Домашняя страница/Советы и лайфхаки по экономии денег/Скидка WB до 40%

Подробнее о скидке

Занимаюсь продажами на маркетплейсах. При ценообразовании есть две скидки - 1. Скидка продавца, которую выставляю Я, и 2.Скидка WB, на которую я никак не влияю, ранее это скидка называлась СПП.
Вот эта скидка WB варьировалась и менялась ранее от 0 до 25% в среднем и мы как продавцы подравнивали свою цену, чтобы со скидкой WB цена конечная была та, что нам нужна.
Несколько дней назад WB поменял систему ценообразования и решил бороться с теми, кто меняет цену при изменении их скидку. В общем долго всю эту кухню расписывать...
Скажу лишь одно, с сегодняшнего дня он эту скидку стал выставлять автоматически и на некоторые товары эта скидка достигает 35-40%. Соответственно, если продавец оперативно не отреагирует или не пользуется репрвйсерами, то товар можно уловить с хорошей скидкой.
Например товар который я продаю и должен продаваться за 3000 рублей, сегодня продавался за 1800 рублей.
На свой товар конечно ссылку давать не буду, это запрещено. Но жене сказал, сервиз который стоил 5200 руб, сегодня стоит 3900 рублей. Заказала 2 штуки.
Вообще, проверяйте свои корзины и изменение цен, если кто вовремя не поправил, цена будет лучше. Торопитесь )))1000171353

Удалось заказать дешевле?

Удалось заказать дешевле?

Poll has expired, here are the final results

0.0% | 0 Vote
0.0% | 0 Vote
19 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Ученик
9 месяцев

Уважаемый ТП, Вы что то похоже путаете! Есть скидка которую устанавливает сам ВБ для участия в автоакциях. Эту скидку можно изменить путем удаления товара из акции или повышения цены на нужный вам товар. Для того, что бы товар не попадал в автокцию есть функционал для установления минимальной цены для каждого товара, если вы это сделаете то ваш товар будет попадать в автоакции только если ваша установленная цена ровняется цене для участия в акции. Так же есть так называемый соинвест от площадки, это как раз то о чем вы пишите. Размер соинвеста или скидки от самой площадки зависит в первую очередь, от того как вы активно участвуете в акциях.  

Скидка WB — это дополнительная скидка, которую Wildberries предоставляет покупателям за свой счёт. Мы сами устанавливаем размер скидки на товары, эти скидки могут меняться. Независимо от скидки WB вы получаете выплаты за продажу товара, исходя из вашей цены до скидки и возможной скидки, которую вы установили. Некоторые акции увеличивают скидку WB на товары, которые в ней участвуют. Чтобы получить повышенную скидку, нужно чтобы в такой акции участвовал определённый процент вашего ассортимента. В календаре в описании таких акций вы увидите информацию об этом:
Изучайте финансовые отчеты и следите за своим ценообразованием.

Ученик
9 месяцев

На днях поймал шины со скидкой, а у меня до сих они в статусе «Оформлен». Уже доставить должны были. Вот и все скидки. Продаваемы могут просто не доставлять. Им штрафы то есть за это?

Новичок
9 месяцев
Вроде есть 3% или около того. Но что толку, если зачастую выгоднее платить штраф чем продавать в минус

Суперзвезда
9 месяцев
ну и в какие дни  и время это выловить можно?
к тому же  вся эта тема проживёт недолго, принят новый закон, со следующего года это уже уберут.

Скаут
9 месяцев

4900 цена без скидки, а с 40% скидкой 4750.... я какую-то другую математику в школе учил?

У меня два раза в неделю цены сбрасывает, каждое утро как чистить зубы проверяю, лол в начале торговли недельку в убыток продавал

Новичок
Заблокирован(а)
9 месяцев

бизнес по-русски)

Новичок
Заблокирован(а)
9 месяцев

И сколько маржа с 1800?

Ученик
Автор
9 месяцев

Да нет особо с 1800 маржи, закуп 1300 руб

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.