Домашняя страница/Разные обсуждения/Возврат перевода на карту от незнакомого ....
Опубликовано около 2 месяцев назад

Возврат перевода на карту от незнакомого ....

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

На карту пришёл "ошибочный"  перевод или это махинация.
  Прошло более 10 суток и вернуть одной кнопкой, уже, не получается.
Указано только имя и 1 буква фамилии.

Сейчас  это новая схема махинаций с  переводами.
Взыскивают, по прошествии полгода-года.
«О взыскании неосновательного обогащения»
Через суд -- с процентами и расходами на суд.
В связи с этим взыскание очень вероятно. И сделать это могут в пределах трехлетнего срока с момента поступления денег.🫣
( .....В соответствии со ст. 1102 ГК РФ, лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счёт другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретённое или сбережённое имущество (неосновательное обогащение). То есть вы обязаны вернуть денежные средства, так как между вами отсутствуют какие-либо правоотношения и обязательства.
Помимо основной суммы отправитель вправе требовать взыскания процентов за пользование чужими денежными средствами по ст. 395 ГК РФ, судебные расходы, компенсацию морального вред.....)

Как вернуть деньги самому?
Топ комментарии
Критик
Автор
около 2 месяцев
@GRAFed Сбер - мать его ....
Pepper X
около 2 месяцев
@Тульев

В Сбер то проще до офиса дойти. Там кстати и бумажку возможно нужно будет написать типа об отказе от чего-то там, мол деньги не твои все дела, точно не помню.

Скаут
около 2 месяцев

Сами ничего не переводите, иначе можете оказаться дроппером.

Новичок
около 1 месяца

Чушь собачья, ага мошенники через суд

71 комментарий
отсортированы по
default-user-580362
Написать комментарий..
Скаут
около 1 месяца

Я прошел весь этот путь.

1) написать самому в полицию и прислать все справки и уведомить сообщить все обстоятельства. Мало ли вас потом за финансирование терроризма предъявят.

2) ждем ответ, после звоним в сбер если отправитель не связался ещё с вами то сбер с вашего согласия сам ему вернет перевод точно также если жы вы нажуди кнопку вернуть обратно.

3) во всех ситуациях надо убедиться что перевод обратно будет тому же лицу и на тот же счёт. Переводить самому ничего нельзя

Солнцепек
около 1 месяца

Мне просто за последний месяц-два поступило 3 перевода по 100 - 150 рублей от неизвестных лиц. 

Солнцепек
около 1 месяца

Получается, я могу купить видеокарту за 30000 у авитомена, перевести ему деньги на карту, а через год взыскать их и ещё расходы и штрафы? 

Скаут
около 1 месяца

можешь..конечно всё можешь, но готовься уехать на нары, если прод предоставит переписку, да ещё и со скрином перевода

Ученик
около 1 месяца

Правило гласит, что переводы безотзывные. Т.е. забрать могут только через суд, мошенники этого делать не будут. Для получившего бабки человека, который не хочет неприятностей, следует обратиться  в банк и сообщить, что никаких переводов не ждал и вертайте его в зад. банк в зависимости от технологии перевода соответствующим образом его отменит. Даже если через какое-то время будут предъявы всегда будет переписка и обратная транзакция, клиент чист. 

Самим ничего возвращать категорически нельзя.

Новичок
около 1 месяца

Можно, если активна кнопка вернуть отправителю. Тинь внутри тиня, как пример.

Скаут
около 1 месяца

Очень интересно. Но бегло прочитав тему так и не увидел ответ на многочисленные вопросы "А сколько перевели ?". При этом в теме есть упоминания законов РФ, но ничего нет о том, что про такие случаи говорят на сайте банка. Что наводит на мысль, что первым делом были проштудированы законы на счет "А что будет если не отдавать", а на счет "Блин, как же вернуть ?! Что советуют в банке" даже не пытались узнать. При этом эти рекомендации от сбера находятся за минуту. 

Ученик
около 1 месяца

Исправляю сам себя. Входящие переводы ВНУТРИ сбера без проблем неоднократно отменял. Отмена переводов через сбп - боль.

Местный
около 1 месяца

о каких суммах речь? хотяб сколько нолей?

Местный
около 1 месяца

+ПОЛИЦИЯ 

1. Убедиться, что деньги действительно поступили на счёт. Проверить баланс можно через банковское мобильное приложение или интернет-банк. 14
  2. Не тратить поступившие средства, оставить их на том же счёте. Это поможет избежать обвинений в неосновательном обогащении. 4
  3. Не возвращать деньги напрямую по тем реквизитам, на которые вас просят перевести. 4
  4. Связаться с банком и объяснить ситуацию, оформить заявление на возврат средств. Банк проведёт проверку, по итогам которой спишет ошибочно зачисленные деньги. 14

Некоторые финансовые организации позволяют вернуть ошибочно зачисленный перевод внутри банка. Например, в Т-Банке (бывший «Тинькофф») нужно в личном кабинете выбрать «Все операции», затем нажать на ошибочный перевод, после чего на синий круг со стрелкой «Вернуть». В открывшемся окне появятся имя отправителя и сумма операции, нужно выбрать «Перевести». 1

Если есть возможность, стоит сохранить доказательства мошенничества, например, запись телефонного разговора или скриншоты переписки. Эти сведения пригодятся, если потребуется помощь полиции или банка.

Новичок
около 1 месяца

Я там могу получается через авито что-нибудь купить и оплатить переводом, потом через суд деньги вернуть

Скаут
около 1 месяца

да. Но из-за небольших сумм с этим не будут связываться

Новичок
около 1 месяца

Чушь собачья, ага мошенники через суд

Скаут
около 2 месяцев

сколько скинули то?) пишите заявление в сбере берите копию, потом с вас спишут эти деньги, не трогайте их

Скаут
около 2 месяцев
Солнцепек
около 2 месяцев

Ничего не делать, написать в банк обращение, чтобы показать что у вас нет умысла, типа не промолчали и чтобы если что для суда было доказательства. Желательно через обращение (чтобы номер был), не знаю как это в сбере делается.
Тратить эти деньги, в худшем случае - придется вернуть только сумму перевода

Пламя
около 2 месяцев

Сообщаете в СБ банка и забываете об этом. Пусть сами разбираются с транзакциями

Скаут
около 2 месяцев

банки кстати отказываются что-либо делать в таких случаях

Скаут
около 2 месяцев

Сами ничего не переводите, иначе можете оказаться дроппером.

Скаут
около 2 месяцев

И сколько они так переводят?

Помощник
около 2 месяцев

Рубль в ответ кинуть с сообщением :наконец то долг вернул. Не прокатит?)

Скаут
около 2 месяцев

Вот так и получают финансирование от ВСУ

Скаут
около 2 месяцев

Ну кинули мне деньги, а откуда они знают мои ФИО прописка год рождения ...(Вся эта инф.нужна суду). В банк все равно их отправят. + Досудебный порядок не соблюден для урегулирования спора 

Критик
Автор
около 2 месяцев
кинули по номеру мобилы

Кто захочет - пробьет паспортные данные, по номеру телефона
Скаут
около 2 месяцев
Чтобы были судебные расходы, надо чтобы дошло дело до суда. Когда письменно обратятся с подтверждением перевода, тогда и вернуть. Да и для мошенничества слишком сложно и долго, без гарантий успеха, а деньги переводить надо уже сейчас.
Критик
Автор
около 2 месяцев
А как я узнаю -- когда письменно обратится - тот кекс?
Скаут
около 2 месяцев

В чем тогда смысл переводов, если любой перевод можно оспорить таким тупым способом?

Скаут
около 2 месяцев

Дээээ... Вот это законы... А если я не замечу, что мне на карту лишняя сотня-две не грязных зелёных бумажек пришла, что тогда?

Критик
Автор
около 2 месяцев

Шандец, тогда!

А если это какой-нибудь террорист или типа того что🫣

Скаут
около 2 месяцев

если не вернул в первый день и решил подождать когда кнопка перестанет работать значит не просто так решил подождать  много перевели-то?

Критик
Автор
около 2 месяцев
ха-ха-ха!
Петросян отдыхает.
Карта есть, но не пользуюсь этим банком (давно надо было закрыть счёт).
Пламя
около 2 месяцев

Автор, приложи пару ссылок на судебные решения по данному вопросу

Критик
Автор
около 2 месяцев

ну, так глубоко я не копал, пока

Искатель
около 2 месяцев

Почему не позвонить в банк и узнать у той же СБ ваши действия?

Критик
Автор
около 2 месяцев

долго "бодался" с искусственным помощником, потом ждал человеческого оператора -- короче " -Ваш звонок очень важен для нас - идите ...."

Pepper X
около 2 месяцев

Когда-то была такая тема уже, много обсуждали. Ключевые слова не помню, но попробуйте поискать в обсуждениях. Насколько я помню, в первую очередь нужно в банк обратиться, там и подскажут. 

Кстати, перевод на Сбер же пришел по СБП? Советую всем отключить в Сбере прием денег по СБП, если нет частой необходимости в этом, т.к. мошенники чаще Сбером пользуются.

Скаут
около 2 месяцев

А сбп можно отключить ?!

Искатель
около 2 месяцев

не могут они идти в суд без досудебки, вот по ней и вернешь

Критик
Автор
около 2 месяцев
а это что за зверь -- досудебка? 😲
Помощник
около 2 месяцев

Если умысла не было процент можно оспорить. Умысла с вашей стороны нет, только через суд пусть взыскивает.

default-user-580362
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы входим в число приложений с самым высоким рейтингом.

4.6

6500+ оценок

4.6

28,000+ оценок

Ваши данные в безопасности с нами
256-битное SSL-шифрование
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2025 Pepper.ru. Все права защищены.