Домашняя страница/Разные обсуждения/Столички, "гемморой", слив персональных данных
Опубликовано около 1 года назад

Столички, "гемморой", слив персональных данных

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Челики, вот какой вопрос у меня возник в связи с последними событиями.

У нас в стране огромное количество сливов персональной информации и данных, сливы из банков, служб доставки, маркет-плейсы, авиакомпании. Вначале я относился к этому вопросу, так, ну сливают и типа хрен с ним. Кому я вообще нужен, чтобы по мне персонально искали информацию. Однако время шло и мое мнение полностью, кардинально, на "360 градусов" поменялось. Сейчас я категорически против этого и меня это сильно беспокоит. Объясню в чем проблема.

Для своих дисконтных карт и регистраций на разных сайтах, я всегда указывал левые ФИО, дату рождения и зачастую даже пол. Однако в связи с фактической отменой реальных физических дисконтных карт и созданием "виртуальных", эта долбанная коммерция требует указания номера телефона, на который приходит СМС и вот тут возникает проблема для меня. Не смотря на всю мою конспирацию, я указывал свой основной номер телефона. И сейчас меня это очень сильно беспокоит. Последней каплей стал слив базы данных Столичек, я покупал в этой аптеке лекарства для "геморроя" и аккаунт привязан к телефону. Я ни хочу чтобы никто не мог получить доступ к моей персональной медицинской информации и знал что я болею "геморроем". Меня это очень сильно напрягает.

Проблема в том что имея базу по скидкам, можно сопоставить номер телефона с другими слитыми базами по сберу допустим и там будет в строке будет прописано, что вот таким то номером телефона владеет именно такой-то ФИО. То есть для специалиста выяснить чем
именно Матвей Кузьмин болеет и какие лекарства он покупает в аптеке, дело буквально пары кликов мыши.

Внимание вопрос: необходимо ли для дисконтных карт завести отдельную сим-карту и использовать ее только для этого? Ваше мнение?

P.s. для модераторов:тема касается скидок, дисконтных карт и магазинов и размещена по профилю ресурса.

Необходима для скидочных карт отдельная СИМ-карта?

Необходима для скидочных карт отдельная СИМ-карта?

Poll has expired, here are the final results

Общее количество голосов: 20

45.0% | 9 Votes
20.0% | 4 Votes
35.0% | 7 Votes
Топ комментарии
Мастер
около 1 года

Ты хотел в нашей стране прожить без "геморроя"?

Местный
около 1 года

На 360°?! Выходит не поменялось?

48 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Искатель
около 1 года

ISRAELI есть тут?

Ученик
около 1 года

Я бы на твоем месте еще и все биологические следы свои собирал, вдруг соседка ведьма, найдет твой волос в подъезде и наколдует анальную трещину

Огненный шторм
Автор
около 1 года

Ведьмы существуют и до сих пор их полно, каждая вторая баба ведьма. Или ты думаешь невинных женщин в свое время сжигали?

Такими делами не шути - плохо кончится. Перейдет тебе дорогу черный кот и ты упадешь с лестницы и.сломаешь ногу.

Конферансье
около 1 года

в телеге были каналы с проверкой номера тлф, пооверял в прошлом году: сливают все - сбер, т, втб, мед.полис,  лукойл, ростелеком и даже карта болельщика с госуслуг

Огненный шторм
Автор
около 1 года

С госуслуг сливов не было. Пока. Насчёт остальных не сомневаюсь даже. К карте болельщика был получен доступ иным образом.

Вот мои данные

Screenshot2025-08-13-14-47-03-347com.android.chrome2
Screenshot2025-08-13-14-46-11-751com.android.chrome2
Кумир
около 1 года

Всегда волновал слив, но меня ни касался до февраля этого года, в феврале (в очередной раз прочекав себя) выяснил что я есть в сети (до этого не был) долго думал и годал кто ж слил, грешил на зеленый банк, только месяц назад допер что все таки не он, а организация в которой мед комиссию (рабочую) проходил последние 5 лет не считая этот год, еще раз прочекав и сопоставив инфу в сети, уверен на 99 что именно они и слили, в этом году фирма поменяла 'клинику' 

Пижон
около 1 года

А арбузный клуб предупреждал ...

Скаут
около 1 года

Закрываешь договор с Опсососм старой симки, открываешь новый и получаешь новую СИМку, которую уже нигде не светишь. 

Все эти программы лояльности в текущий момент - фигня.

Местный
Заблокирован(а)
около 1 года
потом на эту симку звонят все от предыдущего владельца
Местный
Заблокирован(а)
около 1 года

Матвей, ты ведь в честь этого деда сусанина себя назвал?

Мастер
около 1 года
Плюс, тема актуальная. СНГ номера кстати много где можно использовать пока что, есть и российские сервисы по приёму СМС но их почти все закрыли. В России к персональной информации отношение пренебрежительное, всё что цифровизировалось точно сливается, в некоторых важных областях типа паспортных данных держат архивы не подключенными к интернету, там люди ходят в ручную обрабатывают заявки и сверяют документы, например как с паспортами, часто из-за этого допускают ошибки и опечатки но лучше уж так, хотя и там тоже сливают:
Эксперт расшифровал документы Ксении Собчак: когда телеведущая получила гражданство Израиля

image
image

Пока отношение людей к персональным данным и законы не поменяются так и будут дальше сливать данные

Огненный шторм
Автор
около 1 года

Бизнес особенно крупный, федеральный, напрямую срощен с чиновниками и людьми принимающими решения. Никто не будет резать курицу несущую золотые яйца. То есть поднимать издержки и снижать прибыльность своих ж предприятий. Потому до смены системы государственного управления в России, ничего менять не будут. Будут говорить громкие слова, обсуждать на самом высоком уровне, принимать рамочные законы (специально написанные так чтобы они не работали), введут символические штрафы несколько миллионов рублей. Однако принципиально ничего не поменяется. Ровно такая же ситуация сейчас происходит с маркетплейсами, агрегаторами. 

Короче: мое мнение, что данная ситуация будет только усугубляться и нам, гражданам, надо находить какие то варианты для своей же собственной защиты.

Местный
около 1 года

На 360°?! Выходит не поменялось?

Судья
около 1 года

360° - ну-ну...

😎

В моем окружении нет ни одного человека с одной симкой... Ни одного...

Огненный шторм
Автор
около 1 года

Выходит я не в твоём близком кругу и слава богу, садо-мазо я не люблю.

А если серьезно, то я просто не придавал раньше, до прошлого года этому серьезного значения, ну как бы сливают данные и хрен с ним. Но сейчас я осознал что на самом деле мне это не нужно и я этого не хочу. И та объективная реальность российская с персональными данными которая есть мне не нравится. Надо, мне самому что-то с этим делать.

Искатель
около 1 года

Тогда нужно оформлять симку на другого человека. Иначе, её так же, сопоставят с вашими паспортными данными и остальными телефонами. Базы операторов так же, регулярно сливаются самими работниками. 

Огненный шторм
Автор
около 1 года

У работников обычных нет доступа к базе данных у оператора, любой доступ к базе фиксируется. Я не слышал чтобы за последние лет пять сливали базы операторов.

Конферансье
около 1 года

написал в Яндекс: Матвей Кузьмин, блин действительно все слито:

вес: 75

рост: 179

длина: 11 см

размер обуви: 43

Местный
Заблокирован(а)
около 1 года
он у нас Сусанин 1000042439
Ученик
около 1 года

ну икому это надо сопоставлять данные, чтобы выяснить что у тебя геморрой? на этом много не заработаешь)

Огненный шторм
Автор
около 1 года

Кому надо тот сопоставит. Не стоит недооценивать важность такой информации. Об любом человеку таким образом можно получить безо всяких усилий кучу личной информации, вот о тебе будут знать что ты секскуклу в озоне заказал, с доставкой на дом или ещё что-то. Личная информация, медицинская информация должна быть закрыта. К ней не должно быть доступа по клику мыши. Я уже молчу что эти базы слитые можно подвязать на ии и тогда через бигдату вообще море информации будет.

Мастер
около 1 года

Ты хотел в нашей стране прожить без "геморроя"?

Огненный шторм
Автор
около 1 года

Я хочу чтобы никто кроме спецслужбне имел доступа к такого рода сведениям 

Скаут
около 1 года

Геморрой не лечится вроде как - просто нужен спорт и ходьба и ЗОЖ-питание

просто юзай влажные салфетки при посещении  туалета, еще помогает смазывать детским кремом типа таким https://5ka.ru/product/krem-ho...

на счет геморроя - не стыдись (у меня и Филипа Киркорова тоже он есть), стадно быть насильником и вором и бомжом

есть фраза - "Будь собой, все остальные роли уже заняты"

на счет симки - это полезно, симка для важных людей и для спама

Конферансье
около 1 года

все что понял - у автора теперь геморрой, но до этого он поменял пол. Непонятно как к автору теперь обращаться - Матвей или "Маруся" ?

Местный
Заблокирован(а)
около 1 года

Матильда Кузьминишна Кшесинская или просто Мотя

Местный
Заблокирован(а)
около 1 года

Это всё от пеппера: чем дольше здесь сидишь, тем быстрее гемор вылезет, особенно в приложении

Искатель
Заблокирован(а)
около 1 года

. {Ну вы все таки как то фильтруйте неадекватов}!

Местный
Заблокирован(а)
около 1 года

Молодой человек с девушкой сидят на лавочке. Девушка игриво говорит:

— Ой, а у меня щёчка болит.

Парень целует ее в щечку:

— Теперь не болит?

— Нет... Ой, теперь шейка болит!

Он целует ее в шейку:

— А как теперь?

— Теперь не болит.

Сидящая рядом бабуля вдруг спрашивает:

— Молодой человек, а вы случайно геморрой не лечите?

Искатель
Заблокирован(а)
около 1 года

Где же ты "геморрой" подхватил, болезный? У портовых девушек или матросов?)))

Местный
Заблокирован(а)
около 1 года
пока смотрел на причал1000042435
default-user
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.