Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Всех приветствую! Верю в отзывчивость перечного населения, поэтому решил подкатить пост.
Хочу собрать ПК в бюджет 200к, в первую очередь важна надежность
Может у кого то есть опыт с данными железом или есть недочеты в сборке. Надеюсь будет полезно не одному мне "обсосать" в который раз тему
по сборке ПК
Я бы вам посоветовал сделать так
- процессор заменить на 7800x3d (даст хороший прирост в онлайн играх, мало жрет, не нужна быстрая ОЗУ) купить его на ВБ около 27к (за гарантию не переживайте процессоры очень надёжные брак очень редко бывает)
-видеокарта на rtx 5080 (можно по скидкам на озоне или яме купить около 100к, с гарантией все ок на яме и озоне)
-мать Asus b850m plus (спокойно тянет и 9800x3d лично проверял, так что можно на ней легко апгрейдится, в днс для гарантии, с матерями чаще всего гарантия пригодится может)
-озу не знаю зачем вам так много, советую взять kingbank 6000mhz на 2х24гб или на 6800, но там нужно руками ее настроить (6800 так же лично проверял на 9800х3д с матерью выше, покупать на яме около 11-12к стоит
-бп 1квт для 5090 пойдет тут меньше можно 650-850 вот Ссылка на сайт с таблицей БП в категории В который дешевле в днс будет такой и берите
-ссд хороший тут только совет два взять один надёжный под систему тот же 990 на 512 и второй побольше, но что-нибудь подешевле под хлам (так более надёжно получиться)
-кулер на процессор на 7800x3d можно не дорогой поставить он не горячий и купить на ВБ там дешевле например Такой)
-корпус хороший, но за эту цену можно что-нибудь посовременей найти lian LI какой-нибудь на маркетплейсках (конечно все это вкусовщина)
И про надёжность, вообще электроника очень надёжная сама по себе, брак не часто бывает так что подстраховаться можно в таких комплектующих как мать , видеокарта и БП во всем остальное очень маленькая вероятность.
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Настяяяяяяя
Skidochnik777
Настяяяяяяя
Skidochnik777
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Гайд: берешь самую дешевую 5080 за 90к на 3 винта, оригинальный 9800х3д - заказывать опасно, лучше магаз или продаван с отзывами. Бп платину на 750-1000 ватт за 10к, самую дешевую материнку B650 или b850 чтобы было 4 слота под оперативу.
Берешь 2 плашки по 16гб оперативу 8000мгц за 12-15к (64 тебе не надо)
Корпус берешь любой NZXT/be quiet (остальное - фольга), кулер на цп воткни любую башню на медных трубках (буквально любую за 2к), ссд - ты берешь 990 про, когда есть уже 9100 про со скоростью х2
Бери уж либо пси 4 за 10к, либо сразу 9100 про на 1тб за 12к, тебе одного тб хватит, два чтобы засорять комп не особо надо
Ну и все, у тебя за менее чем 200к будет фпса больше чем на том что ты собрал за 200к
Отсекай всех альтернативно одаренных сразу по 3д-кешу на процессорах - оно того не стоит.
Ссд Самсунг? Ну понты засчитаны. Отлично будет смотреться с дипкулом.
Оперативки куда сколько?
Привет! Сборка в целом огонь, железо топовое 👍
Но есть пару моментов:
Видюха SFF — норм, но у компактных обычно шум и температуры похуже, если место в корпусе есть, глянь обычную версию.
Проц 9700X — мощный, но горячий. Твой кулер справится, только без фанатизма в разгоне.
64 гб ОЗУ — перебор, если чисто для игр. 32 гб за глаза.
SSD 990 PRO — супер, но можно было бы взять на 1 ТБ и добавить что-то попроще под файлы.
БП и корпус нормальные, тут всё ок.
Короче, сборка будет работать отлично, мелочи только по охлаждению и выбору видюхи. За 200к вообще кайфовый сетап получится 🔥
Вы с советом по 32гб хватает опаздали на пару лет, 48-64 сейчас в самый раз
народ, подскажите тут. стою перед выбором видюхи. сейчас все 5070ti по цене дикой. есть 5080 за 91к без испарительной камеры и за 97к с испарительной. какую лучше взять?
Посмотрите тесты в techpowerup может прям ваши варианты будут ну или с испарительной камерой и без других производителей. Вроде сейчас охлад у 50ой серии везде хороший.
Я бы вам посоветовал сделать так
- процессор заменить на 7800x3d (даст хороший прирост в онлайн играх, мало жрет, не нужна быстрая ОЗУ) купить его на ВБ около 27к (за гарантию не переживайте процессоры очень надёжные брак очень редко бывает)
-видеокарта на rtx 5080 (можно по скидкам на озоне или яме купить около 100к, с гарантией все ок на яме и озоне)
-мать Asus b850m plus (спокойно тянет и 9800x3d лично проверял, так что можно на ней легко апгрейдится, в днс для гарантии, с матерями чаще всего гарантия пригодится может)
-озу не знаю зачем вам так много, советую взять kingbank 6000mhz на 2х24гб или на 6800, но там нужно руками ее настроить (6800 так же лично проверял на 9800х3д с матерью выше, покупать на яме около 11-12к стоит
-бп 1квт для 5090 пойдет тут меньше можно 650-850 вот Ссылка на сайт с таблицей БП в категории В который дешевле в днс будет такой и берите
-ссд хороший тут только совет два взять один надёжный под систему тот же 990 на 512 и второй побольше, но что-нибудь подешевле под хлам (так более надёжно получиться)
-кулер на процессор на 7800x3d можно не дорогой поставить он не горячий и купить на ВБ там дешевле например Такой)
-корпус хороший, но за эту цену можно что-нибудь посовременей найти lian LI какой-нибудь на маркетплейсках (конечно все это вкусовщина)
И про надёжность, вообще электроника очень надёжная сама по себе, брак не часто бывает так что подстраховаться можно в таких комплектующих как мать , видеокарта и БП во всем остальное очень маленькая вероятность.
/
Сборка нормальная, только цены кал, надеюсь покупка будет не днс, хотя мне все равно.
Я бы кулер заменил на воду 360мм, проц х3д, 5070ти в другом исполнении, бп другой, корпус другой, озу другую и в итоге за эти 200к собрал бы на 9800х3д и 5080
А через пару лет выйдут новые цп и вк и этот компуктер превратиться в тыкву, так что можно никого не слушать и покупать что самому хочется...
Нраааавица
Хд даже что поменять. Отзывы на железо смотрел? У am5 сокета раньше часто ошибки были, так же материнки бывают проблемные
Жаль железо быстро стареет...
В основном подбирал по оценкам ДНС, ну и читал что пишут в отзывах пока не устал. Я ботинок в этом деле, а может профи быть и не нужно чтобы собрать комп. Вяло как то пока тут)