Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Спор с ИП. Кто же прав?
Опубликовано около 1 года назад

Спор с ИП. Кто же прав?

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Купил товар у человека, который ИП. Купил я линзованные птф на свою машину. Комплект из двух ПТФ.
Оплата заказа была 26.07.2024г. Отправка 31.07.2024г
Товар получен был 05.08.2025г
В переписке с продавцом было подтверждено, что гарантия 1 год, как и на карточке товара.
Всё было хорошо. Товар приехал, я его установил. Почти год ездил и радовался хорошему свету.
Однако 22.06.25г, возвращаясь вечером домой я увидел, что левая ПТФ мерцает. Сразу достал телефон и начал записывать это на видео. Приехав домой написал продавцу об этом. На что получил ответ, что мне нужно поменять их местами, для теста. После того как я выключил и включил обратно, все стало работать нормально. Продавец утверждал и был уверен, что проблема в машине, а не в птф. Якобы 500+ комплектов продано, а проблема только у меня одного.
25.06.2025г левая птф вообще перестала светить. Естественно заснял это на видео, показал как я меняю их местами и ничего не меняется. На что продавец отвечает "Хорошо" и всё. 1000090571Вот такой ответ я получил.
Утверждал, что по гарантии меняется только то, что вышло из строя.

По итогу мне посоветовали написать претензию. А если он не удовлетворит её, то письмо в роспотребнадзор и суд.
30.06.2024г отправил претензию на его Эл. Адреса. От бумажного письма он отказался.

Хотел бы услышать ещё мнения по поводу, какие мои дальнейшие действия, какие сроки ожидания ответов от продавца. Может скажете, где я не прав оказался
Вот сама претензия

1000090351 
Топ комментарии
Пижон
около 1 года

Вернуть старые ПТФ получить новые, вставить себе в одно место, и включить, что бы не слепило других когда ты летишь к своему бойфренду

З.ы. ждем мега рассказ что ничего никого не слепит и бла бла бла

44 комментария
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Местный
около 1 года

за 500 комплектов одна проблема уже звучит, как бред, ну разве что покупатели нечего не писали 

Новичок
около 1 года

Летс го мой френд ту Роспотребнадзор и в суд Электронку сложнее подтвердить - он должен по ней что то конкретно написать. Ну не дурак он и писать что то, подтверждающее получение, он не будет никогда. Так что только письмо с актом вручения (или как там его) и по инстанциям через 10 дней.

Пижон
около 1 года

Вернуть старые ПТФ получить новые, вставить себе в одно место, и включить, что бы не слепило других когда ты летишь к своему бойфренду

З.ы. ждем мега рассказ что ничего никого не слепит и бла бла бла

Пламя
Автор
около 1 года
Интересно, с чего они должны слепить, если это линза, с чёткой СТГ?
Егерь
около 1 года
Лучше делайте полный  возврат комплекта , если не согласится то в суд, но можно через соцсети было надавить , персона то известная .  Какое то у вас неформальное общение на ты , странно, по мне так это неуважение.
Наблюдатель
Заблокирован(а)
около 1 года

Это правильно, нельзя к одому обращаться как нескольким.

Искатель
около 1 года

Претензия по электронке, без подписи или без отказа от получения, имеет юридическую силу? 

А вообще, поделом. Нефиг ездить с палёными диодными ПТФ. 

Пламя
Автор
около 1 года

Свою подпись и шапку претензии я убрал, на всякий случай

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.