Домашняя страница/Разные обсуждения/Переезд в Беларусь
Опубликовано больше 1 года назад

Переезд в Беларусь

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Подумываю из Воронежа свалить в белорусский Гомель - купить там хату и жить по ВНЖ. Там на улицах намного чище, нет пробок, продукты качественнее и дешевле, молочка лучше и тоже дешевле - например масло брест-литовск 82% 120 руб, а у нас 260 руб, кондитерка без пальмы и тд. Ещё люди добрее и почти нет "иностранных специалистов". Кто что думает, стоит ли переезжать - был ли кто в Беларуси и какие впечатления?

Топ комментарии
Скаут
больше 1 года

Это пока Батька за главного. 

Новичок
Автор
больше 1 года

ну батьку мы бережем - поэтому его до сих пор не снесли

Новичок
Автор
больше 1 года

вот даже если зайти на сайт местной кондитерки Спартак и посмотреть состав торта https://spartak.by/products/dr...

как домашний - где у нас подобный состав? 

2025-06-10223954

а у нас вся таблица менделеева с пальмой и прочей химозой

Новичок
Автор
больше 1 года

вот даже если зайти на сайт местной кондитерки Спартак и посмотреть состав торта https://spartak.by/products/dr...

2025-06-10223954

Искатель
больше 1 года

Да у них там в торте больше спирта, чем у нас в водке!11!!

62 комментария
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Ученик
больше 1 года

Ради еды переезжаешь? Или просто нищий

Скаут
около 1 года
Здравствуй добрый россиянин!

Скаут
больше 1 года

Скажу как белорус, но бизнес веду в россии, батька тот же дед, но специалистов и правда нет, езжу домой 4 раза в год. Продукты если на рубли переводить, +- тоже самое, качество, да, другое, люди в миллиарды раз добрее чем в России. Так что велком smile

Пижон
больше 1 года
Тоже задумывался о переезде в братскую республику! А то от этих "особо ценных иностранных специалистов" просто уже деваться некуда 
Огненный шторм
больше 1 года

Я когда на улицу выхожу такое впечатление что не в России живу, а в -стане каком. Город Санкт-Петербург. 

И у меня к этим узбекам, таджикам, кыргызам и прочим претензий нет. Просто власть делает все чтобы они к нам ехали миллионами. Я это давно объяснял русским националистам, проводил такое политический ликбез им. Потому как люди видели беды именно в приезжих.

«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов». — «Три источника и три составных части марксизма» (март 1913 г .) В.И.Ленин

Эта проблема с мигрантами она исключительное классовая, потому как эти мигранты нужны прежде всего классу капиталистов, а так власть поддерживает и выражает их интересы, то и завозятся они при Путине пару десятков лет.

А последние вал этих мигрантов идёт потому как капиталисты совсем страх потеряли и завозят их уже миллионами для получения прибыли.

Искра
больше 1 года

И контроль жоще. Бахать там просто так не получится с утра до вечера) смысла переезжать с одной .... В другую

Новичок
больше 1 года

а скок нынче стоит молочка ? а то я хз. может тоже переехать с Калининграда. а то туристы хаты по 10к в сутки снимают. думаю потяну

Кумир
больше 1 года

В Гомельской области сильная влажность. Любая царапина гнила месяцами.

Кумир
больше 1 года

причина переезда : более чистые улицы и масло дешевле ..

🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

Кумир
больше 1 года

Был в Минске, везде ухоженность и чистота, во дворах композиции зелени, цветов, ландшафтный дизайн. Рядом парки, школы, поликлиники, чувствуется плановая застройка, а не желание налепить человейников.

Скаут
больше 1 года

Сравнить столицу небольшой страны и наши провинциальные города это сильно 

Искатель
больше 1 года

И что вы там будете делать? Это не Россия, гражданство там не раздают всем подряд. Сам изучал вопрос переезда в Минск, почитал, что иностранцев там не особо то и берут на работу, ибо надо объяснять, почему хотят нанать иностранца, а не местного. 

Да и даже квартиру вам просто так никто не сдаст, если не будет разрешения на это. 

Кумир
больше 1 года

Квартиры сдают, внж дают, гражданство дают по репатриации или муж/жена с рб. Все как и везде, только нафига. В рамках рф проще поездить по городам, жк и можно найти для себя варианты. Вариант с рб это прям если человеку нужна простая спокойная жизнь, детей растить и сдувать одуванчики.

Искатель
больше 1 года

И что вы там будете делать? Это не Россия, гражданство там не раздают всем подряд. Сам изучал вопрос переезда в Минск, почитал, что иностранцев там не особо то и берут на работу, ибо надо объяснять, почему хотят нанать иностранца, а не местного. 

Да и даже квартиру вам просто так никто не сдаст, если не будет разрешения на это. 

Пламя
больше 1 года

Я хоть сам и не был в РБ, но могу вам с уверенностью сказать жить там на постоянно это хуже в России. Да есть бренды которые у нас ушли, молочная продукция которая вами так желанна и недоступна в РФ из-за цены логистики, но законы жёстче чем в РФ, контроль более массированный.

С тем же успехом можно поехать в Казахстан и там покупать всё в 2 раза дешевле чем в РФ за исключением бензина. Надо помнить что в Казахстане Зп примерно 300-400т тенге(45-60тр), квартира будет стоить 100-150т тенге и в итоговом эквиваленте у вас свободных финансов будет оставаться меньше чем в РФ, зато всё дешевле.

Скаут
больше 1 года

Бензин у казахов на АЗС Лукойл ровно в 2 раза дешевле, чем у нас.  У них нет таких налогов. 

Ученик
больше 1 года

Смешной человечек

Огненный шторм
больше 1 года

Я вообще перестал есть практически все кондитерские изделия, покупаю только зефир

Суперзвезда
больше 1 года
 а пивко?

Скаут
больше 1 года

Переехать из одной дыры еще в большую, потенциально опасную, дыру, это сильно конечно 

Оратор
больше 1 года

Худо-бедно, в селе человечнее. Хотя судить по недавним событиям даже в тылу опасно)

Новичок
Автор
больше 1 года

2025-06-10223954

Искатель
больше 1 года

Да у них там в торте больше спирта, чем у нас в водке!11!!

Новичок
больше 1 года

Сам из Воронежа. В мае объездил все крупные города РБ, кроме Гомеля. Много парков, зелёные города, качественные дороги, малоэтажная застройка и так далее. Реально приятнее находиться там. Цены, кстати, плюс-минус такие же. Воронеж теперь выглядит помойной деревней, так что не лишено смысла хотя бы год-два там пожить.
ps. забыл главное написать - в РБ нет алкомаркетов на каждом шагу. Если в Воронеже 90% населения только и делают что бухают каждый день, там этой проблемы по крайней мере в городах я так понял нет.

Ученик
больше 1 года

Туризм и ВНЖ ой как сильно отличаются. Туристом везде хорошо при наличие денег. Многократно был РБ и по миру достаточно поколесил. Для меня однозначно комфортнее в России жить и работать.

Скаут
больше 1 года

Если один, то едешь , снимаешь хату на год и пробует . Семьёй сложнее конечно.

Скаут
больше 1 года

Это пока Батька за главного. 

Новичок
Автор
больше 1 года

ну батьку мы бережем - поэтому его до сих пор не снесли

Солнцепек
больше 1 года
19581640
Помощник
больше 1 года

Вы похоже загрязнения от Чернобыля вообще во внимание не берете..

Конферансье
больше 1 года

на море с белорусской семьей  в одном гостевом доме жили, побухивали пару раз, приятно удивили, что много позитива о своей стране - не того, что речитативом в тв зачитывают, а от себя

Искатель
больше 1 года

масло брест-литовск 82% 120 руб, а у нас 260 руб

Странно , что не написали про ЗП.Она тоже сопоставима с разницей в цене продуктов?

Искатель
больше 1 года

Странно, что он не пишет, что айфоны в Беларуси тоже в 2+ раза дешевле

Огненный шторм
больше 1 года

-Привет, я тут переезжаю, мне некогда говорить

-Но ты ведь сам позвонил

-Все, молочка в два раза дешевле, пока

Местный
Заблокирован(а)
больше 1 года

ты бы ещё в КНДР переехал, вот тебе топ пять для переезда dzen.ru/a/aApjbGEkxXjpHKaK

с https ссылкой начинаются какие-то странности1000040683  а вообще оставайся в Воронеже ещё недавно был курорт почти1000040685 а то приедешь и сразу грязно станет, и белки все из гомельского парка разбегутся

Новичок
Автор
больше 1 года

сам откуда?

Искатель
Заблокирован(а)
больше 1 года

Из-за молочки  и кондитерки  переезжать в РБ??  

Тогда уж лучше в Новую Зеландию!

Огненный шторм
больше 1 года

Я живу в СПб и у нас практически невозможно купить качественные нормальные кондитерские изделия. 

Критик
больше 1 года

А в Воронеже чем плохо? 

Тепло,город красивый крупный, работа и з/п есть...)

Новичок
Автор
больше 1 года

плюс ещё нет пробок и не бахают бecпилoтниками

Пламя
больше 1 года

Во проблемы! Молочка дешевле

Как же хорошо вам живётся, однако

Скаут
больше 1 года

Дабро пажалават!

default-user
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.