Домашняя страница/Задать вопрос/Типы m2 ssd

Подробнее о скидке

Ребята, хелп! Запутался в m2 ssd типах. Есть 3 типа разъемов: b,m и b+m. Так вот вопрос, ssd с разъемом b+m может встать и в b, и в m тип разъема на материнке? Или для него на материнке должен быть разъем такого же типа - b+m?
И на каком уровне имеет значение поддерживаемого интерфейса? Все типа разъемов, как я понял, поддерживают и SATA, и PCI, но будет ли оно работать зависит уже от материнки? Т.е. если на ней допустим слот типа b, поддерживающий и SATA, и PCI, то любой ssd с таким же типом разъема будет работать, а если материнка поддерживает только SATA, то ssd с интерфейсом PCI не заведется, хоть и встанет в разъем?
4 комментария
отсортированы по
default-user-136541
Написать комментарий..
Ученик
больше 4 лет
Sata это sata PCI это PCI, смотреть внимательно на материнку, лично на моей два м2 разъема, но один sata доугой PCI, когда брал ссд себе взял два сатовских долго ломал голову почему он сволочь не работает в одном слоте, а оказалось что вся проблема в моей не внимательности
Искра
больше 4 лет
Просто бери материнку с поддержкой m.2 pcie x4 и диск nvme pcie x4. И радуйся скоростям)
Новичок
Автор
больше 4 лет
Fanis28/11/2020 22:12

Если материнка с ключом B то тогда подходит только B или B&M обычно э …Если материнка с ключом B то тогда подходит только B или B&M обычно это SATA. А материнка с ключом М поддерживает ключ B&M и М то есть SATA и NVMe

Спасибо
Скаут
больше 4 лет
Если материнка с ключом B то тогда подходит только B или B&M обычно это SATA. А материнка с ключом М поддерживает ключ B&M и М то есть SATA и NVMe
default-user-136541
Написать комментарий..