Домашняя страница/Разные обсуждения/В России создадут единую государственную базу IMEI для мобильных устройств
Опубликовано 7 месяцев назад

В России создадут единую государственную базу IMEI для мобильных устройств

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Как сообщают СМИ, Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону «О связи». Они предусматривают создание в России единой государственной базы IMEI для мобильных устройств, а также привязку SIM-карт к IMEI для борьбы с кибермошенничеством.

Если пользователь вставит SIM-карту в смартфон без соответствующей привязки, оператор будет обязан временно прекратить предоставление услуг связи. Таким образом, злоумышленники не смогут использовать украденные или зарегистрированные на умерших людей номера в SIM-боксах и других устройствах. Полноценное использование «серых» смартфонов тоже может стать невозможным. В случае же кражи легально приобретенного устройства, гражданин сможет удаленно заблокировать его по IMEI.

Ожидается, что законопроект пройдет второе и третье чтение, после чего будет подписан президентом и вступит в силу 1 сентября 2026 года.

информация - https://club.dns-shop.ru/di...
Топ комментарии

В порядке творческого эксперимента начал оформление Кредитной карты Озон-банка. Последнюю кнопку не нажал, соответственно, не оформил.

И понеслось! Две недели меня спамили звонками отовсюду  с различными предложениями.

Я так понимаю, этот закон подобную ситуацию не изменит?

Только органы трёх букв в плюсе будут...

34 комментария
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Кумир
7 месяцев

Не очень понятной действие, которое по сути мало каких плюсов даст, если вообще даст (гражданам всмысле)

Ученик
7 месяцев

Очередная полная глупость. Главному это мешать точно не будет (воровству телефонов) Будут стирать/пребивать имей и все дела. 

А вот ограничений и трудностей (как принято) это добавит. А главное вся эта возня УТРОИТ цену новым девайсам. А то как же? реги ИМЕЙ!

А я вот лично помню времена. когда в Питере радиотелефоны (как тогда называли мобильный) требовали такие разрешения на радиотелефоны. Регистрацию. Их могли проверить менты. Золотое время было smiley  90е..

Удивляюсь на молодых. Было бы мне 20 и реально ВИДЯ  все это  + элементарные перпективы лет так на 10 которые понимает даже дитя, на кой СИДЕТЬ и ждать дальше "закрытия границ"  и "построения коммунизма -крепостного права"? Они что вообще не понимают очевидных перспектив?

Искатель
7 месяцев

так за перебивку емей уголовка

Конферансье
7 месяцев

ещё одна акция от государства? ну-ну, наверное в первый раз когда вообще ничего делать не буду если симки заблочат - очень много цифровых сервисов, пусть себе оставят.

Ученик
7 месяцев

Они сами будут лочить несогласных.

Искатель
7 месяцев
«Благими намерениями вымощена дорога в ад».
Оратор
7 месяцев

Создадут и создадут

Суперзвезда
7 месяцев
ну будет и будет

Ученик
7 месяцев

арбузам конец

Местный
7 месяцев

карты ограничат, симки уже ограничили, телефоны тоже ограничат...
всё дальше и дальше в ограничения. сколько без макса на улицу выйти нельзя похоже будет, а то чо это вы выходите на улицу, вдруг кого обманите.

Скаут
Автор
7 месяцев

еще деньги ограничат наличные, заплата и пенсия будет только в цифровом рубле

цели понятны - чтобы контролировать "хаус"

В порядке творческого эксперимента начал оформление Кредитной карты Озон-банка. Последнюю кнопку не нажал, соответственно, не оформил.

И понеслось! Две недели меня спамили звонками отовсюду  с различными предложениями.

Я так понимаю, этот закон подобную ситуацию не изменит?

Только органы трёх букв в плюсе будут...

Скаут
Автор
7 месяцев

я всем советую иметь банковский телефон для спама и банков 

а для близких людей иметь отдельную "трубку"

меня доставали, когда я открыл ИП в ФНС, да слив информации идет - с
утечками информации похоже никто не борется и не доказать факт утечки

в Вашем случае думаю не озон-банк виноват, а БКИ - бюро кредитных историй, они всем дают сведения в онлайн формате

Ученик
7 месяцев

Бредятина.Мошенники и так не используют украденные или зарегистрированные на умерших людей номера в SIM-боксах. Так ещё ты попробуй потребовать официальными путями  заблокировать номер мошенника, тебя пошлют далеко.

Ученик
7 месяцев

где доказательства

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.