Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Подумываю из Воронежа свалить в белорусский Гомель - купить там хату и жить по ВНЖ. Там на улицах намного чище, нет пробок, продукты качественнее и дешевле, молочка лучше и тоже дешевле - например масло брест-литовск 82% 120 руб, а у нас 260 руб, кондитерка без пальмы и тд. Ещё люди добрее и почти нет "иностранных специалистов". Кто что думает, стоит ли переезжать - был ли кто в Беларуси и какие впечатления?
Это пока Батька за главного.
ну батьку мы бережем - поэтому его до сих пор не снесли
вот даже если зайти на сайт местной кондитерки Спартак и посмотреть состав торта https://spartak.by/products/dr...
как домашний - где у нас подобный состав?

а у нас вся таблица менделеева с пальмой и прочей химозой
вот даже если зайти на сайт местной кондитерки Спартак и посмотреть состав торта https://spartak.by/products/dr...

Да у них там в торте больше спирта, чем у нас в водке!11!!
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Ради еды переезжаешь? Или просто нищий
Скажу как белорус, но бизнес веду в россии, батька тот же дед, но специалистов и правда нет, езжу домой 4 раза в год. Продукты если на рубли переводить, +- тоже самое, качество, да, другое, люди в миллиарды раз добрее чем в России. Так что велком
Я когда на улицу выхожу такое впечатление что не в России живу, а в -стане каком. Город Санкт-Петербург.
И у меня к этим узбекам, таджикам, кыргызам и прочим претензий нет. Просто власть делает все чтобы они к нам ехали миллионами. Я это давно объяснял русским националистам, проводил такое политический ликбез им. Потому как люди видели беды именно в приезжих.
«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов». — «Три источника и три составных части марксизма» (март 1913 г .) В.И.Ленин
Эта проблема с мигрантами она исключительное классовая, потому как эти мигранты нужны прежде всего классу капиталистов, а так власть поддерживает и выражает их интересы, то и завозятся они при Путине пару десятков лет.
А последние вал этих мигрантов идёт потому как капиталисты совсем страх потеряли и завозят их уже миллионами для получения прибыли.
И контроль жоще. Бахать там просто так не получится с утра до вечера) смысла переезжать с одной .... В другую
а скок нынче стоит молочка ? а то я хз. может тоже переехать с Калининграда. а то туристы хаты по 10к в сутки снимают. думаю потяну
В Гомельской области сильная влажность. Любая царапина гнила месяцами.
причина переезда : более чистые улицы и масло дешевле ..
🤦♂️🤦♂️🤦♂️
Был в Минске, везде ухоженность и чистота, во дворах композиции зелени, цветов, ландшафтный дизайн. Рядом парки, школы, поликлиники, чувствуется плановая застройка, а не желание налепить человейников.
Сравнить столицу небольшой страны и наши провинциальные города это сильно
И что вы там будете делать? Это не Россия, гражданство там не раздают всем подряд. Сам изучал вопрос переезда в Минск, почитал, что иностранцев там не особо то и берут на работу, ибо надо объяснять, почему хотят нанать иностранца, а не местного.
Да и даже квартиру вам просто так никто не сдаст, если не будет разрешения на это.
Квартиры сдают, внж дают, гражданство дают по репатриации или муж/жена с рб. Все как и везде, только нафига. В рамках рф проще поездить по городам, жк и можно найти для себя варианты. Вариант с рб это прям если человеку нужна простая спокойная жизнь, детей растить и сдувать одуванчики.
И что вы там будете делать? Это не Россия, гражданство там не раздают всем подряд. Сам изучал вопрос переезда в Минск, почитал, что иностранцев там не особо то и берут на работу, ибо надо объяснять, почему хотят нанать иностранца, а не местного.
Да и даже квартиру вам просто так никто не сдаст, если не будет разрешения на это.
Я хоть сам и не был в РБ, но могу вам с уверенностью сказать жить там на постоянно это хуже в России. Да есть бренды которые у нас ушли, молочная продукция которая вами так желанна и недоступна в РФ из-за цены логистики, но законы жёстче чем в РФ, контроль более массированный.
С тем же успехом можно поехать в Казахстан и там покупать всё в 2 раза дешевле чем в РФ за исключением бензина. Надо помнить что в Казахстане Зп примерно 300-400т тенге(45-60тр), квартира будет стоить 100-150т тенге и в итоговом эквиваленте у вас свободных финансов будет оставаться меньше чем в РФ, зато всё дешевле.
Бензин у казахов на АЗС Лукойл ровно в 2 раза дешевле, чем у нас. У них нет таких налогов.
Смешной человечек
Я вообще перестал есть практически все кондитерские изделия, покупаю только зефир
Переехать из одной дыры еще в большую, потенциально опасную, дыру, это сильно конечно
Худо-бедно, в селе человечнее. Хотя судить по недавним событиям даже в тылу опасно)
Да у них там в торте больше спирта, чем у нас в водке!11!!
Сам из Воронежа. В мае объездил все крупные города РБ, кроме Гомеля. Много парков, зелёные города, качественные дороги, малоэтажная застройка и так далее. Реально приятнее находиться там. Цены, кстати, плюс-минус такие же. Воронеж теперь выглядит помойной деревней, так что не лишено смысла хотя бы год-два там пожить.
ps. забыл главное написать - в РБ нет алкомаркетов на каждом шагу. Если в Воронеже 90% населения только и делают что бухают каждый день, там этой проблемы по крайней мере в городах я так понял нет.
Туризм и ВНЖ ой как сильно отличаются. Туристом везде хорошо при наличие денег. Многократно был РБ и по миру достаточно поколесил. Для меня однозначно комфортнее в России жить и работать.
Если один, то едешь , снимаешь хату на год и пробует . Семьёй сложнее конечно.
Это пока Батька за главного.
ну батьку мы бережем - поэтому его до сих пор не снесли
Вы похоже загрязнения от Чернобыля вообще во внимание не берете..
на море с белорусской семьей в одном гостевом доме жили, побухивали пару раз, приятно удивили, что много позитива о своей стране - не того, что речитативом в тв зачитывают, а от себя
масло брест-литовск 82% 120 руб, а у нас 260 руб
Странно , что не написали про ЗП.Она тоже сопоставима с разницей в цене продуктов?
Странно, что он не пишет, что айфоны в Беларуси тоже в 2+ раза дешевле
-Привет, я тут переезжаю, мне некогда говорить
-Но ты ведь сам позвонил
-Все, молочка в два раза дешевле, пока
ты бы ещё в КНДР переехал, вот тебе топ пять для переезда dzen.ru/a/aApjbGEkxXjpHKaK
с https ссылкой начинаются какие-то странности
а вообще оставайся в Воронеже ещё недавно был курорт почти
а то приедешь и сразу грязно станет, и белки все из гомельского парка разбегутся
сам откуда?
Из-за молочки
и кондитерки
переезжать в РБ??
Тогда уж лучше в Новую Зеландию!
Я живу в СПб и у нас практически невозможно купить качественные нормальные кондитерские изделия.
А в Воронеже чем плохо?
Тепло,город красивый крупный, работа и з/п есть...)
плюс ещё нет пробок и не бахают бecпилoтниками
Во проблемы! Молочка дешевле
Как же хорошо вам живётся, однако
Дабро пажалават!