Домашняя страница/Разные обсуждения/Выбор газового котла в небольшую квартиру. Поделитесь опытом, советом
Опубликовано около 1 месяца назад

Выбор газового котла в небольшую квартиру. Поделитесь опытом, советом

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Всем привет!

Выбираю настенный газовый котел в 1-к квартиру площадью 42 м2, будет теплый пол 25 м2.

Мастер, который занимается сантехникой и отоплением навязывает Baxi ECO4 S 24F. Цена в местном магазине по его скидке 60 тыс. руб.

У меня был опыт пользования газ. котлом Immergas, который за 6 лет ни разу не подвел. Остался им доволен, но мастер и сотрудники магазина Immergas забраковали.

Стоит ли рассматривать Baxi ECO4 S 24F, насколько модель шумная и ломучая? Буду благодарен, если поделитесь опытом или альтернативным предложением.

21 комментарий
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Наблюдатель
около 1 месяца

Сейчас надо печное делать как резервное, времена не спокойные. Котел на маркетах сильно дешевле чем в магазине.

Местный
около 1 месяца

Navien Deluxe E - 24к у меня обогревает дом 100 квадратов уже 5 лет, теплые полы в кухне гостинной, ванной комнате и в коридоре. Проблем нет ни каких вообще. Вода жесткая со скважины, хим-водоподготовки нет. Все работает  пятый год. Единственное что делаю из то, достаю теплообменник на горячую воду и делаю химпромывки разбавленной соляной кислотой. Имеется два теплообменника один снимая на химпромывку, второй сразу ставлю на место. И так раз в год. 

Солнцепек
около 1 месяца

Я в дом себе повесил одноконтурный котел от E8, пару дней назад первый пуск делали с одним радиатором, газовщик удивился, чё за котёл такой и тихо работает

Огненный шторм
около 1 месяца

Удивление газовщика не имеет никакого отношения к качеству котла.

Скаут
около 1 месяца

Бери бакси. Лучше конечно eco four, 4s попроще гидрогруппа компазитная. Твой иммергас хз, что такое, если есть сервисные центры в городе и запчасти всегда в наличии, то пох. Бакси классика и популярные, в целом надежные, все их умеют чинить если что и запчасти в наличии. А в морозы будешь запчасти на свой иммергас заказывать через горящий вб, замёрзнешь пока приедут.

Искатель
около 1 месяца

Нормально все с запчастями на иммергас. А Бакси уже не тот, что был 10 лет назад. В ДНСе отзывы на новые модели почитайте. 

Ученик
около 1 месяца

Ну Бакси норм котлы, такой у себя в регионе могу за 55 продать.

Искатель
около 1 месяца

...тот момент, когда стандартный человек-сосед начинает казаться безобидным чудаком.

Как страшно жить.

Искатель
около 1 месяца

Думаешь лучше пусть буржуйку ставит? Или нефиг, пусть замёрзнет

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.