скаут
11 месяцев

Вы хотя бы написали что за роутер даёт провайдер, точную модель. 

Новичок
Автор
11 месяцев

провайдер говорит, что какой роутер будет у мастера, тот и поставят. Даже характеристики не могу узнать

Наблюдатель
11 месяцев

Приобретаете оптический абонентский терминал xpon например на ВБ, стоят они в пределах 1-1.5к. (перед покупкой советую связаться с провайдером и уточнить у него, произведут ли они авторизацию и настройку данного терминала). Если всё хорошо и вам подключают терминал, к нему вы уже подключаете любой роутер и настраиваете под себя. 

Хз я спрашивал, сказали фигу с маслом , или бери у нас или никакого интернета по оптике.

1000060957

Я купил обычные Huawei терминалы ещё 5 лет назад по 300р. Самый первый до сих пор работает, остальные про запас

Новичок
Автор
11 месяцев

а как найти подходящий?

Так и использую их роутер за 10₽ в мес. Только нужно выключить на нем вифи чтоб не забивал каналы. Зато когда заглючил они его сами и поменяли на новый. Говорят что больше 5 лет они не служат...

Новичок
Автор
11 месяцев

это у вас аренда такая или рассрочка?

Ученик
11 месяцев

PON от РТК можно использовать только с операторским терминалом , либо эмулировать его модулем оптическим , только это смысла не имеет , модуль стоит те же 6 к минимум , греется как черт , и вам все равно придется положить терминал на полку т.к. вам нужен его серийник .

Оптимальным считаю ( я сам сделал так ) взять терминал на вторичке , на авито достаточно оборудования - главное найти не в блокировки , чем дешевле тем лучше - найдете пон-розетку не заблокированную вообще отлично. Ну и все - ставите этот терминал , переводите его в бридж - а следом ставите любой нормальный по вашему мнению роутер - из какой вы там секты - кинетики , сяоми , куди - что вам там ближе к сердцу 

Новичок
Автор
11 месяцев

это что мне набирать в поиске на авито, чтоб найти подходящий? и как узнать, что он не заблокирован? розетку кстати коллега готов подарить за 500 р

Огненный шторм
11 месяцев

Советую, тот роутер который рекомендует оператор связи Ростелеком, тем более если вы чайник. Это самый оптимальный вариант.

Новичок
Автор
11 месяцев

не очень хочется с ними связываться. Не глушилки, вообще не стала с РТ дела иметь (альтернативы пока нет по моему адресу). Помню коллега долго с ними отношения выясняла : выкупила их роутер в рассрочку, а при расторжении договора потребовали его отдать

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.