Домашняя страница/Задать вопрос/Сборка пк взамен ноутбуку
Опубликовано около 1 года назад

Сборка пк взамен ноутбуку

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Всем привет.
Был до недавнего времени системный блок,на божественном xeon 2667 v4,rx 5700 xt, ddr 8х4 (четырехканал) ,частота 2400 МГц

Продал его,взамен приобрел ноутбук на i7 14650hx ,rtx 4060 mobile, ddr5 16*2  5600 МГц
Думал буду брать ноут на работу ,но с работой по стечению обстоятельств не сложилось. Теперь думаю собрать обратно ПК,все таки уровень шума ноутбука гораздо больше,чем у настольного ПК,даже с хорошей охлаждающей подставкой

Играю на мониторе 34" 3440*1440
Разницу между выше перечисленным системником и ноутбуком в играх не сильно заметил,хотелось бы собрать ПК с небольшим заделом на будущее,в бюджете в районе 80 тысяч,но производительней такого ноутбука(он мне обошёлся к слову с апгрейдом ОЗУ ,подставкой и ssd в районе 75 тысяч

В данный момент склоняюсь к связке rtx 5060 ti 16 gb , 13400f ,ddr5  16*2

Но может есть варианты получше?
Можете подсказать,или накидать примерную связку,за похожие деньги?
7 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Искатель
около 1 года

Православный комплект 2667в4 возможно даже я советовал)

С 5070ти системник за 80к никак не собрать - одна только 5070 ти от 70к.

За 80к можно без проблем собраться 13400ф и 5070, будут бюджетные мп, ссд, бп, озу, корпус, но в итоге получится симпатично и производительно.

Или можно готовый пк купить у барыги на валдбирасе, 3 года гарантии - понятия не имею как потом если что по гарантии туда обращаться. И не обязательно такой, там всякие продают - типо 7500ф+5060ти и тд.

2025-08-18132401

Сам постоянно такие и подобные собираю, только в основном на ддр4 - закупил в свое время 100500 комплектов и теперь до пенсии продавать буду

Скаут
Автор
около 1 года
Спасибо за развернутый ответ)
Ещё думаю,стоит ли вообще брать 14600f или на am5.
Был когда 2667v4,частоты процессора 3.5 МГц,ОЗУ 2400 была,перешёл с них на 14650hx, частоты проца стали 5100-5200, и ОЗУ 5600 МГц,ядер ещё прибавилось,но в геймплее разницы почти не увидел,да,циферки красивые в мониторинге показываются,но самое важное геймплей почти тот же остался ,вот и думаю,может акцент на видеокарту сделать,и по старинке на xeon собрать и не париться)
Скаут
около 1 года

Охлаждающая подставка любая дает минус 1 градус

Скаут
Автор
около 1 года

Тут могу поспорить.

Купил flydigi bs1,до нее была температура видеокарты ~80 ,а процессора почти к 100 подходила,с подставкой на интеллектуальном режиме температура ВК стала не превышает 70° ,а процессор максимум 87 греется,но в основном 80-85°

Местный
около 1 года

80к в 4к разрешение чета нереальное, если тока для сессионок или с вечной генерацией кадров 

Любимчик
около 1 года

Если с заделом на будущее то ам5 на 7500f, но и ваш вариант нормальный,  правда в будущем только на 14600кф будет смысл обновится и тупик, на ам5 все таки подольше получится прожить. В вашем разрешении, если вы больше в одиночные игры играете, надо упор в видеокарту делать, но лучше 5060ti в вашем бюджете и не возьмёшь. 

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.