Слово к молодежи. О колбасе.

43
Добавлено 17. окт 2020
Если вы недавно закончили школу или учитесь на 1-3 курсах. В составе настоящей колбасы не может быть курицы! Как и когда она там появилась?

Курица появилась в колбасе примерно 5-6 лет назад. Причем появилась массово у всех производителей. В общем-то, это очевидный сговор, и его расследование стоило бы поручить антимонопольной службе. В стране был очередной кризис. Уставшую, выработанную от несения яиц курицу надо было утилизировать. Естественно, производство колбас из курятины дешевле.

Производители решили за вас, что страна будет есть! Попробуйте найти на прилавках колбасу и сосиски без курятины, и вы поймёте, что это тот ещё квест...

Молодежь, послушайте олдов, уважайте себя, избегайте приобретения колбасы из продуктов куриного производства!

Найти хорошую колбасу в магазинах у дома практически не представляется возможным, в последнее время - только за лютый оверпрайс (например, попытка изобразить иностранный фуэт).

Искать качественные колбасы и сосиски стоит в гипермаркетах, но и там ситуация сложная: квест проще, но присутствует.

Из конкретных производителей могу посоветовать Эколь - только не палкой (она с курой), а в нарезке. Также у них есть сосиски из баранины, категория мяса А (если у вас нет проблем с бараниной). Есть ещё одна палка, которую я беру часто (раз в 1,5-2 месяца), но однозначной рекомендации дать не могу, так как качество из раза в раз скачет. Это Браушвейгская от Fine Life в Метро. Она сухая и если вы ели до этого только сервелат, то есть опасность не понять твердые колбасы. Секрет в том, что их надо резать очень тонко, тогда они вкусны. Но с этой не все однозначно - порой попадается ароматная и выдержанная, в другой раз без выраженного вкуса и запаха. Также всё ещё можно найти безкуриные изделия у самарской Фабрики качества, но все реже и реже.
Пользовательские обновления
43 комментария
Добавить комментарий