Домашняя страница/Вопросы и проблемы с магазинами/Возвраты WB

Подробнее о скидке

Здравствуйте. У меня такой вопрос, например если я закажу себе телевизор с доставкой на дом , а затем уже дома выявится неисправность товара, получится ли его вернуть назад , либо такие товары лучше проверять в пункте выдачи? Сразу при получении. Заранее спасибо
Топ комментарии
Скаут
около 2 месяцев

тупо не заказывай на ВБ, это неприличное место для покупок

Новичок
около 2 месяцев
Там точно не стоит заказывать. Если закажете домой, то курьер просто оставит товар и уйдёт. Он не будет ждать, не даст вам проверить и осмотреть товар. Если даже коробка будет разорвана пополам, он скажет "оформляйте возврат через сайт". В заявке WB просто откажет и всё...

В ПВЗ: такая же история. Вам скажут "осмотрите товар перед камерами". Но прикол в том, что распаковать его вам не дадут... Я сегодня лампочки за 200 рублей заказал, мне и то сказали "пакет вскрывать нельзя, просто посмотрите и пощупайте, всё ли норм". С телевизором примерно то же самое будет. Вскрывать коробку не разрешат. Вскрыл = принял.

Лучше заказывать в DNS. Понимаю, что дороже, но там грузчики сами распакуют товар. И вы поставите подпись о доставке. Есть вещи, за которые лучше доплатить.

Я на WB заказываю только мелочёвку. Электронику в Озоне. А вот прям крупное (телевизоры, стиралки) строго в DNS. И тем более сейчас цены на крупную бытовую технику что в DNS, что в Озоне примерно одинаковые.

Новичок
около 2 месяцев
Там точно не стоит заказывать. Если закажете домой, то курьер просто оставит товар и уйдёт. Он не будет ждать, не даст вам проверить и осмотреть товар. Если даже коробка будет разорвана пополам, он скажет "оформляйте возврат через сайт". В заявке WB просто откажет и всё...

В ПВЗ: такая же история. Вам скажут "осмотрите товар перед камерами". Но прикол в том, что распаковать его вам не дадут... Я сегодня лампочки за 200 рублей заказал, мне и то сказали "пакет вскрывать нельзя, просто посмотрите и пощупайте, всё ли норм". С телевизором примерно то же самое будет. Вскрывать коробку не разрешат. Вскрыл = принял.

Лучше заказывать в DNS. Понимаю, что дороже, но там грузчики сами распакуют товар. И вы поставите подпись о доставке. Есть вещи, за которые лучше доплатить.

Я на WB заказываю только мелочёвку. Электронику в Озоне. А вот прям крупное (телевизоры, стиралки) строго в DNS. И тем более сейчас цены на крупную бытовую технику что в DNS, что в Озоне примерно одинаковые.

Болтун
около 2 месяцев

Хз что за пункт у вас .. у меня все дают открыть и проверить , видеокарту позавчера брал , дали вскрыть , до этого покупал колонки jbl , тоже давали вскрыть и даже послушать
Я не говорю уже о всякой мелочи

42 комментария
отсортированы по
default-user-651175
Написать комментарий..
Солнцепек
около 1 месяца
История дня: DNS повесили на анона 350к долга за свой же брак.
Всё началось ещё в 2022 году. Чел купил ноут Dell, а через год начались проблемы: стоило взять девайс в руки, как экран покрывался артефактами. В сервисе выдали просто гениальный ответ: «Дефект есть, но вы его за это место не держите, и всё будет ок». В гарантии отказали.
Дальше начался лютый сюр — суды, экспертизы и попытки доказать, что ты не верблюд:
Первый «эксперт» в суде заявил, что GTX 1650 – это не игровая карта, а проблема вообще в пыли. Пока ноут гулял по рукам, на нём волшебным образом появилась трещина, которой при сдаче не было;
Анон не сдался, сделал независимую экспертизу за свои деньги и доказал заводской брак. Областной суд встал на его сторону, и DNS выплатили около 300 тысяч рублей компенсации;
Но корпораты так просто не отстали. Они начали спам жалобами, дело вернули на пересмотр, и назначили третью экспертизу. Спустя два года () очередной эксперт, даже не вскрывая ноут, решил, что его просто уронили. То, что механические повреждения появились уже после сдачи в сервис, суд тупо проигнорировал.
В итоге анона жёстко опрокинули. Кассация всё отменила, и теперь он должен вернуть DNS полученные деньги плюс оплатить их судебные расходы. Сумма долга — около 350 тысяч рублей.

Ну чего, как по гарантии сдали?
Скаут
около 1 месяца

Я тут стекла для телефона покупал в конце ноября, так вот оказались бракованные, в итоге поддержка, если ее так можно назвать морозилась 2 месяца, все пыталась с продавцом связаться, продавец не отвечал. В итоге меня просто послали лесом. Благо там и цена то 150 р. Но все равно не приятно.

Рычагов давления у ВБ на продавца нет. Только на свой страх и риск.

Судья
около 1 месяца

всё збс с возвратами, зависит от продавца, посмотри сколько он на рынке и кол во заказов. Адепты днса идут лесом

Ученик
около 1 месяца

Телек "разз" вернул без проблем в том году, через заявку, по браку. (Полосы появились через час работы). Заявку проверяли дня 2-3.

Ученик
около 2 месяцев

с возвратами кстати там все не так уж и плохо как пишут. при достаточно обоснованных доказательствах в заявке они принимают обратно неисправный или разбитый товар

Искра
Автор
около 2 месяцев

Такой коммент мне нравится))

Новичок
около 2 месяцев

Заказывал штук 8 телеков все целые без проблем, самый большой 75 дюймов

Новичок
около 2 месяцев

Если на видео распаковку и работу запишешь

Искра
Автор
около 2 месяцев

Просто прикол в том, что как только пост с вб с хорошей ценой публикуют на вб он сразу становится горячим и его сразу разбирают

Суперзвезда
около 2 месяцев

Мы не заказываем там такую технику с которой можете быть казус…

Новичок
около 2 месяцев

Искатель
около 2 месяцев

Ужас.И ни слова не сказал про мегамаркет...

Скаут
около 2 месяцев

тупо не заказывай на ВБ, это неприличное место для покупок

Искра
Автор
около 2 месяцев

Цены там просто одни из лучших бывают

Скаут
около 2 месяцев

Смотря кто будет продавец. Но в целом на вб проблема с возвратом, так что на свой страх и риск. Тв не заказывал, но встраиваемую микроволновку (у оного и того же продавца на озон и вб, была дешевле на 15-20к) и варочную панель привезли с доставкой. iPhone в пвз проверял.

Искатель
около 2 месяцев

У тебя сразу ошибка

Искра
Автор
около 2 месяцев

Ошибка в чём? Что за не аргументированный комментарий

default-user-651175
Написать комментарий..