Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Суд с ООО Ситилинк
Опубликовано 11 месяцев назад

Суд с ООО Ситилинк

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Брал на подарок ноутбук за 150к в ситилинке (через мегамаркет). Коробка была "двойная" сверху был скотч.
Приехал домой и обнаружил что скотч был переклеен так, что сразу не обнаружишь. Решил вскрыть сам, и как оказалось ноутбук без пломбы. Начал дальше раскрывать и увидел "надорванные" пакеты для кабеля и т.д. То есть ноутбуком кто то пользовался... Я решил вернуть его обратно (не прошло 7 дней).

Оставил возврат в мегамаркете, мне там ответили что нужно идти в Ситилинк и разбираться с ними. Я пришел в ситилинк, они отправили его на проверку качества. Через неделю он приехал, и они согласились вернуть мне деньги. Следовал инструкции сотрудника (заполнил заявление указал теже реквизиты карты (виртуальная), с которой и оплачивалась покупка). Сотрудник протянул терминал, а я у него уточнил что "карты физической нет", и можно ли QR кодом сканировать? Он ответил что - да. Отсканировал я этот терминал QR тем же банком, которым и был оплачен заказ. Сказали ждать возврата денег в среднем 2-10 дней.

Прошло 10 дней, денег нет. Обратился к ним, дали номер транзакции, и я предоставил ее своему банку. Банк ответил что транзакции не видит, пишите нам через 22 дня (карта мир).
Деньги естественно не пришли, я обращаюсь в банк, они говорят что транзакции нет, обращайтесь в ситилинк. Я обращаюсь в ситилинк, они говорят что исполнили мой договор в полном объеме и деньги успешно зачислены. Я спрашиваю у них, как так, куда они зачислили деньги? Они отписываются что по договору о возврате средств (которое я заполнил), и сказали снова обращаться банк. Я обращаюсь в банк, они сказали что транзакции не видят, посоветовали оформить чарджбек, но для этого нужно предоставить доказательства, а именно "договор о возврате средств с реквизитами". Я снова обращаюсь в ситилинк, что бы они дали мне копию договора (изначально они при возврате мне ничего не дали), но они отказывались делать это. Затем прислали мне детальную выписку транзакции, вот с ней я еще раз обратился в банк и мой банк прислал ответ "невозможно оформить чарджбек, возврат был оформлен на карту другого банка" обращайтесь в банк, который был оформлен возврат. Дело в том, что у меня нет таких реквизитов ни в одном банке, то есть карта в принципе не моя. Снова обращаюсь в ситилинк, говорю что карта не моя, вы зачислили деньги не мне. Они присылают очередную отписку "возврат был выполнен на основе вашего заявления, дальше вы прикладывали телефон и возврат прошел бесконтактно" и ждите по закону 40 рабочих дней. Зачем ждать, если реквизиты уже не мои, и деньги ушли чужому человеку?

Все длилось более 2 месяцев. В итоге решил обратиться за помощью к юристу, и после всяких направлений претензий, обратился в суд и нанял адвоката. Жду повестки в суд, должна прийти на этой или следующей недели.
P.S. Все документы ситилинк мне выдал, в том числе заявление о возврате средств, как только получил копию искового заявления.

Первый раз в такой ситуации, и тем более первый мой суд. Хочу узнать, кто то сталкивался с подобным? Есть ли шанс вернуть деньги? Мне адвокат сказал шанс 100%, но все равно в душе сомнения, так как мне кажется Ситилинк будет настаивать что я приложил телефон к терминалу, а там мог и сам "использовать" чужую карту и т.д.

Если у кого то была такая ситуация, что вернули деньги вообще чужому человеку - прошу написать чем закончилось.
Категории :
67 комментариев
отсортированы по
default-user-461340
Написать комментарий..
Ученик
11 месяцев
Ахахаха
Автор решил сдать с ситилинк купленный со скидкой у Перепука ноутбук (в надежде получить полную стоимость, оплаченую перепуком ситилинку). Перепук в итоге получил и деньги от автора, и возврат от Ситилинка. Вот это Ситилинк так сказать автора в....
Наблюдатель
11 месяцев
первоначально меня удивляют люди, которые НЕ проверяют товар на выдаче, вы на что потом надеетесь? у меня под вопросом, что тут изначально был приобретен такой товар, а не испортили и под дурочка потом закосили
второй момент, у меня был случай в ситилинк на стадии проверки товара, так меня наоборот удивили, я забирал робот-пылесос, консультанты прям молодцы, профи, сами увидели брак, который получился при перемещении товара, сразу мне предложили обмен, я вроде так и не успел расстроиться)
Скаут
11 месяцев
Вроде был как то пост))) человек продал Xbox s на Авито , а покупатель сдал ее обратно и ещё бонусы прихватил...
Возможно хитрый автор так варил себе кашку
Скаут
11 месяцев
Бонусы не прихватить
Ученик
11 месяцев
А как ты через куаркод вернул?
В сбере допустим нельзя так сделать, даже если оплачивал куар кодом - надо карту прикладывать.
Ученик
11 месяцев
так он и не вернул
Скаут
11 месяцев
коротко: айфонщики будут страдать вечно. извините за бесполезный пост

а, это возвратник. ну чо обратка должна была прилететь когда-то)
Скаут
11 месяцев
Что то мне говорит, что вы в итоге перехитрили сами себя. Каким образом мог возврат пойти какому то другому человеку, если свой куар код использовали? Зачем делать такую довольно дорогую покупку через какую-то виртуальную карту? Где купил то? Возрат идёт на карту с которой оплатили. Так кто оплачивал то? Купил на авито небось? Решил обхитрить продавца и ситилинк, а получилось только самого себя? И деньги ушли продавцу, который реально и покупал?
Суперзвезда
11 месяцев
А что не так с виртуальными картами? Счет-то не виртуальный.
Охотник за скидками
11 месяцев
Если они перевели на карту, с которой первоначально была покупка. Оплатишь судебные издержки за себя и магаз и будешь уже с хозяином карты судиться. Если там ошибка, то да, шансы есть
Местный
11 месяцев
Автор слился, из чего делаем вывод, что имеем дело с аферюгой. Карма догнала героя!
Скаут
11 месяцев
Шансов нет, если только за мошенничество присесть со своими куриными кодами
Ученик
11 месяцев
А где вы куар код взяли который прикладывали ?
Скаут
11 месяцев
Выдается чек возврата, там есть все данные, чтобы найти платеж, деньги не могут просто пропасть. Где чек транзакции возврата
Скаут
11 месяцев
Новорег, который жалуется на Ситилинк. Почему не захотел запостить данную тему со своего основного акка?
Чел, выложи скрин с номером заказа из СММ и тогда может быть мы ещё поверим в твой рассказ
Скаут
11 месяцев
Брал на подарок
Дальше не читал.
Суперзвезда
11 месяцев
Пацан к успеху шел, не получилось, не фартануло.
Ученик
11 месяцев
Виртуальная карта,это значит перепук или арбузер.инфа 75 проц
Скаут
11 месяцев
Разве в сбере сейчас в отделениях не предлагают виртуальную карту зачастую открыть?
Скаут
11 месяцев
Это просто карма, скольких людей ты обманул, до этого случая ? Покупая на Авито и сдавая чужие товары в ситилинк имея с каждого по 10-20%
Ученик
11 месяцев
Люди без физической карты, через сомнительные qr коды делают возвраты на 150 тысячи. Действительно, что может пойти не так?
Скаут
11 месяцев
ну что автор, ты признаешься уже наконец, что ты перекуп
Ученик
11 месяцев
в качестве третьего лица нужно будет привлечь лицо кто фактически получил деньги и с него требовать неосновательное обогащение, а не с ситилинка. И вот если это третье лицо будет лицом фактически покупавшим ноут, то тут будут 100% проблемы, могут даже так вымутить что у головку на тебя повесят.
Скаут
11 месяцев
@gganbu ты же шаришь за такое. Поясни чё тут и как?)
Искатель
11 месяцев
Т.е. в заявлении на возврат пишешь одну карту, к терминалу прикладываешь специально чужую и идёшь в суд.
Ученик
11 месяцев
Слишком много деталей, слишком много несостыковок. Правда всегда проста. Ситилинк просто поднимет всю историю транзакций вокруг этого ноутбука (и из мегамаркета тоже) и документально покажет где - кто - когда и почему так вышло.
Скаут
11 месяцев
Хотел навариться на возврате, а сам остался в мамонтах?
Скаут
11 месяцев
Будет прикол если ещё и юрист на нём наварится.
Помощник
11 месяцев
Надо было карту прикладывать а не ерундой заниматься, вообще должны чек возврата давать. Если судья толковый, то выйграешь но все может быть. Ещё и юристу платить.
Местный
11 месяцев
Похоже сам себя перехитрил.

Кинь скрины с ММ, а то все в сомнениях.
Искатель
11 месяцев
Что-то очень мутно. С виртуалкой и qr
Скаут
11 месяцев
Перевели не туда. Вот в чём суть. Зачем сочинение писать
Ученик
11 месяцев
Перевели тому, кто реально покупал и оплачивал этот ноут.
Помощник
11 месяцев
какая-то мутная история))))
Пижон
11 месяцев
Как-то мутно,qr как и наличка чтоб кэш попробовать присвоить ну и чек возврата то в любом случаи должны были дать изначально,возможно продавец намутил возврат себе,либо деньги улетели на карту которой оплачивали на Мегамаркете.
Ученик
11 месяцев
одному мне кажется, что это покупашка с авито не со своим чеком и бабки улетели реальному покупашке на мегамаркете?
Помощник
11 месяцев
это был бы провал века!!
default-user-461340
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2025 Pepper.ru. Все права защищены.