Домашняя страница/Разные обсуждения/Скончалась стиральная машина....
Опубликовано около 2 месяцев назад

Скончалась стиральная машина....

Поделился(-ась)
Vladislav_Bagrov

Подробнее о скидке

Умерла стиральная машина Атлант, жила где то лет 13. За всё время поменял два тэна. Последний год начала жутко греметь и стучать, похоже на сломанную крестовину. Видел даже подтеки внизу пару раз. В общем вырубился УЗО и слава Богу без последствий. Больше не включается, уходит в КЗ. Чинить смысла нет мне кажется.
Какую стиральную машинку посоветуете по надежности (хотя бы менее брака) и главное полноразмерную. Была на 6кг, но 55 где то глубина, барабан большой, вмещалось всё. Хотелось бы тыс до 30. Вот думаю брать опять Атлант, на яндексе сейчас скидки хорошие от продавца технопорт или уж LG. Единственное ссыкотно брать на маркетплейсах такие вещи в плане гарантии.
Категории :
60 комментариев
отсортированы по
default-user-507516
Написать комментарий..
Ученик
Aaron_Smith
около 2 месяцев
Чинить смысла нет мне кажетс
тоже так когда то думал. я ж вообще айтишник, ч не заработаю что ли. а стоющую вещь сейчас жалко выкидывать, мало что ли мы мусора после себя оставим. но тут конечно с другой стороны "хапуги-мастера" которые выдоить постараются по полной.

итак, у вас скорее всего по механике как и сказали поломка крестовины + подшипы + сальник. обычно к этому сроку (я не мастер, просто когда свою чинил погуглил толковых человеков) начинает протекать диспенсер. все это лечится простейше, если в детстве у велика хотя бы цепь слетевшую накидывали.

ценники - крестовина 3000 новая, 1300 бу, набор подшипы сальник 300-600, автогерметик 100 руб. стоит лезть если бак разборный (новую брать будете начинайте с этого условия)

если плата "сгорела", то скорее всего сгорел элемент платы (видел как платы от ноутов восстанавливают мастера с заглавной буквы - отрезают огар и восстанавливают дорожки (там 6 слоев на минуточку бывает)) то тут самому лучше не лазить, хотя апарат у вас "убитый", на скупке за него дадут пару тыщ, почему бы не попробовать? гуглите, возможно будет как у меня с печкой авто - выпаял диод, купил за 20 руб, впаял диод. - работает!

к чему спич - дофамина получите при удачном результате вагон. это самое ценное, не деньги.

пс и как чел недавно прогуглившый и по результатам починивший стиралку (до этого от таких аппаратов как черт от ладана шарахавшийся) - не гонитесь за кг и оборотами. механика на стиралках уменьшается, про это каждый мастер говорит в роликах, подшипы ставят меньше, а кг те же. вкупе с неразборным баком должно быть понимание что это гарантия что через 5 лет машинка поедет на свалку а не починится. критерии - бак разборный, обычный двигатель, акваспрей. все. остальное лучше не надо, оно или маркетинговый пузырь или ломается и не чинится.
Новичок
codegen25
около 2 месяцев
Земля ей пухом, вечная память
Искатель
kefal
около 2 месяцев
у меня на одной линии выбивало автомат, на другой линии машинка работала.
не сразу поняли, что сломался ТЭН. на озоне он стоил около 700 руб.
подтекал бак на стыке 2-х частей - заклеил силиконом - снизу без разбора.
Огненный шторм
setveI
около 2 месяцев
Ученик
Serge_N
около 2 месяцев
И что за мода такая, в белой машине делать огромное чёрное оч... дыру. Как люди находят это эстетически приемлемым, не поддаётся разумению.
Скаут
Иван.Иванофф
около 2 месяцев
Что-то слишком много несвязанных поломок.
Стучит/гремит - подшипник и/или амортизаторы.
КЗ - скорей всего тэн, попробуй вытащить клеммы и запустить.
Подтеки - хз, может резинка рассохлась или соединение где ослабло.
Если руки откуда надо можешь сам отремонтировать, если бак разборный. Но по сумме поломок хорошо бы ее выкинуть.
Искатель
Vladislav_Bagrov
около 2 месяцев
стучать начало при отжиме когда плед решили постирать, но с годами стук усиливался, а последнее время шум стоял такой, что нужно было переорать стирку чтоб услышали. кз возможно из за тэна, ибо вода так себе. тэн грел воду, вода была теплая на тот момент. а вот подтеки откуда я хз... пару раз видел лишь. ремонтировать это еще щас вложить тыс 4 и еще разбирать мучится. я переживаю что от такой долгой работы и то что там барабан ходуном ходит, то могло задеть пластик
Ученик
Евгений-1987
около 2 месяцев
Ремонтируй. Прослужит ещё 13 лет. Благо разобраться несложно, роликов в Ютубе хватает. У меня лыжа поменял подшипники на валу, тэн. Работает более 12 лет.
Ученик
МутныйМрак
около 2 месяцев
Атлант
Новичок
Депутат
около 2 месяцев
Расправил тены?
Скаут
БабкаЕжка
около 2 месяцев
LG бери
Новичок
nejed
около 2 месяцев
Запчасти х найдёшь
Скаут
Фдмитрий
около 2 месяцев
Итальянская с 95 года... всё работает.
Заменил один раз тэн( ни разу не видела всяких калгонов), два ремня ( т.к. после оригинального все аналоги не очень хороши) и конденсатор сгорел.
Программатор ещё механика.

Эт так мысли в слух, про современную надёжность...
Ученик
Serge_N
около 2 месяцев
Аристон с сушкой 92 или 93-го года, покупался с колёс (в буквальном смысле - прямо из товарного вагона продавали, без каких-либо документов и гарантий). По-прежнему работает в оригинальной комлектации, не менялось ничего.
Скаут
i32
около 2 месяцев
pepper.ru/dea…289
немного недолыжа
но я тоже за ремонт атланта, запчасти есть, по цене что-то в районе 5к должно выйти
Скаут
Petethp
около 2 месяцев
Отремонтируй свой Атлант, и она прослужит еще 10 лет. но только если у вас руки растут из правильного места, на озоне есть все запчасти. а если вызывать мастеров, но оно не стоит того, еще и "мастер" может оказаться не мастер
Искатель
Vladislav_Bagrov
около 2 месяцев
там надо разбираться в причине КЗ и т.п на это надо время
Скаут
cvintor
около 2 месяцев
Скаут
karakums
около 2 месяцев
За 30к будет топовый Атлант на 8кг или бомж LG - сложный выбор, конечно.
Искатель
Vladislav_Bagrov
около 2 месяцев
дело не в бомж LG, дело в надежности, качестве стирки
default-user-507516
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 732 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 14,58 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2024 Pepper.ru. Все права защищены.