Тема для бугурта насчет новых видеокарт и майнинга

23
Добавлено 8. янв 2021
Ни разу подобных тем в обсуждениях не видел, но интересно почитать ваше мнение
Думаю ни для кого не тайна, что за месяц биткоин очень сильно вырос. Некоторые предполагают, что наверное для майнинга нужно собирать риги или покупать асики, хотя на деле сейчас даже с одной карты можно получать неплохую доходность.
До недавнего времени курс эфира был устаканившимся в +-700$ в конце ноября, но уже пробил 1200$. Эфир это то, что майнят сейчас все майнеры, а привычный всем биткоин из-за своей сложности показывает крайне незначительную доходность.

Например вот такая была доходность 4 января (проц дает ничтожную доходность в 13-14$ в месяц, но это нагрузка на 6 ядер из 12 при множителе 4.3):148655.jpgИ вот нынешняя(которая прыгает до 210-230$).148655.jpgПритом это просто мой игровой пк, на котором я периодически играю, смотрю сериалы и тд.

Недавно пошли плохие вести, что компоненты для видеокарт будут дорожать, а также пошли ещё неприятные новости, что из-за снятий таможенных льгот для США на всю ввозимую технику из Китая вызовет рост цен и у нас (как бы парадоксально это не звучало, но имеет место быть).
Если раньше у меня был хоть какой-то оптимизм насчет того, карты спустя время 3070 например подешевеют немного, то теперь могу однозначно сказать то, что это уже вряд ли произойдет.
2017 год вернулся и теперь достать карты по наличию и низкой цене будет нереально ближайшее полугодие точно.

Этим постом я хочу сказать всем тем, кто ждет от 3060ти и 3070 что-то в районе рекомендованных цен на рефы от нвидия, что вы на вендоров теперь можете не рассчитывать--цены полетят ещё дальше, а если вдруг рубль порадует, то для нашего рынка придет конкретная ж
Пользовательские обновления
23 комментария
Добавить комментарий