Домашняя страница/Разные обсуждения/Выбор ИБП для дома.
Опубликовано 6 месяцев назад

Выбор ИБП для дома.

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Здравствуйте други и подруги  . Что-то часто энергетики стали вырубать ток в моей деревне. Подумываю поставить ИБП. Потребители: котёл, насос, автоматика, роутер, пара энергосберегающих лампочек. Плюс хотелось бы холодильник.

Совсем в этом не понимаю. Почитала, вроде советуют lifepo4. А вот хотелось бы знать конкретные модели. Если есть опыт, поделитесь знаниями (батарейка + сам бесперебойник). Может ещё что-то надо? Ставить вызову мастера из мосэнерго (они сказали покупайте - поставим).

6 комментариев
отсортированы по
default-user-611224
Написать комментарий..
Местный
4 месяца
я поставил отдельные ИБП на ключевые точки: газ котел, насосы отопления, насос , комп, роутер. Для дома планирую бензоген на 3-4Кв, при этом тяжелые потребители не включать или включать по очереди. ИБР 12 вольтовые, при необходимости думал питать от гены машины.
1 ИБП на дом большой дорогой, несколько маленьких дешевле и проще обслуживать.
Чатланин верно сказал, начать с подсчёта потребляемой мощности, есть калькуляторы расчёта мощности потребителей, калькуляторы расчёта аккумуляторов. Станет примерно проясняться ценовая категория хотелок, при необходимости убираете потребители не нужные.

Халапеньо
6 месяцев

Вы не с того начали, модели это вообще в последнюю очередь.

Для начала сложите потребляемую мощность всех приборов, которые нужно посадить на ИБП. Думаю простым поиском в интернете посмотреть характеристики каждого устройства не составит какого либо труда.

После того как получите сумму, определитесь на сколько минут или часов ИБП должен работать без сети. Вот тогда можно и про модели и АКБ поговорить. 

Пламя
6 месяцев

а не лучше генератор с автозапуском купить? у нас на работе такое сделано как резервное для серверов

Местный
6 месяцев

тебе к генератору нужен еще один резервный, потому что основной может отрыгнуть, а лучше 3 резервных 

Скаут
6 месяцев

Не в теме.

А разве ИБП бывает на весь дом ? Там вроде генераторы ставят. 

Ученик
6 месяцев
бывают, несколько видосов в ютубе видел. Пока есть эл-во - заряжаются от сети. Коробочки такие размером с коробку от 27 дюймового монитора и весом килограмм 100. Люди их даже на алике заказывают

default-user-611224
Написать комментарий..