Домашняя страница/Задать вопрос/Выбор роутера с SIM-картой для частного дома
Опубликовано около 1 года назад

Выбор роутера с SIM-картой для частного дома

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Живу в деревне, встал вопрос выбора роутера с слотом для симки + антена для усиления. 

В данный момент условия у меня такие:
Есть симка МегаФон
Расстояние до вышки: ~1 км(есть между нами деревья)
Уровень сигнала:
На балконе: –92 dBm
Внутри квартиры: –100…–105 dBm
Бюджет на антену+роутер: 5000 - 7000 рублей 

Пытался разобраться в роутерах, все или мусор, или дорого.
Пытался разобраться в антенах, не понял почему такая срань стоит денег, просто железка с пластиком.

Прошу накидать вариантов
11 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Скаут
около 1 года

Huawei 715 + Petra bb mimo. Но за этот бюджет ничего не собрать. Можно попробовать выцепить zte mf79ru + антенна.

Ученик
Автор
около 1 года

Спасибо за совет, хочу только уточнить, какая причина рекомендации Huawei 715?

Скаут
около 1 года

Я брал тенду и антенну, в антенну симку и вставлял в роутер, варинципи работало ок, потом провели оптоволокно поменял на него.

Искатель
около 1 года
В этом бюджете только самодельная антенна и юсб модем/роутер. Хотя товарищ так пару лет мучился и подключил в итоге оптику.

Искатель
около 1 года

1 км в деревне это вообще не о чем,это не город.Смартфон какую скорость выдает?

Ученик
Автор
около 1 года

Самое большое видел 48Мбит на speedtest.

Согласен, километр это не много, но дом буквально окружен деревьями, единственное что радует, балкон выходит на ту сторону в которой стоит антенна.

Суперзвезда
около 1 года

Проще спутниковый интернет подключить , хотя за это могут посадить

Ученик
Автор
около 1 года

Была такая мысль, но есть сомнения в стабильности при плохой погоде, стоимость установки всей приблуды хорошая и мне ещё кажется что скорость будет небольшой, как минимум ниже скорости мобильного интернета.

Арбитр
около 1 года

Подпишусь. Интересная тема. Единственное что сам ещё ищу,  чтоб была возможность перешить роутер и пользоваться обычной симкой с безлимитным инетом

Ученик
Автор
около 1 года

Ниже человек посоветовал роутер Huawei 715, на озоне смотря предложения сразу наткнулся на уже прошитый.

Конферансье
около 1 года

1 км до БС это идеальные условия, но деревья когда с листьями очень сильно глушат сигнал GSM, зимой без проблем. Антенна не факт, что уверенно будет все работать.

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
© 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.