Добавлено 5. окт 2021
1 день

Мною был куплен системный блок в магазине, и через шесть месяцев у меня перестала работать помпа на водяном охлаждение процессора. Я сразу повёз его сдавать на гарантийный ремонт.

42 день

Прождав мне сообщают что починить его не является возможным, хотя новое охлаждение стоит в районе 10000р. Мною было написано заявление о том что бы мне выдали аналогичный товар. На следующий день Эльдорадо прислала телеграмму в которой сказано что данный товар снят с производства и предложили воспользоваться другими возможными способами описаными в ГК РФ. Так как я сам мог починить товар заменив всего лишь одну деталь я написал новое заявление с требованиями уменьшить цену, либо воспользоваться третьими лицами для устранение недостатка.

53 день

Прождав срок 10 дней. Я обратился в магазин снова спросив как обстоит мой вопрос. Директор ответил:

- А с вами разве не связались? Я привез акт о том что ваш ПК не исправен, и мы готовы Вам выдать деньги.

Объяснив ему ситуацию что я написал заявление в котором я требовал вернуть мой товар, и воспользоваться ГК РФ что бы уменьшить соизмеримую стоимость он просто промолчал. Хотя он дал информацию что мой ПК находится в 20 минутах езды на машине, но отдать они мне его не могут.

После этого я написал два заявление на пени в размере 1%, и что бы выдали подменный товар с доставкой по месту проживания с похожими характеристиками.

54 день

Отправил жалобу в группу в ВКонтакте

57 день

Приехал в магазин писать заявление на неустойку из-за непредоставление подменного товара.
Мне был выдан официальный ответ от Эльдорадо что системник они мне не вернут. Так как у них есть акт неремонтопригодности (заменить не могли водяное охлаждение ценной в 10к). В обмене отказано так как нету аналогов, и с похожими характеристиками тоже не дадут без моей доплаты, и приглашают что бы получить деньги в магазине. На вопрос где я куплю за 237000р системник на rtx 3080, и i7 10700k они промолчали.

58 день

Нашёл адвоката показал ему все документы, заявление. Он предложил написать досудебку. В ней мы указали что бы они вернули ПК и уменьшили соизмеримую цену, и так же настояли на том что бы системник мне выдали в ближайший срок. Цена составление заявление 4900 рублей.

59 день

Передал, и заверил в двух экземплярах досудебку. Посмотрим что ответит их юридический отдел.
212107-9H44a.jpg212107-GsZs4.jpg
Пользовательские обновления
Обсуждения
ТОП комментарии
80 комментариев
Добавить комментарий