Добавлено 4. ноя 2022
Имею саташный ссд 256 от вд блю. Все хорошо, но места мало, установил 2 игры и систему - место кончилось. А хочется запихнуть туда еще мультиплеерные игры. Решился купить ссд на 480-512. Пытаюсь выбрать.

Алик не хочу, очень уж долго ждать.

На ВБ есть относительно дешевые самсунговские ссд (980 за 3900 на 500). Но есть ли смысл его покупать для игр? Да, я знаю про качество, но стоит ли того переплата?

Хочется именно м2 ссд (нет места для саташного). Какие альтернативы посоветуете? В пределах 3-4 тысяч.
Пользовательские обновления
Задать вопрос

12 комментариев

отсортированы по
Аватар
  1. Аватар
    Надо брать на терабайт. Они быстрее, больше ресурс и следует учитывать, что большинство нынешних дешевых ССД резко просаживаются по скоростям после заполнения на 70%. Ну и избегать ССД на памяти QLC.
  2. Аватар
    Сколько я не читал за последнее время - разница в дешёвых и дорогих ссд в основном не ощутима в играх .
    Когда копируешь , работаешь в прогах которые используют чтение /запись крупных файлов , тогда да.
    Так же и особо разницы нет в m2 и SATA
    P.s.если речь идет про игры
    Так что бери что по цене качеству , и по гарантии будет лучше тебе . Я бы выбрал что-то типа netac или data из nvme или crucial mx из сата (отредактировано)
    Аватар
    А так и есть, для игр и помойки вообще без разницы, но местные иксперты с пеной у рта будут доказывать что только на м2 будет все хорошо
  3. Аватар
    Очевидно что для игр никакой разницы не будет, говорю как владелец ссд макс. возможной скорости по pcie4
    Голосуй рублем, если м2 стоит +- как обычный саташник, то бери м2, если разница большая, то саташник.
  4. Аватар
    Имею саташный ссд 256 от вд блю. Все хорошо, но места мало, установил 2 игры и систему - место кончилось. А хочется запихнуть туда еще мультиплеерные игры. Решился купить ссд на 480-512.
    на терабайт слабо?
    бери любой.
    зы у меня 2x2 тб и 1x1 тб - только м2. еще 2 саташника на 4. правда это для работы
    На ВБ есть относительно дешевые самсунговские ссд (980 за 3900 на 500). Но есть ли смысл его покупать для игр? Да, я знаю про качество, но стоит ли того переплата?
    они греются и учитывая твою допотопную систему будут тормозить (отредактировано)
    Аватар
    Автор
    Да, на терабайт слабо.

Не знаю почему ты решил, что у меня допотопная система.У меня есть pci 4.0 на материнке, есть радиаторы для м2, есть хороший обдув в корпусе.
Аватар
Обсуждения
Топ Магазины