В поисках идеального звука в TWS наушниках

19
Добавлено 20. ноя 2020
Всем привет! Представляю на суд общественности небольшой аудио-ликбез.

В моих наушниках звук вырос на порядок, стал разборчивым и отчётливым. Вы тоже можете получить такой звук, что немало Вас порадует!

Ниже рассказ о том, как улучшить звук в беспроводных наушниках и в своем телефоне. Оказалось, сделать это довольно просто.

Поехали. Ветка 4 PDA (ну конечно, где ещё могла всплыть такая информация


Повторим? Оговорюсь, что все
манипуляции вы делаете под свою ответственность, мало ли. Вообще всё это оказалось реализуемо только благодаря существованию технологии Bluetooth.

1. Итак, сначала выключите Bluetooth.

2. Включите инструменты разработчика, если ранее ни разу их не включали: Настройки → Об устройстве → Нажать несколько раз на «номер сборки».

3. Таким простым способом - несколькими нажатиям на номер сборки - телефон переводится в режим разработчика. Бинго.

4. Теперь найдите в настройках следующую запись - "Включить журнал трансляции операций HCI Bluetooth"

4,5. Кроме этой записи, будут и другие. Я решил вносить изменения по-минимуму. Затрагивал только те пункты, которые касаются беспроводных коммуникаций, т.е. работы Bluetooth 5.1 на устройстве. Если устройство не поддерживает 5.1 версию синезубика, то не беда - какой бы стандарт Ваш телефон не поддерживал, благодаря проводимым манипуляциям, мы выжимаем из стандарта максимум, что можно вообще получить из модели телефона, который Вы держите в своих руках.

5. Подключите смартфон к наушникам, по Bluetooth (не давайте автоматически подключиться наушникам к смартфону!)

6. Воспроизведите музыкальный отрывок. Я воспроизвожу потоковое аудио из Tidal. У Вас это может быть Spotify или Яндекс. Музыка, Это не столь важно. Главное не забывайте, что качество звука зависит от битрейта. Таким образом, чтобы получить максимум, нужно передать музыку с телефона на наушники в максимальном качестве, т.е. в максимальном битрейте - с телефона на наушники. Задача обозначена, осталось дело за малым.

Приведу ещё несколько полезных ссылок, как выжать максимум из Вашей системы.

Обычно мы стремимся получить лучший музыкальный опыт из возможных, когда используем DAC и при этом не потратить все свои сбережения на это хобби, хотя кто как (заметьте, что в природе существует шедевральный Naim Uniti Atom). Поставленная задача - получить максимальное качество звука по воздуху осуществима.

Для тех, кто хочет больше, есть ещё один способ - купить беспроводной DAC, работающий на Bluetooth 5.1, или Bluetooth хотя 5.0, или LDAC.

Ещё есть флагман Fiio с микросхемой CSR8675 на борту. Компания представила и более скромные решения, хотя я считаю слишком опрометчивым называть скромным ЦАП на чипе AK4377A.

Есть ещё пара недорогих и интересных устройств. Например, HAGIBIS MG-X3. Или две модели от Ugreen и Blitzwolf. Они работают по разным Bluetooth протоколам. В общем, у вас есть из чего выбрать, чтобы получить максимум.
Пользовательские обновления
Обсуждения
19 комментариев
Добавить комментарий