Домашняя страница/Разные обсуждения/Выбираю радиатор отопления в квартиру: посоветуйте достойный
Опубликовано почти 2 года назад

Выбираю радиатор отопления в квартиру: посоветуйте достойный

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Посоветуйте достойный радиатор. Главное чтобы надёжный. Сантехник порекомендовал Rifar Monolit.
193 комментария
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Новичок
почти 2 года
RIFAR
Наблюдатель
почти 2 года
Если отопление центральное, бери биметаллические или чугун.
Наблюдатель
почти 2 года
У меня фирма Рояль
Любимчик
почти 2 года
Нет ничего лучше горячей девочки
Кумир
почти 2 года
С температурой 39,5
Скаут
почти 2 года
Royal Thermo - тоже посоветую
Ученик
почти 2 года
Капитан Америка, Тор
Знаменитость
почти 2 года
Rifar отличные
Наблюдатель
почти 2 года
Роял термо глубина 100 мм биметаллические. Лет 10 стоят уже без нареканий. Теплоотдача хорошая и давление выдерживают приличное. Это если, что-то среднее по цене.
Наблюдатель
почти 2 года
Global Италия, Ogint Китай.
Себе дома ставил ogint полёт нормальный,друг сантехник про Рифар говорил что не плохие,но много брака
Ученик
почти 2 года
Были в квартире биметал. Соседей слышно очень сильно, если ухо к батарее приложить, так вообще все четко, до этого в других квартирах всегда старые чугуняки были. Купил современный чугун, тяжелый только, но звук гасит отлично и теплоотдача хорошая, только с термоголовками труднее с ним, инертность большая, пока неделю с ним, тестирую.
Новичок
почти 2 года
Бери корветт100 мм..они толще обычных...и внутренние трубы толстые...а итальянские тонкие в карашдаш
Любимчик
почти 2 года
Роял термо, проблем не было с ними пока)
Новичок
почти 2 года
Кстати, не реклама но, по поводу рифар, красная серия эквейшен радиаторов, в леруахе, делает тоже рифар. В качестве исполнения всё тоже самое, но разница в цене довольно хорошая, плюс минус 1к, если брать в расчёт 6 секций
15761208_1.jpg
Скаут
почти 2 года
Рифар, делают у нас в стране, в соседнем городе от меня. Другими и не пользовался, да и среди знакомых, у всех стоит местный производитель))
Но у нас продаются в магазинах не по заказу какой-то компании (типа леруа), так что если по заказ для кого-то, то возможно что и качество хуже будет
Наблюдатель
почти 2 года
Prado Classic
Солнцепек
почти 2 года
Sira bimetal. У меня во всех помещениях Sira RS 500.
Новичок
почти 2 года
Я за рифар, дома такие стоят, по КПД за свою цену отлично
Скаут
почти 2 года
Стоит ли оставить регулятор? Сантехники отговаривают - мол, через 2 месяца позовёте чистить, потом скажите снимайте
Новичок
почти 2 года
Прислушаться
Скаут
Заблокирован(а)
почти 2 года
Рифар
Скаут
почти 2 года
Royal thermo бери, не ошибешься.

В три квартиры брал.
Скаут
почти 2 года
Роял термо
Скаут
почти 2 года
Удивительно, что никто не написал Global italy
Наблюдатель
почти 2 года
Рифар классные радиаторы, уже 7 год как стоят
Ученик
почти 2 года
Также важно взять нормальные шаровые краны к этим радиаторам. Дешевые со временем перестанут закрываться, а в худшем случае могут просто лопнуть.
Новичок
почти 2 года
Рифар монолит, арматура far.
Наблюдатель
почти 2 года
Радиатор ROYAL THERMO Indigo Super+ 500 - 12 секций НС-1274312
Ученик
почти 2 года
Хорошо посоветовал. Можно или монолит или басе. У них одна из лучших теплоотдач с секции среди всех.
Ученик
почти 2 года
Не стану описывать "боевой путь своей части", но, скажем так, опыт владения недвижимостью некоторый имеется. Ни в одной квартире я те трогал ни радиаторы, ни стояки отопления, ни стояки горячей/холодной воды, ни полотеносушители. Один раз даже чуть не стал счастливым обладателем квартиры, где первая хозяйка умудрилась разрезать стояк (дом-башня 25 этажей), тобы провести его буквой "П" по полу, стене и потолку. Думаю, сейчас бы уже я давно отремонтировал двенадцать квартир снизу. Как-то ночью у соседа по лестничной клетке развалилась обойма в такой же конструкции на стоянке с горячей водой (стояла до этого двадцать лет и всё было отлично, как тут многие сейчас напишут), пролило всё до подвала, кипятка было сантиметров десять. Случаев, когда рвались алюминиевые радиаторы отопления я знаю достаточно.

В чем прикол. В том, что если вы лезете в систему отопления, то в интересном случае всю ответственность за потоп несёте вы. Если не лезете - ответственность несёт ТСЖ, ЖСК, ЖЭК, УК или что там у вас в доме.
Скаут
почти 2 года
Выше правильно написали: если есть краны перед радиатором, то всё, что за ними - твои проблемы. А краны и трубы рвутся нечасто)
Скаут
почти 2 года
Любое вмешательство в систему отопления-снимает ответственность с управляющей компании и за пролив соседей будет платить владелец квартиры, заменивший батарею...
Учитывайте это решившись на замену батареи отопления в квартире
Искатель
почти 2 года
Ерунду пишите...Ответственность УК кончается на кране перед радиатором.
Стояк общедомовая собственность Радиатор частная собственность
Новичок
почти 2 года
Роял Термо Биметалл. Бонусом решения по цвету - есть и серый, и черный.  Есть повыше стандартные, есть с высотой 380 Пиано модели. 
Любимчик
почти 2 года
Процитирую свой пост из другой ветки по батареям (была тут недавно, автору поиск в помощь)

Чугун хорош, но в 2024 году можно рассмотреть альтернативы поэстетичней.
Качественный, честный биметалл ничуть не уступает, а в некоторых показателях выигрывает, в домах с ЦО.
Себе поставил по совету сантехника нашего "Теплоприбор", хотя изначально прицеливался на РоялТермо или Рифар.
Скаут
почти 2 года
Да сейчас и чугун такой что одно лишь название. Течь начинает. Вообще многое зависит от воды.
default-user
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.