Домашняя страница/Разные обсуждения/Таможенный сбор Ozon Global. Что делать?
Опубликовано 9 месяцев назад

Таможенный сбор Ozon Global. Что делать?

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

История такая- хотел купить вещь из Китая. Если вещь стоит до 200€, но таможенными платежами не облагается. Важный момент - на момент растамаживания, т.е. недели через 2.
Так вот , курс евро на 11.12 -91.38р, т.е. 200€=18276, а моя вещь стоит 18300.
Так вот, Озон уже сразу же при заказе накидывает 800 руб "на растаможку". И моя вещь на выходе стоит 19100. Какого бэна! Завтра уже курс будет 93 от ЦБ и на момент растаможки пролетит как за 190€.
Как быть? Кто сталкивался с подобным? Удавалось ли вернуть излишне уплаченную таможенную пошлину?
32 комментария
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Ученик
7 месяцев

а если оплатить часть заказа бонусами озон, что скажется на стоимости заказа, убережет ли это от оплаты пошлины, кто-нибудь так делал?

Кумир
8 месяцев

Чем в итоге закончилось?

Скаут
Автор
8 месяцев

Написал в поддержку озон в ВК с расчетами курса евро. Махнул уже на это дело рукой и где -то через месяц после получения товара неожиданно вернули на баланс озона всю сумму таможенного сбора

Ученик
9 месяцев
У меня один в один ситуация с Али.
Брал без таможенной пошлины, пока на таможню приехало, курс упал, поэтому от брокера прилетела квитанция на оплату пошлины в несколько рублей, плюс его комиссия 700 с лишним рублей.
Оплатил, посылка через три дня двинулась дальше.

Скаут
9 месяцев

Какой скупердяй....

Скаут
9 месяцев

не парься о копейках 

разница  с 200 евро будет минимальная, и пошлина по  идее 3 копейки

Скаут
Автор
9 месяцев
Да нет, даже если цена 200€ + 1цент, у них есть таможенный сбор ~700 руб + пошлина 1 цент *15%.
Этого всего ты избегаешь, если в момент таможенной очистки цена твоего товара меньше 200€ по курсу цб

Озон сам вернет

Новичок
9 месяцев

может и не вернёт, на озоне  считают по какому-то своему курсу, известному только им

Скаут
9 месяцев

Жди пока подешевеют , а с 1.26г Полина от 100€

Скаут
Автор
9 месяцев

Меня интересует, смогу ли вернуть таможенный сбор 800 руб, если она окажется напрасно уплаченной?

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.