Домашняя страница/Разные обсуждения/Вело любителям. Китай карбон Twitter
Опубликовано 7 месяцев назад

Вело любителям. Китай карбон Twitter

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Приветствую. Появилось желание сменить своего Rockrider ST 530 LTD (МТБ, 15кг, 9 скоростей) на что-то другого уровня. Естественно начал смотреть Китай карбон и вроде как Twitter оптимальное решение за адекватные деньги. 

Вводные. Мой рост 179-180см, вес 90-95кг (от сезона и задач зависит, вот сейчас на Кето-диете начал сгонять, к вело сезону под 90кг обычно). Пробег за год 5-6к км (где-то 50/50% велосипед/спинбайк). Хоть и МТБ у меня, но сейчас в основном матрасю по асфальту с заблокированной вилкой (хотя порой асфальт, как лунная поверхность). Начал ездить между городов (55-60км по ДОПам). Средняя по смешанному маршруту 23км/с, асфальт 25км/ч, без встречного ветра 28км/ч. В соревнованиях участвовать планов нет, но бреветы возможно. 

Выбор пал на гревел/шоссейник. Сначала не хотел рассматривать что-то с двойником спереди, хотя передаточных чисел не совсем хватало. Думал, что 10ти зубчатая звезда в кассете и/или звезда спереди больше чем на 32 зуба (например 36) решит вопрос. Но готовых решений с завода не обнаружил. Далее немного изучив вопрос в душу запала Вилтоп ЕДС (электронные перекладки) и в принципе решил, что с электроникой можно и двойник спереди. 

Перебрав озон обнаружил несколько моделей Твиттера. В душу запал Twitter Cyclon V3. Переплачивать за карбоновые обода не вижу смысла при моем весе, из апгрейда максимум планирую смену камер ТПУ (но не изучал этот вопрос на шоссейных колёсах). Тем более разница между карбо/алю ободами у заводского твиттера всего 200-300гр, а цена вопроса 10к...

Приглянулись:

Twitter R10Pro,  Twitter R12Pro, Twitter R15Pro, Twitter Gravel V3, Twitter Cyclone V3. 

Последний кажется самым жиром из-за Вилтоп ЕДС и да, я понимаю, что первые это гревелы... Купить Циклон на алю ободах и вилтопе сейчас можно за ~73к с пошлиной. По поиску Пеппера не нашел, но может кто знает на него адекватную цену? Он тут в скидках вообще проскакивал? Есть смысл ждать? То давит на ситуацию эта истерия с НДС на Китай товары с маркетплейсов. 

Я осознаю про нюансы шоссера, посадки и в особенностях "изоленты" вместо нормального профиля резины, а также потенциального риска Китай карбона (криво вклееной каретки, доставкой, встречал отзыв даже о подседеле с седлом криво относительно рамы выставленным, обязательном нулевом ТО с затягиванием карбона исключительно динамометрическим ключом и т.д). Может кто на толкнет меня на более правильный выбор и вообще выскажет свои соображения?! Буду премного благодарен, спасибо)

5 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..

Как люди ухитряются быть такими жирными при таких пробегах? 100 дней в год по 60км каждый день (2 с лишним часа), или 200 дней в год раз в 2 дня по 60км.

Ученик
Автор
7 месяцев

1. Генетика и запущенность) Я вообще был 130кг, когда великом не занимался. Вот год как удерживаю вес в районе 90-95кг с увеличением мышечной массы в периоды не диеты. Сейчас в межсезон немного верх торса отрастил. Вообще относительно меня - никто не верит в мой вес, когда видят. У меня очень много мяса на ногах, ляхи шо у слона (единственная моя группа мышц, которая готова расти и прогрессировать). Думаю без таких лях мой вес был бы ну 80-85кг)

2. Пробег на велосипеде не равен пробегу на спинбайке/сайкле/велотренажёре. Хоть нагрузку и можно регулировать, но в целом средняя скорость при тренировках дома выше - 30-32 км/ч. Следовательно отношение пробега к времени другое. Но в любом случае это толком ничего не меняет, т.к. подмечено правильно, работать над собой приходится практически каждый день. Хоть велоспорт и основной мой вид деятельности, но так же я занимаюсь плаваньем, вот попутно увлекся отжиманиями.  Бывает неделя и без выходных, бывает ленюсь, в среднем 5 дней тренировок в неделю. 

На спинбайке сейчас делаю короткие (35м и 50м), но интервальные тренировки. Плаванье 2-3 раза в неделю по 2-2.2км за тренировку (45м). Весь ответ думаю можно справедливо обобщить тем, что я наверное состою в основном из красных мышыченых волокон (выносливость). А красные волокна, как известно потребляют меньше энергии организма, чем белые (силовые). Вот последнюю треню по плаванию решил двойную провести, проплыл 4км за 91м без отдыха, мог бы ещё и третью проплыть, сил вагон. Через день спокойно был восстановлен и как огурчик. Такие виды нагрузки стали рутинными для моего организма и не дают мега эффекта, как на начальных этапах. 

3. Если грубо округлить это всего 500км в месяц. В вело кругах это ничтожная цифра не требующая внимания. Ребята по 200км за неделю делают и это считается нормой, так что...

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.