Домашняя страница/Задать вопрос/Видеокарта xfx rx 6900 xt merc 319 сильно греется в furmark тесте
Опубликовано около 1 года назад

Видеокарта xfx rx 6900 xt merc 319 сильно греется в furmark тесте

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Всем привет. Приобрел себе карточку xfx rx 6900 xt merc 319. При проверке в furmark температура gpu была от 74 до 80°, hot spot в районе 100°. Это нормальные температуры для такой видеокарты или не стоит брать?
Или может все решается обычной заменой термопасты?
Немного вводных: карта покупалась у компании, которая занималась 3d моделированием. Работала карта 7 месяцев, дальше просто лежала без дела, в районе 2.5 лет.
11 комментариев
отсортированы по
default-user-590121
Написать комментарий..
Искатель
около 1 года

У меня такая, 4 года уже пользуюсь, не разбирал - на пломбе, запустил фурмарк на минуту - обычные температуры, особо не растут - не стал дальше тестировать.

Я правда использую все свои видеокарты исключительно в андервольте, эта 6900 потребляет примерно от 170 до 220вт в зависимости от игры, проц и память тоже в андервольте, вот такой я андервольтный маньяк.

.JPG.

Чел, может она у тебя карта работает супер тихо на 1000 об/мин по этому высокие температуры? Или может корпус кал - без продува?

Судья
около 1 года

обычно бублик запускают на 100% оборотах вентиляторов

Искатель
около 1 года

Так откройте в интернете тесты данной модификации и посмотрите, что там было у других. 

Новичок
Автор
около 1 года

В моей модификции тестов не нашел

Судья
около 1 года

Ты же знаешь, что у нее тдп в 300вт?

Новичок
Автор
около 1 года

Конечно, для этооо обновил себе блок питания

Помощник