Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Да упор на оперативку тоже не забудьте, чтобы 6000 частота была, не менее
Ну и ссд можно за 16-17к 2тб с драм буфером взять, Самсунг или крусиал или Кингстон кс3000 или еще дешевле адата 960 легенд
Если есть возможность - добавьте на матплату с 3-4мя слотами м.2 (мси или Асус), пригодится
Если 2тб отлетит все потеряешь
а с 2 что-то останется
4pda.to/for…200
Под систему всегда только самсунг, материнка такая же,как по мне лучшее сочетание цены и качества + мне на руку 4 usb именно 2.0,проц 7700х, бп DeepCool PX1000G, оперативка как тогда так и сейчас вроде как только адата сл30 6000, изначально было 32,недавно продал,купил 48.
Корпус важен мой выбор пал на LIAN LI Lancool 216X там в конце приставка 10R должна быть,тогда будет с пылевиками в комплекте,ни надо будет докупать отдельно. Ну и охлаждение это башня от дипкул ассасин 4,она специфическая,но на эту мать встает без проблем.Еще пару кульков со стоп/старт режимами докупил. В итоге получилась тяжелая,тихая,холодная машина.
Недавно докинул ссд adata 960 для рабочих задач. Пока что для всех моих потребностей этого хватает, в планах только видеокарты менять,ну и оперативки желательно добить до 96+ если тайминги начнут понижать, а то и все 192, ну и через пару лет сменить проц на что-то помощнее, что там выйдет на ам5.
Ryzen 5 7500f 17к
Acer Predator Pallas II 6000 mhz 2*16 cl32 11к
DEEPCOOL AK620 5.5к
Deepcool CH510 Mesh 8.5к
ADATA XPG KYBER 850 11.5к
ADATA LEGEND 960 16к
MSI GeForce RTX 4060 VENTUS 35к
По деньгам +- также. Корпус нормальный выбрал, продуваемый, а не со стеклом на передней панели, видюха любая влезет. БП с запасом также под любую видюху. Ссд топовый, с dram кэшем, скорость записи ниже 3гб/с не проседает. Материнка не топ, но райзен 7-9 потянет без труда, а больше и не нужно. Кулер - мощная башня, даже новые райзен 9900 потянет, он 170 вт потребляет. Проц и видюху взял на поиграть сейчас, но в будущем можно проапгрейдиться, когда тянуть перестанет.
Собирать комп за 130к+ "лишь бы был" и "на будущее" глупая затея. Для повседневных задач достаточно ноута.
я хочу собрать компьютер который мне не нужен.
PS офигеть 7900 за 43, я брал за 25 с ММ и потом на 7800х3д поменял, а сейчас цены не радуют. Да было время)
БП со стандартным сертификатом, ОЗУ с низкой частотой и высокими таймингами. У меня не стыкуется вообще)
Если готовы потратить столько денег на ссд, я бы взял просто один кс3000 или ренегад на 2тб...
А каким можно заменить, чтобы проц. чувствовал себя комфортно?
А что это значит, я просто не особо разбираюсь в этом.
Насчет озу согласен, тогда лучше брать с частотой 5600 - 6000?
почти всё
а компьютер зачем?
Что бы ты поменял, кроме процессора.