Пользовался разными, но хватает примерно на год. Возможно вам попадались более качественные, если да - порекомендуйте конкретную модель из вашего опыта.
Антипригарные сковороды это быстропортящийся шлак, который еще и наносит вред здоровью, жаль что раньше этого не понимал. Это из моего опыта.
-Мистер- Автор
Тут я с вами согласен, но к примеру пожарить картоху, чтобы не пригорало - получится только на такой (чугунная по некоторым моментам - не подойдёт, увы).
GRAFed
Если у вас сковородки больше года не живут и это не самый низ дешмана, то скорее всего вы их просто перегреваете, что покрытие теряет свои свойства
HumanRace
Плита индукция, устали уже менять сковородки... Симптомы те же. Темнеет в середине, там же и вспучивает и начинает на этом месте пригорать... Уже не знаем, какие брать... Или уже просто поменять плиту на электрическую.
ice_rus_62
Кукмара титаниум . 2 года в пользовании,появились небольшие царапины,но пока не пригорает. 2тыщи за 2 года думаю приемлемо.
Korol_Tsen
Чугун покупают в основном всякие ностальгирующие (а вот раньше было огого чугунный утюг и чугунная сковорода с самоваром, а еще пионеры). Такие люди и лапти с удовольствием наденут вместо скечерсов. Не слушай таких никогда.
Онагр
слушать дурачков надо, которые каждый год покупают новые сковордки, потому что на старых фторопласт облез.
mr.president24
За 56 лет жизни убедился что лучше чугуна нет и правильной прокалки,берегите здоровье если вы хороший человек
Dr.4un
Не кушайте жаренную пищу - берегите здоровье.
karakums
Tefal старших серий, хотя сейчас у них бешенное количество линеек и пойди разберись, что к чему. Недавно у знакомой увидел сковороду Woll, покрытие в идеальном состоянии и это несмотря на то, что на ней уже больше года жарят ежедневно и почти ежедневно моют в посудомойке, еще и приятная тяжесть.
Абдул.Батрушкин
Нева металл гранит
-Мистер- Автор
Какой именно пользуетесь?
Perfectic
Тоже не понятно - сколько не пробовал с этими сковородками, соблюдал все правила пользования , ухода.Через год - потемневшее покрытие на дне и пристающая пища. Причём у знакомых - такой же результат. Зато как общаешься в магазинах с консультантами - старая сказка - Что вы там делаете с ними ? У меня вот 4 года - как новая !
Крэнг
Только чугун. Да, тяжелая. Зато вечная и блюда вкуснее на нем. Все эти тефлоны и другие покрытия очень вредные, быстро портятся.
aleg.koval
Неудобный бессмысленный мусор на кухне - это чугун. Это религиозное движение такое - в каждую тему лезут со своими глупостями про "вредные покрытия" :))) (отредактировано)
Влади83
Вот интересно, что в голове у "отмечалкиных"? Тех людей, что заходят во вполне конкретные темы, разговоры и обсуждения со своим "правильным" взглядом? Например в скидку про алкоголь им надо зайти и написать, что алкоголь зло. В пост для iphone паписать, что это дно, а андроид рулит. И наоборот. Вот сюда, где человек задал конкретный вопрос, а больше половины ответов: ЧУГУН! СТАЛЬ! ТЕФЛОН ЗЛО! Вы же как веганы, или лгб.т где-то на западе. Проходите мимо, не флудите. Создайте свою тему, обсуждения, вопросы и скидки. В других местах ваше мнение до лампочки и представится в качестве недалёкого.
Онагр
так чугун и есть антипригарная посуда. гугл природный тефлон.
Данил07
Чугунную берите
-Мистер- Автор
К сожалению она не подойдёт по ряду причин, увы.
Василий_Василевич
Пробовал все виды сковород и покрытий и остановился на литом чугуне. Прокалив и смазав маслом изначально, сковорода вечная. Есть только 2 минуса: тяжёлая ( при желании становится оружием ближнего боя) и нельзя совать раскалённую сковороду под холодную воду (может расколоться).
klrlii
Кукмара
Kain174
Кукмара
Korol_Tsen
Кстати, когда по телику показывают квартиры алкашей и бомжей у них в основном чугунная и алюминиевая посуда. Обратите внимание.
Northfab
Так в них вкуснее
art_01
Стальная, 10 лет, как новая
Жакуйё
На ней жарить надо уметь
ZH_m
3 года, кукмара гранит ультра
Мамин-Сибиряк
Нева титан Были простые граниты, хватило на пару лет. Вообще доволен, если не перегревать и не шкаблить вилкой, живёт уверенно А щас взял покруче,титан,ещё не юзал ozon.ru/t/3…JW5
Онагр
разумеется чугун. это для начала.
фторопластовые оставим теткам с "маянезиками" и прочим рукожепам. это не сковороды а способ заполнения помоек. + еще выделяют всякое неприятное.
если чугун осилите - прямая дорога к стали. недаром профи почти всегда жарят на таких.
подписан на повара Вивьена, он разве что супы в другой посуде делает. (это если что настоящий гасконец, а не вот это вот недоразумение в Питере, которое тыщачертей), много интересных фишек которые в нашей кухне не приняты.
по маркам - у меня почти все Биол, казан какой то белорусский, куплен на блошином рынке.
Онагр
вообще хорошая мультиварка заруливает все эти посуды в минуса. но сковородки конечно приятнее в готовке. все таки классика
149 комментариев
отсортированы по2 года в пользовании,появились небольшие царапины,но пока не пригорает.
2тыщи за 2 года думаю приемлемо.
Недавно у знакомой увидел сковороду Woll, покрытие в идеальном состоянии и это несмотря на то, что на ней уже больше года жарят ежедневно и почти ежедневно моют в посудомойке, еще и приятная тяжесть.
Это религиозное движение такое - в каждую тему лезут со своими глупостями про "вредные покрытия" :))) (отредактировано)
Тех людей, что заходят во вполне конкретные темы, разговоры и обсуждения со своим "правильным" взглядом?
Например в скидку про алкоголь им надо зайти и написать, что алкоголь зло. В пост для iphone паписать, что это дно, а андроид рулит. И наоборот.
Вот сюда, где человек задал конкретный вопрос, а больше половины ответов: ЧУГУН! СТАЛЬ! ТЕФЛОН ЗЛО!
Вы же как веганы, или лгб.т где-то на западе. Проходите мимо, не флудите. Создайте свою тему, обсуждения, вопросы и скидки.
В других местах ваше мнение до лампочки и представится в качестве недалёкого.
Были простые граниты, хватило на пару лет. Вообще доволен, если не перегревать и не шкаблить вилкой, живёт уверенно
А щас взял покруче,титан,ещё не юзал ozon.ru/t/3…JW5
фторопластовые оставим теткам с "маянезиками" и прочим рукожепам.
это не сковороды а способ заполнения помоек. + еще выделяют всякое неприятное.
если чугун осилите - прямая дорога к стали. недаром профи почти всегда жарят на таких.
подписан на повара Вивьена, он разве что супы в другой посуде делает. (это если что настоящий гасконец, а не вот это вот недоразумение в Питере, которое тыщачертей), много интересных фишек которые в нашей кухне не приняты.
по маркам - у меня почти все Биол, казан какой то белорусский, куплен на блошином рынке.
но сковородки конечно приятнее в готовке. все таки классика