Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
Там же в книжке к мопеду написано что заливать в него и от какого производителя. Лучше пешком ходи с такими обсуждениями
Так в мопед или в коня?
А вообще лить по допускам то, что написано в мануале
В прошлом сезоне мне и друзьям (каждому из нас) удалось проехать по 7–9 тыс. км на малокубатурной технике (два мопеда 110 см³ и мотоцикл 200 см³).
Весь сезон заливали масло - Gazpromneft Moto 4T 10W-40 Масло моторное, Полусинтетическое, 1 л;
Ссылка в качестве примера - https://ozon.ru/t/quTJNdw
Средняя цена за 1 литр - 500-600 рублей.
Менять старались каждые 1000 км.
Ездили на этом масле как в жару 30 градусов на 100+ км, так и в ноябре на несколько сотен км с температурой около 3 градусов тепла.
Впечатления положительные - проблем с запуском и охлаждением не было, передачи втыкались легко.
Также периодически встречается мнение, что в мототехнику неприхотливую типа мопедов или мотоциклов можно лить любую полусинтетику 10w40 (или иная вязкость под конкретный двигатель) от массовых брендов (Лукойл, Газпромнефть и т.д) - например, автомобильные масла (там по скидкам 4-5 литров можно взять за 1000 рублей) - главное менять почаще.
На личном опыте подтвердить такой сценарий не могу - подобные действия осуществляет каждый на свое усмотрение.
В качестве итога могу сказать, что масло от Gazpromneft устраивает по всем аспектам - цена/качество.
Особенно в сравнении с ценами на какое-нибудь масло 4T Street 10W-40 от LIQUI MOLY - для мопедов оно, наверное, даже избыточно, но стоит отметить, коробка на нем работала очень мягко.