Домашняя страница/Задать вопрос/Вопрос для тех, кто имеет опыт сборки компьютеров.
Опубликовано 8 месяцев назад

Вопрос для тех, кто имеет опыт сборки компьютеров.

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Здравствуйте!

Я хотел бы собрать компьютер и прошу вас помочь мне с выбором комплектующих: материнской платы, блока питания и других деталей. У меня есть примерная сумма в 50 тысяч рублей, которую я хотел бы потратить на оборудование. Буду очень признателен за ваш опыт и советы.

Хочу, чтобы в компьютере была оперативная память объёмом хотя бы 32 ГБ. Также хотел бы узнать, не будет ли проблем, если я буду использовать DDR3 вместо DDR4 для оперативной памяти.
36 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Знаменитость
8 месяцев

Что за комп за 50к?

Мастер
8 месяцев

Не слушай дураков в комментариях, 16гб DDR4 на Авито за 4к сейчас взять можно если смотреть обычные плашки не HyperX.

Знаменитость
8 месяцев

Типа Ffuhrncjfk?

Любимчик
8 месяцев

Про надежность с ддр3 памятью лучше вообще и не думать, это или древнее бу или кустарный китай подвал (это я в основном про материнки). Так что ваш вариант только авито, из нового набор в виде i3 12100F(13100f) видеокарта 5050 (4060, 3060, arc b580), 16гб озу ддр4, 512гб ссд, может получиться получше поймать с процессором 12400f или райзен 5600, это более менее надежно будет. Недавно человеку искал на авито тоже готовый пк за 53к в лен. области, как раз 14100f, rtx 5050, 16gb озу, 512гб ссд, бп у него с запасом хороший был 650 gold и корпус тоже норм, и материнка не самое дно, это все из нового.

Скаут
8 месяцев

я не согласен

можно брать DDR3 - если что сдашь по гарантии (если брать у хороших продавцов типа ситилинка)

на DDR3 если дают 1 год - то нормально

после сборки нужно будет програть краштест  на видюшку (если будет дискретная) и на остальные узлы

компы лучше смотреть на nix.ru - https://www.nix.ru/price/pr...
там расписывают состав системника - а купить где хочешь

Пламя
Автор
8 месяцев

Хорошо, давайте увеличим бюджет до 60.

Ученик
8 месяцев

напиши для каких целей тебе нужен компьютер. и тогда будет ответ на надженость и размер бюджета. нужна ли тебе видео карта

Ученик
8 месяцев

1)собирай на зеоне с авито или с алиэкспресс. но надежность на бюджет 50К не будет. для DDR 3 - 32гига многовато. видеокарту можешь взять тоже с Авито - но риск отвала для такого бюджета - очень большой.

2) возьми миниПК и докупи оперативу или сразу возьми с 32гигами. но видеоядро будет встроенное.

Пламя
Автор
8 месяцев

Хорошо, тогда позвольте вас попросить. Давайте не будем обсуждать темы, связанные с оперативной памятью.

Искатель
8 месяцев

Как живой человек может писать тесты как бот?

Пламя
Автор
8 месяцев

Я стараюсь писать как можно более вежливо.

Пламя
Автор
8 месяцев

Кстати, в играх она не так сильно влияет на результат.

Искатель
8 месяцев

Но старый процессор будет сильно влиять, и отсутствие поддержки pci-e 4.0 и 5.0, скажется еще на быстродействии видеокарты. 

Так что, не надо думать, что взяв древнюю ddr3, вы сэкономите кучу денег, ничего не потеряв. 

Конферансье
8 месяцев

DDR3 подходит для 4го поколения процессоров, сейчас уже 15е поколение , во второй половине 2026 должны выйти 16го поколения. Новых процессоров точно нет, новые материнки на ддр3 будут стоить как на новые материнки на актуальные сокеты.

Пламя
Автор
8 месяцев

Хорошо, тогда подскажите, пожалуйста, что можно сделать уже сейчас? За эту сумму можно собрать всё необходимое.

Искатель
8 месяцев

32гб будут стоить половину бюджета

Ddr3 - это уже слишком старо, разве что вы собираетесь затариться древним Б/У железом. 

Пламя
Автор
8 месяцев

Прошу прощения, но я бы хотел установить DDR3, хотя бы на время.

Пламя
Автор
8 месяцев

Также хотел бы отметить, что меня интересуют исключительно надёжные комплектующие для компьютера, которые могли бы прослужить как минимум пять, а лучше десять лет.

default-user
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.