Домашняя страница/Разные обсуждения/установка кондиционера в МСК 2025
Опубликовано около 1 года назад

установка кондиционера в МСК 2025

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Пора устанавливать сплит 12-ку в многоэтажке. Вроде нет отягчающих факторов. Устанавливать под окном. Трасса 2-3 метра.

Откуда лучше нанять монтажников?(Влияет на гарантию или нет)
На какую цену рассчитывать сейчас в МСК?(Что влияет)
Что оптимально купить для монтажа: -демпферы на опоры?
-дополнительная тепло изоляция трассы?(В другой комнате от солнца теплоизоляция на трассе уже разложилась на липовый мёд)
-есть ли смысл от козырька на солнечной стороне
-может ещё что упускаю из вида

Буду признателен за ваши рекомендации.
9 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Огненный шторм
около 1 года

Трасса не может быть 2-3 метра, у тебя с верху до низа  уже 2 метра, а еще вбок, в квартире и толщина стены+ повороты.

Ученик
Автор
около 1 года

Ну возможно, я не спец. 

Новичок
около 1 года
Есть утеплитель покрытый фольгой, работали таким. Он живет гораздо дольше. А так, если в доступе,  обматываю защитной лентой. Если ее хорошо закрепить, то она не размотается и ничего утеплителю не будет. По цене думаю, около 15-20к будет в этом году. 90% людей козырьки не ставят, все у них работает. Вот и думай

Ученик
около 1 года

Около 20к

Скаут
около 1 года

теплоизоляция разлагается на липу не из-за жары, а из-за птиц и некачественных материалах, потому что качественные теплоизоляторы вдвое дороже

козырёк нужен типа от дождя, для нормальных внешних блоков на него побоку

демпферы вещь спорная, иногда они помогают(в основном), иногда лишь мешают, в зависимости от качества демпфера и качества внешнего блока

на установку влияет удалённость 

рассчитывать тысяч на 10-15 если у частников (минус гарантия) тысяч на 15-25 если у компаний(но надо ежегодно обслуживать кондей, иначе вновь минус гарантия)

в целом если монтаж проведён качественно-пофиг откуда челики, главное чтоб опрессовали и завакуумировали нормально

Ученик
Автор
около 1 года

Будь здоров, мил человек!

Мастер
около 1 года
может ещё что упускаю из вида

image
Ученик
Автор
около 1 года
У меня жалюзи с зеркальной подкладкой хорошо отражают солнце
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.