Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Всех приветствую, был ли у кого-то опыт возврата товара надлежащего качества в мвидео?
Заказал онлай планшет самсунг по недавней скидке, не уверен что мне понравится экран/тач. Сходил специально в магазин, в магазине потыкал вроде этот планшет, но толком не понял - его прям погонять с вечерок надо)) . Пообщался с ребятами из отдела сервиса, по поводу возможности возврата товара. на что мне однозначно ответили, что после приема товара - нельзя. т.к. товар технически сложный. О том что я хочу его приобрести дистанционно - сказали "пофиг".Совершая покупку через Интернет, потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи – в течение семи дней. Если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, отказ потребителя от товара возможен в течение трех месяцев со дня передачи товара. Данные положения содержатся в п. 4 ст. 26.1 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон).
Возврат технически сложных средств надлежащего качества, в т.ч. телефонных аппаратов, невозможен. На это указывает Постановление Правительства от 19.01.1998 N 55 «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного использования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации».
Однако в рассматриваемой ситуации данная норма неприменима, поскольку товар был приобретен через Интернет (т.е. дистанционным способом). Норма ст. 26.1 Закона является специальной. Следовательно, покупатель вправе вернуть телефон в интернет-магазин.
P.S. В днс несколько раз возвращал технически сложный товар в течении 7 дней (не телефоны правда), про озон вообще молчу. Интересен опыт людей с мвидео.
Вы его полапаете жирными пальцами, а потом другому человеку его надо продать. Вы если бы увидели, что упаковка уже б/у или просто заклеена скотчем, потому что еще один такой «погонять» взял, сами же не взяли бы такой потом. подумали бы что бу какую-то технику впаривают
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Ноутбук возвращал. Проблем не было
В Мвидео и Эльдорадо новая политика возврата, возврат одобряет главный менеджер магазина на своё усмотрение, если хочешь обменять на более дорогой товар с доплатой то идут на уступки
Понял, спасибо за иформацию👍
вернуть то вернут, если он будет в виде "муха не сидела" во всех отношениях, нО экспертизы ждать будете скорее всего.
Спасибо, я уже так и понял, что скорее всего они следы использования целенаправленно найдут, и нервов это не стоит
Вы покупаете товар через интернет, но получать планируете в магазине?
Да и погонять вечерок, это уже не катит под ЗоЗПП ст 26.4.Это уже будет считаться товаром, который был в использование
Эмм, а как же 7 дней? я только коробку могу вскрыть и не включая его осмотреть?
Петрович, закусывать надо, покупаешь с сайта и если не распакованный возвращаешь, а если ты хотел пощупать то никому не нужен планшет после твоих немытых рук из-за Евы эльфи, щупай витринку нежно как Еву за два уха спаниеля
А в чем прикол покупки и возврат, если нельзя вскрыть товар?
Для чего тогда многие снимают вскрытие нового товара на видео?Видеолюбители что ли?)
Вы его полапаете жирными пальцами, а потом другому человеку его надо продать. Вы если бы увидели, что упаковка уже б/у или просто заклеена скотчем, потому что еще один такой «погонять» взял, сами же не взяли бы такой потом. подумали бы что бу какую-то технику впаривают
Смысл в том, что я беру дистанционно товар, в моем случае, откуда я могу знать насколько там реально плохой/хороший экран, если он мои глазоньки не устроит, зачем мне этот планшет?)))
И отвечаю на ваш вопрос, да часто попадаются товары с уже вскрытой коробкой и на скотче, покупал и такое, и телефон в т.ч., залапанный кем-то. Салфетки в помощь