Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Всем привет, жилье есть, работа хорошая, вот родился малыш и есть варик взять семейную ипотеку. Посчитал вроде платеж будет 56 за евроддвушку 45 КВ.м в СПб . под сд
ачу вроде самое оно. Пока ребенок вырастит уже и ипотека погасится, и как раз бы мат капитал бы потратился.
Да и квартиры только дорожают.
Минусов вроде нет?
Интересует мнение уважаемых пеперчан)
Вы бы взяли бы квартиру под семейную ипотеку в моем случае?
Poll has expired, here are the final results
Общее количество голосов: 52
у меня фонда сильно больше, тоже семейная активна, но почему-то таких мыслей нет, может и зря.
а есть что-то приемлимое в нормальном месте с отделкой или подразумевается под ремонт ? а сдастся ли евродвушка за 56 в Спб ?

а в чем может быть развод?
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
feniks9295
feniks9295
Не дают сейчас никому семейку. Сказочники
мне скинули расчет от альфы 4,9 ставка, первый взнос 30%. на прошлой неделе.
Альфа банк уже одобрил, задолбали, названивают зовут на сделку. А я вот все в раздумьях
Есть возможность так конечно надо брать.
Сам сдаю вторую хату, третий год одной и той же семье, проблем нет, мелкий ремонт делают сами. переписываемся только когда за коммуналку счета высылаю.
неплохая прибавка к дохожу.
Ремонт 2к квартиры сейчас обойдется минимум в 1.5 миллиона рублей (если под ключ с работой). Вы три года будете окупать вложения в ремонт, за два года заработаете смехотворную сумму, а потом придется по новой делать ремонт. И повторю, с огромными рисками и нервами.
А еще техника и мебель. Конечно, можно купить диван за 5к с Авито. Но если там клопы? Клопов выводить придется вам самим.
Имеет смысл купить квартиру, если для детей, наглухо заварить водопроводные трубы, батареи, чтобы если потекло, то только общедомовое имущество, держать квартиру пустым, пока она не понадобится.
Ну и естественно, нужно взять квартиру в хорошей локации. Иначе есть риск, что она со временем не подорожает. Такое встречается гораздо чаще, чем вы предполагаете. Особенно сейчас, новостройки стоят гораздо дороже вторички. А покупая новостройку, вы будете ее продавать как вторичку. Не надо брать первый попавшийся вариант "лишь бы взять".
это все учитывется, иллюзий нет. Но и квартира дорожает. Вот я например взял родителям квартиру в Москве в 2019 за 6 000 000 + ремонт 2 ляма. сейчас она ~13 000 000 стоит.
Если учесть амортизацию, ремонт, то все равно вышло выгодно.
Хочу купить в СПб, на намыве Васильевского острова это на берегу Финского залива 2я линия от воды. Гулял там недавно. Нам понравилось.
Это все хорошо, но вы узнавали нюансы? Первое сейчас цена на новостройки просто космические, второе ипотеку сильно порезали и там скорее всего нужен будет первоначальный взнос в 50% (он у вас есть), третье квартира с отдельной продается, не забывайте еще что вам нужны будут еще всякие страховки по мимо ипотеки, ну и продать такую квартиру будет очень и очень сложно с мат капиталом в случае чего
Ща вкину непопулярный вопрос, а если развод?
Ты открыл ящик Пандоры
спроси у толпы что сделать и делай наоборот
Все берут и ты бери, в чем дилема? Тем более если только дорожают, то сам бог велел, рисков ноль тогда получается
Если ты всё просчитал и уверен что в случае простоя аренды сможешь тянуть платёж 2-3 месяца, то бери. В любом случае риск хоть и минимальный, но всё же есть, но и перспектива значительно выше риска
Вы ещё в банк не обращались. Сейчас попросят у вас стартовый платеж в 20-50%, по другому посчитаете.
под какой % сейчас дают?
под 6 можно вымутить
цитаты великих баб пеппера
мное мнение - дорого пока
лучше стаб фонд сделать
если ставка хорошая (ниже инфляции) и есть стаб форд то можно
а без стаб фонда я бы не брал на все деньги, так как работа сегодня есть - потом нет
фонд как раз есть, 3 ляма + зп норм, а ставка 6 процентов, поэтому как будто бы все сходится
Хочешь - бери, не хочешь - не бери.
без твоего ДА не возьмёт