Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Возврат телефона/планшета надлежащего качества в мвидео
Опубликовано больше 1 года назад

Возврат телефона/планшета надлежащего качества в мвидео

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Всех приветствую, был ли у кого-то опыт возврата товара надлежащего качества в мвидео?

Заказал онлай планшет самсунг по недавней скидке, не уверен что мне понравится экран/тач. Сходил специально в магазин, в магазине потыкал вроде этот планшет, но толком не понял - его прям погонять с вечерок надо)) . Пообщался с ребятами из отдела сервиса, по поводу возможности возврата товара. на что мне однозначно ответили, что после приема товара - нельзя. т.к. товар технически сложный. О том что я хочу его приобрести дистанционно - сказали "пофиг".

Однако:

Совершая покупку через Интернет, потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи – в течение семи дней. Если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, отказ потребителя от товара возможен в течение трех месяцев со дня передачи товара. Данные положения содержатся в п. 4 ст. 26.1 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон).

Возврат технически сложных средств надлежащего качества, в т.ч. телефонных аппаратов, невозможен. На это указывает Постановление Правительства от 19.01.1998 N 55 «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного использования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации».

Однако в рассматриваемой ситуации данная норма неприменима, поскольку товар был приобретен через Интернет (т.е. дистанционным способом). Норма ст. 26.1 Закона является специальной. Следовательно, покупатель вправе вернуть телефон в интернет-магазин.

P.S. В днс несколько раз возвращал технически сложный товар в течении 7 дней (не телефоны правда), про озон вообще молчу. Интересен опыт людей с мвидео.

Топ комментарии
Искра
больше 1 года

Вы его полапаете жирными пальцами, а потом другому человеку его надо продать. Вы если бы увидели, что упаковка уже б/у или просто заклеена скотчем, потому что еще один такой «погонять» взял, сами же не взяли бы такой потом. подумали бы что бу какую-то технику впаривают

34 комментария
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Новичок
больше 1 года

Ноутбук возвращал. Проблем не было

Мастер
больше 1 года

В Мвидео и Эльдорадо новая политика возврата, возврат одобряет главный менеджер магазина на своё усмотрение, если хочешь обменять на более дорогой товар с доплатой то идут на уступки

Солнцепек
Автор
больше 1 года

Понял, спасибо за иформацию👍

Кумир
больше 1 года

вернуть то вернут, если он будет в виде "муха не сидела" во всех отношениях, нО экспертизы ждать будете скорее всего.

Солнцепек
Автор
больше 1 года

Спасибо, я уже так и понял, что скорее всего они следы использования целенаправленно найдут, и нервов это не стоит

Искатель
больше 1 года

Вы покупаете товар через интернет, но получать планируете в магазине?

Да и погонять вечерок, это уже не катит под ЗоЗПП ст 26.4.Это уже будет считаться товаром, который был в использование 

Солнцепек
Автор
больше 1 года

Эмм, а как же 7 дней? я только коробку могу вскрыть и не включая его осмотреть?

Скаут
Заблокирован(а)
больше 1 года

Петрович, закусывать надо, покупаешь с сайта и если не распакованный возвращаешь, а если ты хотел пощупать то никому не нужен планшет после твоих немытых рук из-за Евы эльфи, щупай витринку нежно как Еву за два уха спаниеля

Искатель
больше 1 года

А в чем прикол покупки и возврат, если нельзя вскрыть товар?

Для чего тогда многие снимают вскрытие нового товара на видео?Видеолюбители что ли?)

Искра
больше 1 года

Вы его полапаете жирными пальцами, а потом другому человеку его надо продать. Вы если бы увидели, что упаковка уже б/у или просто заклеена скотчем, потому что еще один такой «погонять» взял, сами же не взяли бы такой потом. подумали бы что бу какую-то технику впаривают

Солнцепек
Автор
больше 1 года

Смысл в том, что я беру дистанционно товар, в моем случае, откуда я могу знать насколько там реально плохой/хороший экран, если он мои глазоньки не устроит, зачем мне этот планшет?)))

И отвечаю на ваш вопрос, да часто попадаются товары с уже вскрытой коробкой и на скотче, покупал и такое, и телефон в т.ч., залапанный кем-то. Салфетки в помощь

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.