Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Как с тобой связаться? Не могу в ЛС написать
Тревожный сон в большинстве случаев от хронического стресса.
Я думаю тут надо ответственно подходить к своей жизнедеятельности и лишний раз не тревожить свои нервы.
Как с ним бороться я пока непонимаю. Но тут уже советовали психотерапевта, это хорошая мысль.
И ведь ещё найти нужно подходящего, чтобы был результат.
Лично мне отчасти помогло
не смотреть телевизор и не пялиться в смартфон целый день и перед сном.
Настойка пустырника/валерьяны когда сильно возбуждена нервная система.
Растяжка мышц перед сном(но иногда в падлу)
Индивидуальные беруши тоже тема, очень помогает.
Потому что с утра я просыпаюсь от любого шума со стороны соседей, улицы и т.п
Желаю всем крепкого сна и трезвых соседей, но у нас таких нет у нас все нормальные ребята
От алкашей шума в разы меньше, чем от трезвенников.
При тревожном расстройстве это не поможет, не получится уснуть и будешь ещё уставшим.
Спорт помогает
мелатонин далеко не на всех работает почему-то
5HTP тоже, на мне раньше прекрасно работал - а потом перестал
ГАБУ не пробовал, по данному пункту сам послушаю
пустырник/валериана работают, но хз про долгосрочные последствия
душ и температура - мне кажется если и сработают - то в нюансах и только в совокупности с другими факторами, сомневаюсь что сами по себе хорошо помогут
Два примера.
\Первый.
У меня знакомый пол жизни (аж 2/3) страдал от бессоницы. Он был из этих как их БоХемных.. ..волею случая жизни был вынужден устроиться на тяжелую физическую работу. Еле ноги дотаскивал до хаты.
Падал как подкошенный и заспал мгновенно в любой позе (часто по дороге домой в метрополитене стоя :)))) Забыл о проблеме. Ибо труд он такой.
Я его помню спрашивал, как твоя вечная бессоница? Он говорил - да ты что я больше всего боюсь до дома не дойти! Уснуть в долроге домой.
Второй пример всем известный: Армия.
Туда многие приходят с бессонницам и духовными эманациями.
Но есть два аспекта.
Там подъем в 6 00 и больше к кровати на предмет поспасть тебя не допустят. Плюс не плохая физ нагрузка днем.
В 10 00 при отбое, только голова до подушки и сразу сон.Ибо если организм проснулся в 6 00 больше не спал и были нагрузки то он юстирует сон для себя сам и сразу.
Поэтому все эти жалобы на депрессивную бессоницу - детище БЕЗДЕЛЬЯ.
Каждый день подъем в 6 00 больше ниразу не спать - давать физ нагрузку. ВСЕ.
грошовый пентавит, у него как раз граммовка с большим превышением, спать начал как будто стакан водки замахнул. возможно из недостатков - снов не вижу.
много ходить, км 8-10 в день.
понятно что все это индивидуально.
1) 5 глубоких вдохов
2) задержка дыхания на секунд 8
3) глубокие вдохи носом выдохи ртом, раз 10
Мне раза 3-5 хватает, ну и никаких смеxyeчков с арбузами за час до сна
Прост лежишь на спине, конуентируешь внимание по очереди в отдельных частях тела и мысленно проговариваешь, например, "мои стопы расслабляются" и внушаешь себе и пытаешься ощущать как расслабляются стопы, потом "мои голени расслабляются" и ощущаешь расслабление в голенях и так все тело по частям (вроде только живот и голову советуют пропустить, но лоб/веки/щеки - лицевые мышцы тоже пытаешься расслабить, не мозг ), после того как все тело по частям расслабишь - повторяешь то же самое со кругу, только уже "мои стопы наливаются теплом-тяжестью/легкостью" и пытаешься ощущать в них теплую тяжесть/легкость и так проговаривая в мыслях по частям наливаешь тёплой тяжестью все тело (можно легкость/может взлетишь ), хотя в процессе можно и отрубиться
Смысл химию жрать? Посоветуют тут еще вырубать электрошокером или дубинкой по голове?)
Кстати прям перед сном пьешь?
А перед сном прям пьешь?
Есть подобные только размером поменьше
К берушам привыкнешь и сон наладится. Надеюсь чем-то помог.
Одеяло как из 80х... Забыл название.