Выбор кровати и матраса

Редактор61
Добавлено 7. сен 2020
Друзья, нужна помощь с ликбезом по выбору кровати и матраса. Во-первых, как их вообще подбирать, а во-вторых, где собственно выгодно можно купить. Бюджет не знаю, вроде стандартно можно нормальный матрас и кровать взять тысяч за 40, но как истинному пепперчанину хочется ещё дешевле конечно.

В кровати особо выбирать нечего вроде, кроме дизайна и функционала (хочется кстати или с откидным механизмом или с ящиками по бокам), но там ещё реечное дно разное бывает, вот какое лучше и как выбрать. А вот матрас ещё более тонкая наука. Говорят выбирать нужно по собственному весу, но с учетом своего веса то что должно получиться: жёстко, средне-жёстко, мягко или хоть как, но комфортно?

Может конкретный какой-то матрас посоветуете, наиболее универсальный так сказать. Есть проблемы со спиной, поэтому матрас хочется хороший. Размеры 140/160-190/200 см.

В IKEA есть неплохие варианты, но вот как там с доставкой кровати и матраса в другой регион не смотрел пока. В Асконе есть варианты тоже, но вот уже с подъемным механизмом или ящиками там очень дорого как-то. В Орматек тоже цены ого-го.
Пользовательские обновления
Задать вопрос
61 комментарий
Матрас дело такое, нужно пойти полежать, при чем реально лечь ибо у всех спина разная и комфорт по разномубудет ощущаться
Тоже выбираю) пока только выбрал где, Аскона, вроде как самый популярный магазин. Цену думаю нужно поднять до 50к, плюс, минус.
В асконе с подъёмным 35 вроде комплект, на днях смотрел, но якобы знающие говорят, что матрас через год выкинешь. Поэтому я хз, тоже в поиске
Techpad07/09/2020 18:05

Матрас дело такое, нужно пойти полежать, при чем реально лечь ибо у всех …Матрас дело такое, нужно пойти полежать, при чем реально лечь ибо у всех спина разная и комфорт по разномубудет ощущаться


Это да, но помимо "полежать и попробовать" нужно знать ещё внутренние характеристики, так сказать. Не "развалится" ли он через год и прочее. По начинке и "слоям" тоже вопрос собственно, всякие разные бывают же.
В орматеке часто скидки на кровать+матрас. Брали там como 1+ матрас 140×190 за 40к. На 1.5 года все ок. Матрас средний и чуть ниже средней жёсткости, двухсторонний. А дальше уже по весу выбирать.какой подходит)
Короч, если выбирать по компонентам.
Кокосовая койра даёт жёсткость матрасу, но если ребёнок прыгнет она сломается. Она боится локального нажатия. Но это зависит от толщины кокоса.
Латекс упругий материал держит достаточно хорошо тело.
Пена придаёт мягкость и более правильную ортопидию. Так как пена не имеет обратного давления.
Прошло больше полу года после того как поменял аскону баланс на Орматек Фил, нравится больше хоть он и мягче (других на беру не было), форму держит лучше, особо нигде ничего не продавилось. Нравится что край у него жёсткий. Но привыкал к нему несколько месяцев. Аскону когда разорвал, то увидел как пять лет использования его потрепали, нетканый материал, который держит пружины во многих местах порвался. Брать матрасы данного бренда желания нет, надеюсь Орматек окажется долговечней.
Focus07/09/2020 18:11

Это да, но помимо "полежать и попробовать" нужно знать ещё внутренние харак …Это да, но помимо "полежать и попробовать" нужно знать ещё внутренние характеристики, так сказать. Не "развалится" ли он через год и прочее. По начинке и "слоям" тоже вопрос собственно, всякие разные бывают же.


Аскона уже 3-й год. Долго выбирал. Один матрас вышел больше 40к. Но во мне 100кг и нужно было независимый пружинный блок
В Асконе есть страничка "дисконт", думаю это самый отличный вариант. Знакомому матрасы покупали по 6.000 вместо 40.000. Были какие-то отказные с гостиницы.
Отредактировано: "РК_Сокол" 7. сен
Нужно вес знать, чтобы матрас подобрать. Лежал в Икее на всех матрасах. Писали, что "ховог очень жёсткий" (новый который), но я лег на него и увидел продавленный край от других поп, а сам матрас не такой уж и жёсткий. Гораздо лучше хареид 15999 и хорниндаль 18999. Но мне для спины нравится жёстче матрасы. И у этих матрасов по середине сбоку идёт пруток жёсткости, т.е. должен держать форму и не должен смяться как ховог (оч жёсткий) на выставке.

Сам буду брать хареид скорее всего за 15999, если не найду ничего лучше. Но он с доставкой + 1300+1000 до дому довезти. В итоге получается под 20 тысяч. И уже думаешь об асконе или орматэке. у Икеи 25 лет гарантии, но это для тех кто рядом.
Focus07/09/2020 18:11

Это да, но помимо "полежать и попробовать" нужно знать ещё внутренние харак …Это да, но помимо "полежать и попробовать" нужно знать ещё внутренние характеристики, так сказать. Не "развалится" ли он через год и прочее. По начинке и "слоям" тоже вопрос собственно, всякие разные бывают же.


Я в икее взял, 10 лет гарантии, так что если развалится - дадут новый, что там внутри даже не знаю, но вроде хорошая начинка, у меня супруга занималась этим вопросом, я только полежал и оплатил
Алексей_Новичков07/09/2020 18:23

Короч, если выбирать по компонентам.Кокосовая койра даёт жёсткость матрасу, …Короч, если выбирать по компонентам.Кокосовая койра даёт жёсткость матрасу, но если ребёнок прыгнет она сломается. Она боится локального нажатия. Но это зависит от толщины кокоса. Латекс упругий материал держит достаточно хорошо тело.Пена придаёт мягкость и более правильную ортопидию. Так как пена не имеет обратного давления.


Получается если хочется с большей пользой для спины, то пену брать?
Проблемы со спиной... Искривление позвоночного столба, от этого все беды.

Решить это может в принципе только один вид матраса, жёсткий, с кокосовой плитой, а внизу пенополиуретан, чтобы когда лежишь на спине позвоночник распрямляться, а не искривляться как на мягком, пружинном допустим. Они в принципе двусторонние, если кокосовая плита слишком жёсткая будет, перевернешь.
Отредактировано: "Иван.ПетровqYw" 7. сен
IKEA. В районе 30к матрас(матранд) и кровать тыщ за 10-15. Я про двухместную максимальную
Отредактировано: "Zordrak" 7. сен
ММОРГЕДАЛЬ глянь на Икеа, это жёсткий матрас, пенополиуретан. Хорошая штука. Главное смотри чтобы матрас был без эффекта памяти, а то он будет деформироваться под спину, а не исправлять ее.

Но нужно ехать и самому пробовать, я когда матрас выбирал на всех матрасах полежал и главное помни: чем более жёстко, тем полезней.
Отредактировано: "Иван.ПетровqYw" 7. сен
Тоже выбираю, посоветуйте матрас чтоб и спать комфортно и с девушкой покувыркаться
Focus07/09/2020 19:13

Получается если хочется с большей пользой для спины, то пену брать?


Пена тема. 6 лет как перешёл на беспружинные. Сейчас все перевожу на magniflex.
Focus07/09/2020 19:13

Получается если хочется с большей пользой для спины, то пену брать?


Именно и объясню почему.
Мы не совсем ровные у нас есть изгибы и пена как раз их обыгрывает. А вот Кокосовая койра нет, если все же любитель жёстче, то можно кокос и сверху латекс. По поводу Асконы, у них есть коллекция называется Serta. Это лучшие матрасы по соотношению цена-качество. Не только в России, но и в других странах тоже. А чтобы не переплачивать у них правда есть Дисконты, но только в Москве и в Питере и цена правда может отличаться в несколько раз, но это из-за гарантии, если в магазине, то она 30 лет, + если не понравится можно будет поменять в течении 90 дней, а если брать дисконт, то гарантий никаких.
Иван.ПетровqYw07/09/2020 21:35

ММОРГЕДАЛЬ глянь на Икеа, это жёсткий матрас, пенополиуретан. Хорошая штука …ММОРГЕДАЛЬ глянь на Икеа, это жёсткий матрас, пенополиуретан. Хорошая штука. Главное смотри чтобы матрас был без эффекта памяти, а то он будет деформироваться под спину, а не исправлять ее.Но нужно ехать и самому пробовать, я когда матрас выбирал на всех матрасах полежал и главное помни: чем более жёстко, тем полезней.


Вот всегда было интересно, если "жёстче - лучше", то почему бы не спать на полу (с подкладкой, чтобы не совсем жёстко) или на доске просто?) Без сарказма, правда, так и выгоднее, и здоровее будет получается
Алексей_Новичков08/09/2020 08:14

Именно и объясню почему.Мы не совсем ровные у нас есть изгибы и пена как ра …Именно и объясню почему.Мы не совсем ровные у нас есть изгибы и пена как раз их обыгрывает. А вот Кокосовая койра нет, если все же любитель жёстче, то можно кокос и сверху латекс. По поводу Асконы, у них есть коллекция называется Serta. Это лучшие матрасы по соотношению цена-качество. Не только в России, но и в других странах тоже. А чтобы не переплачивать у них правда есть Дисконты, но только в Москве и в Питере и цена правда может отличаться в несколько раз, но это из-за гарантии, если в магазине, то она 30 лет, + если не понравится можно будет поменять в течении 90 дней, а если брать дисконт, то гарантий никаких.


А как выше советовал Иван "кокос и затем слой пены" тоже не вариант? Жестко я не люблю, но для здоровья спины готов какой-то компромисс найти.

А "из пены" это полностью из пены или тоже слои еще какие-то? И у пены бывает разная жесткость?

И надо "Анатомическая пена" или "Пенополиуретан" выбирать в Асконе?
Отредактировано: "Focus" 8. сен
Focus08/09/2020 09:59

Вот всегда было интересно, если "жёстче - лучше", то почему бы не спать на …Вот всегда было интересно, если "жёстче - лучше", то почему бы не спать на полу (с подкладкой, чтобы не совсем жёстко) или на доске просто?) Без сарказма, правда, так и выгоднее, и здоровее будет получается А как выше советовал Иван "кокос и затем слой пены" тоже не вариант? Жестко я не люблю, но для здоровья спины готов какой-то компромисс найти.А "из пены" это полностью из пены или тоже слои еще какие-то? И у пены бывает разная жесткость?И надо "Анатомическая пена" или "Пенополиуретан" выбирать в Асконе?


Спать на жёстком и вправду полезно так как позвоночник вытягивается, но у нас есть изгибы. Поэтому если все же решились лечь на пол, то лучше подкладывать валики под голову, пояиницу и колени, но это если вы спите на спине.

По поводу кокоса, да на нем спать достаточно приятно, но если есть дети и они начнут прыгать то вероятность что матрас пойдёт волной увеличивается. Кокос можно комбинировать либо с латексом, либо с пеной. Латекс более упругий и Из-за этого поддержку в пояснице ощущаешь лучше.

Жёсткость ещё определяется не только компонентами, но и пружинами, чем жёстче пружина тем лучше. В Асконе есть линейка Family, у них там пружины с титановым напылением, они одни из самых жестких
Добавить комментарий
Аватар
@
    Текст