Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
В Сбер то проще до офиса дойти. Там кстати и бумажку возможно нужно будет написать типа об отказе от чего-то там, мол деньги не твои все дела, точно не помню.
Сами ничего не переводите, иначе можете оказаться дроппером.
Чушь собачья, ага мошенники через суд
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Я прошел весь этот путь.
1) написать самому в полицию и прислать все справки и уведомить сообщить все обстоятельства. Мало ли вас потом за финансирование терроризма предъявят.
2) ждем ответ, после звоним в сбер если отправитель не связался ещё с вами то сбер с вашего согласия сам ему вернет перевод точно также если жы вы нажуди кнопку вернуть обратно.
3) во всех ситуациях надо убедиться что перевод обратно будет тому же лицу и на тот же счёт. Переводить самому ничего нельзя
Мне просто за последний месяц-два поступило 3 перевода по 100 - 150 рублей от неизвестных лиц.
Получается, я могу купить видеокарту за 30000 у авитомена, перевести ему деньги на карту, а через год взыскать их и ещё расходы и штрафы?
можешь..конечно всё можешь, но готовься уехать на нары, если прод предоставит переписку, да ещё и со скрином перевода
Правило гласит, что переводы безотзывные. Т.е. забрать могут только через суд, мошенники этого делать не будут. Для получившего бабки человека, который не хочет неприятностей, следует обратиться в банк и сообщить, что никаких переводов не ждал и вертайте его в зад. банк в зависимости от технологии перевода соответствующим образом его отменит. Даже если через какое-то время будут предъявы всегда будет переписка и обратная транзакция, клиент чист.
Самим ничего возвращать категорически нельзя.
Можно, если активна кнопка вернуть отправителю. Тинь внутри тиня, как пример.
Очень интересно. Но бегло прочитав тему так и не увидел ответ на многочисленные вопросы "А сколько перевели ?". При этом в теме есть упоминания законов РФ, но ничего нет о том, что про такие случаи говорят на сайте банка. Что наводит на мысль, что первым делом были проштудированы законы на счет "А что будет если не отдавать", а на счет "Блин, как же вернуть ?! Что советуют в банке" даже не пытались узнать. При этом эти рекомендации от сбера находятся за минуту.
Исправляю сам себя. Входящие переводы ВНУТРИ сбера без проблем неоднократно отменял. Отмена переводов через сбп - боль.
о каких суммах речь? хотяб сколько нолей?
+ПОЛИЦИЯ
Некоторые финансовые организации позволяют вернуть ошибочно зачисленный перевод внутри банка. Например, в Т-Банке (бывший «Тинькофф») нужно в личном кабинете выбрать «Все операции», затем нажать на ошибочный перевод, после чего на синий круг со стрелкой «Вернуть». В открывшемся окне появятся имя отправителя и сумма операции, нужно выбрать «Перевести». 1
Если есть возможность, стоит сохранить доказательства мошенничества, например, запись телефонного разговора или скриншоты переписки. Эти сведения пригодятся, если потребуется помощь полиции или банка.
Я там могу получается через авито что-нибудь купить и оплатить переводом, потом через суд деньги вернуть
да. Но из-за небольших сумм с этим не будут связываться
Чушь собачья, ага мошенники через суд
сколько скинули то?) пишите заявление в сбере берите копию, потом с вас спишут эти деньги, не трогайте их
Все тут
https://habr.com/ru/articles/8...2/
https://www.sberbank.com/ru/person/ombudsman...ut
Ничего не делать, написать в банк обращение, чтобы показать что у вас нет умысла, типа не промолчали и чтобы если что для суда было доказательства. Желательно через обращение (чтобы номер был), не знаю как это в сбере делается.
Тратить эти деньги, в худшем случае - придется вернуть только сумму перевода
Сообщаете в СБ банка и забываете об этом. Пусть сами разбираются с транзакциями
банки кстати отказываются что-либо делать в таких случаях
Сами ничего не переводите, иначе можете оказаться дроппером.
И сколько они так переводят?
Рубль в ответ кинуть с сообщением :наконец то долг вернул. Не прокатит?)
Вот так и получают финансирование от ВСУ
Ну кинули мне деньги, а откуда они знают мои ФИО прописка год рождения ...(Вся эта инф.нужна суду). В банк все равно их отправят. + Досудебный порядок не соблюден для урегулирования спора
Кто захочет - пробьет паспортные данные, по номеру телефона
В чем тогда смысл переводов, если любой перевод можно оспорить таким тупым способом?
Дээээ... Вот это законы... А если я не замечу, что мне на карту лишняя сотня-две не грязных зелёных бумажек пришла, что тогда?
Шандец, тогда!
А если это какой-нибудь террорист или типа того что🫣
если не вернул в первый день и решил подождать когда кнопка перестанет работать значит не просто так решил подождать
много перевели-то?
Петросян отдыхает.
Карта есть, но не пользуюсь этим банком (давно надо было закрыть счёт).
Автор, приложи пару ссылок на судебные решения по данному вопросу
ну, так глубоко я не копал, пока
Почему не позвонить в банк и узнать у той же СБ ваши действия?
долго "бодался" с искусственным помощником, потом ждал человеческого оператора -- короче " -Ваш звонок очень важен для нас - идите ...."
Когда-то была такая тема уже, много обсуждали. Ключевые слова не помню, но попробуйте поискать в обсуждениях. Насколько я помню, в первую очередь нужно в банк обратиться, там и подскажут.
Кстати, перевод на Сбер же пришел по СБП? Советую всем отключить в Сбере прием денег по СБП, если нет частой необходимости в этом, т.к. мошенники чаще Сбером пользуются.
А сбп можно отключить ?!
не могут они идти в суд без досудебки, вот по ней и вернешь
Если умысла не было процент можно оспорить. Умысла с вашей стороны нет, только через суд пусть взыскивает.