Вступайте в крупнейшее в мире сообщество любителей скидок прямо сейчас!
Pepper.ru — это самые горячие скидки от Ваших любимых брендов
Войти через социальные сети
Восстановите свой аккаунтВход через Google, Apple и Facebook скоро будет недоступен. После входа установите пароль или используйте Яндекс, чтобы не потерять доступ. Подробнее
Войти
Создать новый аккаунтЗабыли пароль?
Ссылка для восстановления пароля придёт на ваш электронный адрес
Чтобы упростить процесс регистрации и входа, привяжите учётную запись в социальной сети!
Создавая учетную запись, Вы подтверждаете, что принимаете наши Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности
Зарегистрироваться через электронную почту
Сохранить комментарий?
Сохранить комментарий
Наш сайт использует cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
А для дома сойдет и рабочая станция - идешь на сайт того же блендера и смотришь сколько стоят нужные компоненты. Может вам и двусокетный зион понадобится. Или на чем вы там рендерить будите.
Средне-статистически, даже если поддерживается обе платформы - оптимизировать в первую очередь, при любых раскладах - будут ПО для более массовой ОС.
просто оставлю это для почитать (для понимания уровня технической предсказуемости экосистемы).
а это на посмотреть (да, это не про m2 поколение, но свежие сопоставления производительности - поищите самостоятельно).
ps безотносительно остальных моментов
"Что меня привлекает в Mac-mini:
- компактные размеры, низкий уровень шума;
- неизведанность MacOS;"
Компактные размеры и на win pc сейчас - не проблема. Мини-пк сейчас доступны в широком ассортименте, как в формате mini-itx сборок, так и одно-платников. Есть весьма производительные варианты.
Если хочется заняться прям нескучным - можно заморочиться и собрать видеомонтажку на линуксе. правда инструменты придется конечно менять.
На самом-то деле много нюансов и мелочей есть в macOS, о которых я узнал в скинутом Вами ролике, и которые мне бы уж точно не понравились, да и в целом, исходя из информации в видео, слишком большая переплата получается ни за что: за те же деньги железо там не лучше, а может даже хуже.
Наверное, всё-таки сделаю выбор в пользу ПК на Винде.
Хотя, в конце концов, ситуация - неоднозначная. Так как много авторов на том же Ютубе (я бы даже сказал большинство) по-прежнему восхваляют продукцию аппле. Однако, они и не говорят о вышеупомянутых мною "деталях", - потенциальных минусах, - присущих macOS.
В любом случае, повторюсь, сделал вывод, что запары всё-таки больше с Мак-мини, чем без него.
Вот если бы речь шла о выборе ноута, а не стационарника, то тут Макбук топ, даже несмотря на переплату - это факт, да.
Спасибо за помощь.
Теперь мне осталось подумать, как собирать этот комп на Винде
Этого явно будет недостаточно. Бери на Windows. И минимум 32 ГБ RAM.