Домашняя страница/Задать вопрос/Выбор рожковой кофеварки: 20 или 4 бар?
Опубликовано 6 месяцев назад

Выбор рожковой кофеварки: 20 или 4 бар?

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Всем доброго утра!
Обращаюсь к о великим знающим, долго выбираю себе рожковую кофеварку и у многих бюджетных моделей давление помпы держится около 4 бар, а у моделей что почти в два раза дороже - 20 бар. В связи с этим возник вопрос: нужно ли переплачивать? Или можно взять обычную кофеварку за условные ~4 тыс. руб.
В кофе тоже не разбираюсь, хочется кружечку бодрящего латте/капучино по утрам.
Присмотрел себе такую в ленте, что скажете? Нужен ваш совет. 10003605891000360588

13 комментариев
отсортированы по
default-user
Написать комментарий..
Translation missing: ru.default_glory_level
3 дня

Я бы на эти 20 бар вообще не молился. Это из той же серии, что "камера 200 мегапикселей значит снимает как Голливуд". Цифра красивая, продавать удобно, а кофе от нее автоматически вкуснее не становится.

У рожковых кофеварок 15-20 бар обычно означает максимум, который может выдать помпа. Рабочее давление при приготовлении эспрессо сильно ниже.

А вот 3-4 бара - это уже часто совсем простые паровые кофеварки. Кофе они сварят, бодрость утром тоже обеспечат, но если хочется именно нормальный эспрессо как основу для капучино или латте, я бы все-таки смотрел обычную помповую рожковую модель.

Если задача простая - утром кофе с молоком, проснуться и начать изображать жизнедеятельность - модель за 4 тысячи вполне может устроить. Но если хочется, чтобы кофе был не просто коричневой горячей жидкостью, я бы немного добавил бюджет.

Я бы смотрел не столько на бары, сколько на:

нормальный нагрев;

удобный рожок;

капучинатор;

съемный бак;

насколько все это потом легко мыть;

есть ли сервис и расходники.

Можно посмотреть рожковые кофеварки для дома и сравнить уже по нормальным характеристикам, а не по соревнованию "у кого больше бар".

Суперзвезда
    6 месяцев

хотите рожок и готовить нормальный кофе - возьмите Delonghi, зачем вам этот мусор от Polaris?

Скаут
    Автор
    6 месяцев

потому что Delonghi минимум в 2-3 раза дороже...

Альтруист
    6 месяцев

Берите, ценник нормас

Скаут
    6 месяцев

Дядь сдается мне что это кофеварка Polaris PCM 4008AL и это плюс минус обычная цена за эту мягко сказать посредственность.

Скаут
    6 месяцев

У меня дешевая рожковая кофеварка из Ленты 3.5 Бар. Если увлечет кофейная тема, вы не сможете с ней нормально достичь приемлемого вкуса кофе.

Была дешевая рожковая, привкус пластика не прошел даже через месяц, так что бары это еще не всё на что стоит смотреть

Скаут
    6 месяцев

+ кофемолку с степенью помола обязательно.

Рожок для гурманов (можно на весах дозировать грамовку... Ну и мыть каждый раз 

Тогда уж лучше капельную

Скаут
    Автор
    6 месяцев

Я придерживаюсь мнения что отличия капельной от растворимого минимальный

👋 Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!
    Более 754 тысячи людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 387 тысяч скидок, набравшими более 15,86 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.
    Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам или совершаете покупки. Благодаря этому наша платформа остается бесплатной и нейтральной. Независимо от того, получаем ли мы комиссию, это никак не влияет на температуру скидок. Мы считаем, что только наше сообщество должно решать, какие скидки горячие, а какие — холодные.
    © 2017-2026 Pepper.ru. Все права защищены.