Домашняя страница/Разные обсуждения/Страховка товара на Яндекс Маркете
Опубликовано 6 дней назад

Страховка товара на Яндекс Маркете

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Кто нибудь пользовался этой услугой? Стоимость вроде небольшая, применительно к крупной бытовой технике. Хочу взять посудомойку Bosch, продавец заявляет 2 года гарантии, но только от производителя, то есть ремонт через АСЦ. В моей глуши этих самых АСЦ нет и не было никогда. 

Интересно, будет ли работать страховка, если понесу ремонтировать товар в обычный СЦ?

11 комментариев
отсортированы по
default-user-660161
Написать комментарий..
Искатель
6 дней

Это страховка, а не дополнительная гарантия, читайте внимательно. 

1000023176

И действует она только 3 месяца. 

При чем тут страховка и ремонт в обычном СЦ? Там всё будет за ваши деньги, и с гарантии снимут. 

Фактически, это страховка от производственного брака, который и так должен покрываться гарантией, если она есть. Либо, кривого монтажа.

Искатель
Автор
6 дней

Вот полные условия:

https://care.yandex.ru/mark...

По ним выходит, что страховка - это упрощенная гарантия, типа яндекс не будет сильно вникать в проблему и гонять по СЦ, а просто вернет деньги за товар. И срок действия 12 месяцев у меня написано 

Пламя
6 дней

кмк эта страховка вообще никак не будет работать.

если возникнет необходимость то, предположительно, "ой, что то пошло не так"

а если не возникнет необходимость то просто подняли бабла)

это всё предположение основанное на их поведении и на общей картине в целом.

Искатель
6 дней

А что у Боша есть асц ещё? И там серый импорт ремонтируют?

Искатель
Автор
6 дней

Вполне возможно, что нет. В любом случае, если продавец указывает на странице товара гарантию, это повод потом эту гарантию стрясти через суд. 

Кумир
6 дней

В вашей глуши обычным асц возможно ваш знакомый работает который может что угодно в акте выписать - вряд ли это так работает. 

Лучше почитать документацию по этому Вопросу на самом яше, там точно будет описано как что и чего работает "страховка"

Искатель
Автор
6 дней

Там непонятно ничего. Яндекс пишет, что страховка - это расширенная гарантия, если техника сломается. А в подробных условиях страхования описаны просто общие положения: страховка от пожаров, наводнений и т.д.

default-user-660161
Написать комментарий..