Домашняя страница/Разные обсуждения/Выбор компактного смартфона?
Опубликовано около 1 года назад

Выбор компактного смартфона?

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Всем привет. Прошу вашей помощи в выборе компакт смартфона. Полезны будут советы и личный опыт. Сейчас хожу с айфон 11 и понимаю, что старик уже не у дел. Для себя отметил, что важными параметрами будут компактность, хорошая автономность, стабильная оболочка, приятный дизайн, ценник до 40-50. Камеры не столь важны, думаю любой из них будет лучше, чем айфон 11 по камерам. Сам выбираю из 4 моделей:
1) Xiaomi 14 Global.
Плюсы: флагман, всё при нём. Топ за свои деньги. Красивый.
Минусы: это Xiaomi.
2) Vivo X200 pro mini.
Плюсы: стабильная оболочка, хорошая камера. Хорошая автономность.
Минусы: китаец без глобалки. Не самый красивый. Дороже чем Xiaomi.
3) Oneplus 13T
Плюсы: хорошая автономность. Как по мне самый красивый из этих всех. Стабильная оболочка. Самый дешёвый.
Минусы: предфлагман с отсутствием некоторых фишек, например беспроводной зарядки и всего IP65. К тому же вроде как китаец без глобалки.
4) Samsung S24.
Плюсы: самый компактный. Красивый. Хочется верить в силу бренда и максимальное качество. Хорошие камеры.
Минусы: это все таки Samsung. Средняя автономность. Плохой процессор. Вроде как глючная оболочка. Самый дорогой.
Помогите с выбором.

Топ комментарии
Ученик
около 1 года

бери айфон, андроид тебе не понравится. гарантирую: долго с андроидом не проходишь, обратно на айфон вернешься

Скаут
около 1 года

Чушь. На айон ни за что

Суперзвезда
около 1 года

Я вот сейчас на айфоне 12 прл макс, уже тоже ощущаю, что устал он и пора менять. Последние два месяца мониторил предложения, смотрел обзоры (очень много), склонялся тоже к виво x200 pro mini, но сканер оптический и низкое его расположение меня смущали. Но подкупало, что он мини. В итоге пока я думал, вышел виво x200s, диагональ 6.7, но я чет подумал да и ладно, весит немного, будет ощущаться легко. Далее встал вопрос и долгие смятения по поводу китайской прошивки. Я перерыл 4пда по поводу этих телефонов и для себя решил, что эти ограничения мне не страшны и в итоге заказал его. Тут вам надо понять для себя какие критерии наиболее важны и что вас будет смущать в китайской прошивке. Да, сначала часика два потратить на настройку придется, но в этом тоже есть кайф, сидеть новый смарт изучать. По мне, сейчас в соотношении цена-характеристики, это лучшее предложение. Опять-таки это мое личное мнение и не хотелось бы негативные комментарии читать от противников китайской прошивки. Каждый "строчит" как хочет)

Искатель
около 1 года

Кайф - это когда включил и всё работает, как надо. 

42 комментария
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Новичок
около 1 года

Взял себе из такого же списка виво, у виво хоть какие то бенды есть для РФ, в отличие от ван пласа 13т, пропадания связи не заметил, один раз настраиваешь и все, нет проблем и "китайщины", в плане компактности, без чехла вообще топ, да и 52-54к версия на 512 на озоне за 10 дней приедет

Новичок
около 1 года

Только вот все из этого, кроме самсунга для бывшего яблочника не очень, а самсунг по автономости не о чем

Ученик
около 1 года
"максимальное качество"
обычное там качество, не лучше чем у паласа или того же хуавея. В ремонт эти "максимальные качества" несут не меньше остальных с отвалами процессоров и оперативки. Если уж и брать S24, то не на эксиносе точно. Хлаоми не знаю - держал в руках хлаоми 15, купленный за 40 с чем то касарей на страте продаж и скажу что он не ощущается каким то премиум телефоном. Вот палас он хотя бы красивый и не выглядит дешево. Палас норм, но китаец нафиг и виво китаец тоже нафиг (у меня у самого 13R глобал). Посмотри реалми, говорят оболочки очень удобны для владельцев айфонов.
Суперзвезда
около 1 года

Я вот сейчас на айфоне 12 прл макс, уже тоже ощущаю, что устал он и пора менять. Последние два месяца мониторил предложения, смотрел обзоры (очень много), склонялся тоже к виво x200 pro mini, но сканер оптический и низкое его расположение меня смущали. Но подкупало, что он мини. В итоге пока я думал, вышел виво x200s, диагональ 6.7, но я чет подумал да и ладно, весит немного, будет ощущаться легко. Далее встал вопрос и долгие смятения по поводу китайской прошивки. Я перерыл 4пда по поводу этих телефонов и для себя решил, что эти ограничения мне не страшны и в итоге заказал его. Тут вам надо понять для себя какие критерии наиболее важны и что вас будет смущать в китайской прошивке. Да, сначала часика два потратить на настройку придется, но в этом тоже есть кайф, сидеть новый смарт изучать. По мне, сейчас в соотношении цена-характеристики, это лучшее предложение. Опять-таки это мое личное мнение и не хотелось бы негативные комментарии читать от противников китайской прошивки. Каждый "строчит" как хочет)

Искатель
около 1 года

Кайф - это когда включил и всё работает, как надо. 

Скаут
около 1 года

Google Pixel не рассматривали? 

Pixel 9 (правда, в конфигурации 12/128) как раз около 50 и стоит. 

Мало памяти, конечно. Или тогда  Pixel 9A, за 50 он будет на 8/256. 

Гарантия только от продавцов, разумеется. Официально в России их нет)

Пламя
около 1 года

Motorola s50

Огненный шторм
около 1 года

Советую не покупать смартфон для китайского рынка

Скаут
Автор
около 1 года

Из глобалок тут только Самсунг и Сяоми.

Искатель
около 1 года

1. Салями - отказать. За свои деньги колупать рекламу после каждой мажорной обновы - оно надо?

2. Заменить на vivo x200 FE

3. нет глобалки. Отказать

4. ...шимящий кусок. Отказать.

ps Вне конкурса - Oppo reno 13\14 ...с одной стороны - на компакт не тянет, да и линейка не топ, в отличие от  прочих. С другой - помельче все-же, чем стандартные сейчас в андроид зоопарке 6.7-6.8

Скаут
Автор
около 1 года

Честно говоря к оппо вообще душа не лежит. Пока что больше всего симпатизирует сяоми и ванплас

Любимчик
около 1 года

Сделайте голосовалку. Вообще вам удобней будет купить айфон например iPhone 16e (я конечно айфоны не уважаю, но вам будет привычней). А если из представленных вариантов я за Vivo X200 pro mini он по совокупности характеристик самый лучший. Минус только необходимость настройки и присутствие китайщины. Самсунг только, если вы лентяй и вам все равно на автономность, потому что она самая худшая из всех вариантов.

Скаут
Автор
около 1 года

Айфон 16е честно не рассматривал. Как будто бы за эту цену хочется флагман со всеми плюшками, а не айфон с ограничениями типа отсутствие даже того же телевика, 120 Гц или быстрой зарядки.

Местный
около 1 года

Тема про компактный смарт и ни одной цифры про размер экрана, толщину!

С каких пор 6,2", это компактность?

Скаут
Автор
около 1 года

Думаю все что меньше 6,4 можно считать компактным в моем понимании

Огненный шторм
около 1 года

Яб выбрал Самсунг из представленного

Новичок
около 1 года

И то не 24 т.к ексинос менее энергоэфективен, пользуюсь 23м 2 дня на старте сейчас сутки также с 21м ходил сутки на старте

Искатель
около 1 года

Xiaomi уже давно не топ за свои деньги. Он стоит дороже корейцев. 

В 13Т нет 7 и 20 бенда, это вас не смущает? 

Если оболочка гнусмас глючная, то у китайцев и подавно тогда. 

Да и есть версии С24 с драконом. И С25 не на много дороже выйдет. Можно за 55-60 выцепить с официальной гарантией. Или 50-55 без нее, цена за версию на 256гб. 

Опять же, где вариант 16е или простой 16?

Скаут
Автор
около 1 года

Самсунг с драконом дороже, а бюджет не резиновый. Хочется и рыбку съесть и на елку залезть. 50к прям край край ни копейкой больше. А Самсунг на 256 вряд ли найдешь.
Отсутствие Бендов в 13т не смущает абсолютно. Живу в Казани, за город практически не езжу.

Мастер
около 1 года

После ипхона на самсу комфортнее всего будет перейти. Перечисленные тобой недостатки скорее относятся к S24 на Exynos, бери S24 Snapdragon он получше.

Ученик
около 1 года

бери айфон, андроид тебе не понравится. гарантирую: долго с андроидом не проходишь, обратно на айфон вернешься

Скаут
около 1 года

Чушь. На айон ни за что

default-user
Написать комментарий..
👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.