Домашняя страница/Разные обсуждения/Ух-ты! Не может быть! ... и снова о НДС
Опубликовано 11 месяцев назад

Ух-ты! Не может быть! ... и снова о НДС

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Минфин предложил ввести НДС для онлайн-торговли из-за рубежа
Минфин предложил ввести НДС для зарубежных товаров, купленных физлицами через площадки интернет-торговли. Соответствующий проект размещен для общественного обсуждения.
Минфин предложил ввести налог на добавленную стоимость (НДС) для зарубежных товаров, ввезенных в Россию и приобретенных физлицами через площадки интернет-торговли. Текст соответствующего проекта закона опубликован для общественного обсуждения в четверг, 2 октября.

Предполагается, что в 2027 году НДС установят на уровне 5% и будут поэтапно увеличивать: в 2028 году — до 10%, в 2029-м — до 15%, в 2030-м — до 20%. Уплачивать налог предстоит иностранным продавцам и российским маркетплейсам, реализующим продукцию из-за границы.

При этом НДС придется платить только за те иностранные товары, стоимость которых превышает порог беспошлинной торговли на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Сейчас это товары стоимостью до €200. С 2026 года планируется снижение этого порога до €100, с 2027 года — до €50, а с 2030-го — €0.

https://www.rbc.ru/technology_and_media/03/10/2025/68dfdb9c9a7947d7d76082cc
Топ комментарии
Помощник
11 месяцев

Может не введут, пощадят.

Новичок
Заблокирован(а)
11 месяцев
@АиБ поэтому чтобы ничего не угадывать можешь почитать в этой же теме моё агитационное сообщение призывающее тебя выбрать меня своим королём
Кумир
11 месяцев

Ребят вы поймите, 40% бюджета идет на оборонку, цены на нефть не растут, дальше только хуже, а кто хочет новые заграничные бусы раскошелится и на налоги для нужд страны, многополярный мир не сразу делается надо потерпеть

42 комментария
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Скаут
11 месяцев

Ндс не ндс, облажить налогом всех продавцов с авито и вот тебе 10 триллиардов баксов налогов в год будет. Но нет, бьют по комерсам которые и так платят налоги. Тень возвращается в бизнес как было раньше.

Пламя
11 месяцев

Раньше это сколько? 4 года назад?

Кумир
11 месяцев

Ребят вы поймите, 40% бюджета идет на оборонку, цены на нефть не растут, дальше только хуже, а кто хочет новые заграничные бусы раскошелится и на налоги для нужд страны, многополярный мир не сразу делается надо потерпеть

Конферансье
Автор
11 месяцев
оборонка ладно - логично, но очередное повышение НДС это путь к разгону инфляции, оплачивать будут все - от мала до велика!
Кумир
11 месяцев

(рука_лицо) совсем /73дц какой-то, хотя если честно, даже и не удивлюсь !

Новичок
Заблокирован(а)
11 месяцев

Голо Суйте за меня, я как ваш будущий президент отменю все налоги и законы с октября 1917 года, и наконец-то проведу созыв учредительного собрания! Голо суйте за меня - ДА ДА НЕТ ДА!  Ну а потом, господа, я вас приглашаю на бал в Зимний!  

Какой-то не русский у них горизонт планирования.

Аж до 30го.

Где мы, и где 30ый.

Конферансье
Автор
11 месяцев

истинно русский - на пятилетку! Даёшь пятилетку за 3 года!

Огненный шторм
11 месяцев

Давайте я скажу максимально мягко, надеюсь меня не забанят: они там что совсем йопнулись и с головой не дружат, какое ещё НДС на товары из рубежа? Там есть таможенные пошлины ими и регулируется наценка на эти товары. Какой, мать их, может быть налог на добавленную стоимость если добавленной, блин, стоимости ее просто тупо нет.

Это получается двойное налогообложение. Хотите брать больше денег? Увеличьте пошлины. Где эти кобели (подставить антоним) учились вообще и чему?

Что они вообще по вене гоняют?

Скаут
11 месяцев

Будешь тихо сидеть тебе тройное налогообложение сделают

Суперзвезда
11 месяцев

Тарьтесь электроникой под завязку до нг))

Искатель
11 месяцев

утильсбору на ноутбуки, телевизоры и звонилки быть 

Огненный шторм
11 месяцев

Пользуйтесь русским: есть ноутбуки Гравитон, F+,  телевизоры фалькон, разз

Оратор
11 месяцев

НДС... ДНС. Вот и видно главного сатаниста!!!

Скаут
11 месяцев

Да. Их главный нытик постоянно плачется в новостях

Помощник
11 месяцев

Может не введут, пощадят.

Звучит как анекдот. Если Минфин что-то "предложил", значит вопрос точно уже решен.

Искатель
11 месяцев
7a08b406-b718-5054-8178-990865917818
Новичок
Заблокирован(а)
11 месяцев

а если 7 лет быть президентом, то он тоже что-то заявлял

Искатель
11 месяцев
Можем? Можем. Сделаем. Всегда готов!

default-user
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.