Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Всем привет. Прошу вашей помощи в выборе компакт смартфона. Полезны будут советы и личный опыт. Сейчас хожу с айфон 11 и понимаю, что старик уже не у дел. Для себя отметил, что важными параметрами будут компактность, хорошая автономность, стабильная оболочка, приятный дизайн, ценник до 40-50. Камеры не столь важны, думаю любой из них будет лучше, чем айфон 11 по камерам. Сам выбираю из 4 моделей:
1) Xiaomi 14 Global.
Плюсы: флагман, всё при нём. Топ за свои деньги. Красивый.
Минусы: это Xiaomi.
2) Vivo X200 pro mini.
Плюсы: стабильная оболочка, хорошая камера. Хорошая автономность.
Минусы: китаец без глобалки. Не самый красивый. Дороже чем Xiaomi.
3) Oneplus 13T
Плюсы: хорошая автономность. Как по мне самый красивый из этих всех. Стабильная оболочка. Самый дешёвый.
Минусы: предфлагман с отсутствием некоторых фишек, например беспроводной зарядки и всего IP65. К тому же вроде как китаец без глобалки.
4) Samsung S24.
Плюсы: самый компактный. Красивый. Хочется верить в силу бренда и максимальное качество. Хорошие камеры.
Минусы: это все таки Samsung. Средняя автономность. Плохой процессор. Вроде как глючная оболочка. Самый дорогой.
Помогите с выбором.
бери айфон, андроид тебе не понравится. гарантирую: долго с андроидом не проходишь, обратно на айфон вернешься
Чушь. На айон ни за что
Я вот сейчас на айфоне 12 прл макс, уже тоже ощущаю, что устал он и пора менять. Последние два месяца мониторил предложения, смотрел обзоры (очень много), склонялся тоже к виво x200 pro mini, но сканер оптический и низкое его расположение меня смущали. Но подкупало, что он мини. В итоге пока я думал, вышел виво x200s, диагональ 6.7, но я чет подумал да и ладно, весит немного, будет ощущаться легко. Далее встал вопрос и долгие смятения по поводу китайской прошивки. Я перерыл 4пда по поводу этих телефонов и для себя решил, что эти ограничения мне не страшны и в итоге заказал его. Тут вам надо понять для себя какие критерии наиболее важны и что вас будет смущать в китайской прошивке. Да, сначала часика два потратить на настройку придется, но в этом тоже есть кайф, сидеть новый смарт изучать. По мне, сейчас в соотношении цена-характеристики, это лучшее предложение. Опять-таки это мое личное мнение и не хотелось бы негативные комментарии читать от противников китайской прошивки. Каждый "строчит" как хочет)
Кайф - это когда включил и всё работает, как надо.
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Взял себе из такого же списка виво, у виво хоть какие то бенды есть для РФ, в отличие от ван пласа 13т, пропадания связи не заметил, один раз настраиваешь и все, нет проблем и "китайщины", в плане компактности, без чехла вообще топ, да и 52-54к версия на 512 на озоне за 10 дней приедет
Только вот все из этого, кроме самсунга для бывшего яблочника не очень, а самсунг по автономости не о чем
обычное там качество, не лучше чем у паласа или того же хуавея. В ремонт эти "максимальные качества" несут не меньше остальных с отвалами процессоров и оперативки. Если уж и брать S24, то не на эксиносе точно. Хлаоми не знаю - держал в руках хлаоми 15, купленный за 40 с чем то касарей на страте продаж и скажу что он не ощущается каким то премиум телефоном. Вот палас он хотя бы красивый и не выглядит дешево. Палас норм, но китаец нафиг и виво китаец тоже нафиг (у меня у самого 13R глобал). Посмотри реалми, говорят оболочки очень удобны для владельцев айфонов.
Я вот сейчас на айфоне 12 прл макс, уже тоже ощущаю, что устал он и пора менять. Последние два месяца мониторил предложения, смотрел обзоры (очень много), склонялся тоже к виво x200 pro mini, но сканер оптический и низкое его расположение меня смущали. Но подкупало, что он мини. В итоге пока я думал, вышел виво x200s, диагональ 6.7, но я чет подумал да и ладно, весит немного, будет ощущаться легко. Далее встал вопрос и долгие смятения по поводу китайской прошивки. Я перерыл 4пда по поводу этих телефонов и для себя решил, что эти ограничения мне не страшны и в итоге заказал его. Тут вам надо понять для себя какие критерии наиболее важны и что вас будет смущать в китайской прошивке. Да, сначала часика два потратить на настройку придется, но в этом тоже есть кайф, сидеть новый смарт изучать. По мне, сейчас в соотношении цена-характеристики, это лучшее предложение. Опять-таки это мое личное мнение и не хотелось бы негативные комментарии читать от противников китайской прошивки. Каждый "строчит" как хочет)
Кайф - это когда включил и всё работает, как надо.
Google Pixel не рассматривали?
Pixel 9 (правда, в конфигурации 12/128) как раз около 50 и стоит.
Мало памяти, конечно. Или тогда Pixel 9A, за 50 он будет на 8/256.
Гарантия только от продавцов, разумеется. Официально в России их нет)
Motorola s50
Советую не покупать смартфон для китайского рынка
Из глобалок тут только Самсунг и Сяоми.
1. Салями - отказать. За свои деньги колупать рекламу после каждой мажорной обновы - оно надо?
2. Заменить на vivo x200 FE
3. нет глобалки. Отказать
4. ...шимящий кусок. Отказать.
ps Вне конкурса - Oppo reno 13\14 ...с одной стороны - на компакт не тянет, да и линейка не топ, в отличие от прочих. С другой - помельче все-же, чем стандартные сейчас в андроид зоопарке 6.7-6.8
Честно говоря к оппо вообще душа не лежит. Пока что больше всего симпатизирует сяоми и ванплас
Сделайте голосовалку. Вообще вам удобней будет купить айфон например iPhone 16e (я конечно айфоны не уважаю, но вам будет привычней). А если из представленных вариантов я за Vivo X200 pro mini он по совокупности характеристик самый лучший. Минус только необходимость настройки и присутствие китайщины. Самсунг только, если вы лентяй и вам все равно на автономность, потому что она самая худшая из всех вариантов.
Айфон 16е честно не рассматривал. Как будто бы за эту цену хочется флагман со всеми плюшками, а не айфон с ограничениями типа отсутствие даже того же телевика, 120 Гц или быстрой зарядки.
Тема про компактный смарт и ни одной цифры про размер экрана, толщину!
С каких пор 6,2", это компактность?
Думаю все что меньше 6,4 можно считать компактным в моем понимании
Яб выбрал Самсунг из представленного
И то не 24 т.к ексинос менее энергоэфективен, пользуюсь 23м 2 дня на старте сейчас сутки также с 21м ходил сутки на старте
Xiaomi уже давно не топ за свои деньги. Он стоит дороже корейцев.
В 13Т нет 7 и 20 бенда, это вас не смущает?
Если оболочка гнусмас глючная, то у китайцев и подавно тогда.
Да и есть версии С24 с драконом. И С25 не на много дороже выйдет. Можно за 55-60 выцепить с официальной гарантией. Или 50-55 без нее, цена за версию на 256гб.
Опять же, где вариант 16е или простой 16?
Самсунг с драконом дороже, а бюджет не резиновый. Хочется и рыбку съесть и на елку залезть. 50к прям край край ни копейкой больше. А Самсунг на 256 вряд ли найдешь.
Отсутствие Бендов в 13т не смущает абсолютно. Живу в Казани, за город практически не езжу.
После ипхона на самсу комфортнее всего будет перейти. Перечисленные тобой недостатки скорее относятся к S24 на Exynos, бери S24 Snapdragon он получше.
бери айфон, андроид тебе не понравится. гарантирую: долго с андроидом не проходишь, обратно на айфон вернешься
Чушь. На айон ни за что