Уведомления
Нажмите здесь,чтобы зарегистрироваться
Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Забыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
В Сбер то проще до офиса дойти. Там кстати и бумажку возможно нужно будет написать типа об отказе от чего-то там, мол деньги не твои все дела, точно не помню.
Сами ничего не переводите, иначе можете оказаться дроппером.
Чушь собачья, ага мошенники через суд
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Я прошел весь этот путь.
1) написать самому в полицию и прислать все справки и уведомить сообщить все обстоятельства. Мало ли вас потом за финансирование терроризма предъявят.
2) ждем ответ, после звоним в сбер если отправитель не связался ещё с вами то сбер с вашего согласия сам ему вернет перевод точно также если жы вы нажуди кнопку вернуть обратно.
3) во всех ситуациях надо убедиться что перевод обратно будет тому же лицу и на тот же счёт. Переводить самому ничего нельзя
Мне просто за последний месяц-два поступило 3 перевода по 100 - 150 рублей от неизвестных лиц.
Получается, я могу купить видеокарту за 30000 у авитомена, перевести ему деньги на карту, а через год взыскать их и ещё расходы и штрафы?
можешь..конечно всё можешь, но готовься уехать на нары, если прод предоставит переписку, да ещё и со скрином перевода
Правило гласит, что переводы безотзывные. Т.е. забрать могут только через суд, мошенники этого делать не будут. Для получившего бабки человека, который не хочет неприятностей, следует обратиться в банк и сообщить, что никаких переводов не ждал и вертайте его в зад. банк в зависимости от технологии перевода соответствующим образом его отменит. Даже если через какое-то время будут предъявы всегда будет переписка и обратная транзакция, клиент чист.
Самим ничего возвращать категорически нельзя.
Можно, если активна кнопка вернуть отправителю. Тинь внутри тиня, как пример.
Очень интересно. Но бегло прочитав тему так и не увидел ответ на многочисленные вопросы "А сколько перевели ?". При этом в теме есть упоминания законов РФ, но ничего нет о том, что про такие случаи говорят на сайте банка. Что наводит на мысль, что первым делом были проштудированы законы на счет "А что будет если не отдавать", а на счет "Блин, как же вернуть ?! Что советуют в банке" даже не пытались узнать. При этом эти рекомендации от сбера находятся за минуту.
Исправляю сам себя. Входящие переводы ВНУТРИ сбера без проблем неоднократно отменял. Отмена переводов через сбп - боль.
о каких суммах речь? хотяб сколько нолей?
+ПОЛИЦИЯ
Некоторые финансовые организации позволяют вернуть ошибочно зачисленный перевод внутри банка. Например, в Т-Банке (бывший «Тинькофф») нужно в личном кабинете выбрать «Все операции», затем нажать на ошибочный перевод, после чего на синий круг со стрелкой «Вернуть». В открывшемся окне появятся имя отправителя и сумма операции, нужно выбрать «Перевести». 1
Если есть возможность, стоит сохранить доказательства мошенничества, например, запись телефонного разговора или скриншоты переписки. Эти сведения пригодятся, если потребуется помощь полиции или банка.
Я там могу получается через авито что-нибудь купить и оплатить переводом, потом через суд деньги вернуть
да. Но из-за небольших сумм с этим не будут связываться
Чушь собачья, ага мошенники через суд
сколько скинули то?) пишите заявление в сбере берите копию, потом с вас спишут эти деньги, не трогайте их
Все тут
https://habr.com/ru/articles/8...2/
https://www.sberbank.com/ru/person/ombudsman...ut
Ничего не делать, написать в банк обращение, чтобы показать что у вас нет умысла, типа не промолчали и чтобы если что для суда было доказательства. Желательно через обращение (чтобы номер был), не знаю как это в сбере делается.
Тратить эти деньги, в худшем случае - придется вернуть только сумму перевода
Сообщаете в СБ банка и забываете об этом. Пусть сами разбираются с транзакциями
банки кстати отказываются что-либо делать в таких случаях
Сами ничего не переводите, иначе можете оказаться дроппером.
И сколько они так переводят?
Рубль в ответ кинуть с сообщением :наконец то долг вернул. Не прокатит?)
Вот так и получают финансирование от ВСУ
Ну кинули мне деньги, а откуда они знают мои ФИО прописка год рождения ...(Вся эта инф.нужна суду). В банк все равно их отправят. + Досудебный порядок не соблюден для урегулирования спора
Кто захочет - пробьет паспортные данные, по номеру телефона
В чем тогда смысл переводов, если любой перевод можно оспорить таким тупым способом?
Дээээ... Вот это законы... А если я не замечу, что мне на карту лишняя сотня-две не грязных зелёных бумажек пришла, что тогда?
Шандец, тогда!
А если это какой-нибудь террорист или типа того что🫣
если не вернул в первый день и решил подождать когда кнопка перестанет работать значит не просто так решил подождать
много перевели-то?
Петросян отдыхает.
Карта есть, но не пользуюсь этим банком (давно надо было закрыть счёт).
Автор, приложи пару ссылок на судебные решения по данному вопросу
ну, так глубоко я не копал, пока
Почему не позвонить в банк и узнать у той же СБ ваши действия?
долго "бодался" с искусственным помощником, потом ждал человеческого оператора -- короче " -Ваш звонок очень важен для нас - идите ...."
Когда-то была такая тема уже, много обсуждали. Ключевые слова не помню, но попробуйте поискать в обсуждениях. Насколько я помню, в первую очередь нужно в банк обратиться, там и подскажут.
Кстати, перевод на Сбер же пришел по СБП? Советую всем отключить в Сбере прием денег по СБП, если нет частой необходимости в этом, т.к. мошенники чаще Сбером пользуются.
А сбп можно отключить ?!
не могут они идти в суд без досудебки, вот по ней и вернешь
Если умысла не было процент можно оспорить. Умысла с вашей стороны нет, только через суд пусть взыскивает.