Домашняя страница/Разные обсуждения/Сборка ПК для новичка
Опубликовано 12 месяцев назад

Сборка ПК для новичка

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Добрый день господа. Ни чего не шарю в сборках и в целом, что как подобрать. С чего вобще начинать сборку, какие то особенности, и т.д.
Топ комментарии
Огненный шторм
12 месяцев

Почитайте профильные ресурсы, например: Ссылка

Искатель
Автор
12 месяцев
@_zanzibar_

Телик бюджетный китаец, 30к стоит, 55 диагональ

Огненный шторм
12 месяцев
@Top_10

@Top_10
1. Совет - первый пк собирается исключительно со 100% гарантией того, что в случае чего - ты сможешь разобраться с проблемой и есть гарантия. Например - ДНС (можешь посмотреть комплектующие похожие в ситилинке, хоть другого цвета или вариацию, по сборке суть должна быть понятна).
2. https://www.dns-shop.ru/use...
115к, напрямую из днса с реальной гарантией на всё. Корпуса нет в сборке, выбери какой угодно, это не влияет особо. Если интересует корпус качественный и не из фольги: Красивые NZXT (есть на озоне и вб по 7-15к красивые и хорошие), либо советую глянуть Be Quiet! (Они самые тихие и адекватные за их стоимость)
Если чёт из этого дорого или не нравится - выбирай любой корпус в ДНСе, у 95% корпусов - помойные вертушки, советую тогда сразу заказывать Be Quiet вертушки нужного размера с хабом в комплекте (если они с подсветкой, если нет - купи просто разветвитли питания кулеров на 4 пин, штуки 2 чтоб была на 3-4 кулера каждая, тебе их хватит, ибо разъемов на материнке не хватит на все кулера в компе).
Ну а если хочется все 150к всадить - посмотри блок питания по мощнее на 750-1000 ватт стандартом голд или лучше платину, мейби модульный, чтобы в нем обязательно был стандарт ATX 3.1 (Это кабель для новых видеокарт NVIDIA) и возьми в свою сборку 5080
TI версии советую не брать, переплата больше чем прирост фпса
Ну а так всё, ес далее чёт надо подсказать - пиши.
(а, да, при первом запуске такой сборки - оперативка вставляется справа налево и через один разьем, а так же комп первый раз будет запускаться минут 5, не пугайся, это база, плюс советую подготовить флешку с виндой)

27 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..

Иди в чатжпт

И так,чем больше читаешь,тем больше понимания что нихрена особо не знаешь,смотри обзоры,я в ВК нашел пару сообществ по сборке, сначала читал чужие посты и присматривался ,а кода в голове все сложилось и уложилось,задавал вопросы.

Собирал сам в 2023 году,опыта тоже 0. Начал с того что были определены цели для чего эта сборка - соответственно для игр. Исходил из тех параметров,чтобы в дальнейшем был апгрейд по процессору и возможно чего либо ещё. Начал с того что смотрел на готовые сборки ( чаще всего в 2023 году мне попадались народные на 12400F ,на разных матерях как слабых,так и посильнее,разным количеством оперативки и вариацией видеокарт и комплектующих. Тогда я думал что соберу именно на этом процессоре и цену на 23 год я закладывал тыс.около 50-60. И чем больше читал ,тем больше было понимание что за такие деньги ничего приличного не собрать,тем более с последующим апом компа. Потом начал смотреть в сторону АМД процессоров,тогда вышел народный 7500F, на АМ5 сокете ( на нем и собрал в итоге) почему на АМД,а не на Интел? Потому что Интел часто выпускает новые сокеты под новые процессоры( по крайней мере чаще чем АМД)а это надо менять и материнку. Материнку лучше сразу взять мощную по фазам питания

Смотри чтобы вывозила топовые или около топовые процессоры( со временем сменишь проц,а на первое время бери какой нибудь около народный) Материнку советую на ддр5 брать,по оперативке лучше 32 сразу засадить чтоб потом не мудрить. Видеокарту я думал купить б/у 3060,но это игра в рулетку,маленько почитав и прикинув риски,я понял что лучше купить новую ,но 40хх линейки... В тот момент бюджет перешагнул 100 тысячную отметку одним махом. И так я начал все больше понимать параметры. 7500ф,32 оперативки ддр5,4070 видяха,материнку б650м мортар фай фай... Посчитал на калькуляторе ( по мимо этого я спрашивал на разных форумах про блок питания,- 750 ватт в итоге взял)

Суперзвезда
12 месяцев

Читай обзоры на железки, выбирай по тестам. А сам комп сейчас собрать примерно так 1000009586

Скаут
12 месяцев

Если опыта нет и в железе не шаришь, то твой выбор это готовые сборки с гарантией.

Чутка погугли сборки, видосики посмотри по сборкам, разоблачения на сборщиков (чтобы понимать их уровень), тесты в играх в которые будешь играть на разном железе (чтобы понять где можно ужаться(судя по бюджету видеокарта будет 4070/5070, а для не нужны дорогие процессоры)) - и ищи свою сборку.

А ну и последнее, не нужно на корпус который будет пылиться под столом тратить 15к) Выбери продуваемый, в который все влезет, а на разницу докупи SSD/HDD ну или что там тебе надо будет)

множитель контроллера памяти должен быть 1:1, а не 2:1. И чтобы по питанию процессора и видюхи хватало обоим.
iRONCORE Системный блок Игровой компьютер ULTRA (Intel Core Ultra 7 265KF, RAM 32 ГБ, SSD 2000 ГБ, NVIDIA GeForce RTX 4060 Ti (16 Гб), Windows 10 Pro), белый
https://ozon.ru/t/N...tY

Ученик
12 месяцев

Intel Core Ultra неоправданная переплата. Они не подходят для игр. для работы м.б. еще ладно, но в играх проигрывают конкурентам. дешевле и выгодней уж взять Intel 13-го поколения

Егерь
12 месяцев

Максимум что я смог собрать это резалку для пеноплекса из блока питания и вольфрамовой нити

Ученик
12 месяцев

начинать надо с того, для чего тебе комп. какие задачи будешь делать? может тебе и миниПК хватит, играть будешь ли и в какие игры. какие рабочие процессы будешь делать: монтажить, стримить и т.п.. а потом уже под задачи выбирать железо

Огненный шторм
12 месяцев

Почитайте профильные ресурсы, например: Ссылка

Огненный шторм
12 месяцев

@Top_10​ бюджет, для чего?

Искатель
Автор
12 месяцев

130-150к, игры .

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.