Домашняя страница/Задать вопрос/Выбор видеокарты в ПК
Опубликовано 3 месяца назад

Выбор видеокарты в ПК

Поделился(-ась)
Автор

Подробнее о скидке

Всем добрый день.
Прошу совета в выборе видеокарты.
Камень ryzen 7 5700x
Видео карта нужна для редкого гейминга (full hd/2k), в планах использование нейронок, поэтому думаю нужно минимум 10-12гб памяти.
Выбираю из б/у:
6800xt/6900xt думаю они буду живые
3800/3800ti тут сомневаюсь т.к. На месте проверить не смогу только через заказ.
Либо взять новую 5060/5060ti
Ну или плюнуть на все и взять 3060 на 12 ГБ :grin:
Накидайте за и против, может свой вариант какой-то предложите
9 комментариев
отсортированы по
default-user-631746
Написать комментарий..
Местный
около 2 месяцев

У меня к этому же процу в июле была взята интеловская арка B580, как раз 12 гигов памяти. Кстати они с лета практически не подорожали. Нейронки крутит в lm studio вполне успешно.

Наблюдатель
3 месяца

Есть 6750 aourus elite 12 gb в хорошем состоянии :blush:

Скаут
3 месяца

Если для нейронок то это только Nvidia, самый дешевый вариант это 12 гиговая 3060. 

Скаут
3 месяца

если человек согласен на линукс(а раз хочет заниматься нейронками то должен быть согласен) то и красные подойдут, современные позволяют в экспериментальном режиме запускать на вулкане, где цена-производительность сходна

Любимчик
3 месяца

Честно про нейронки не знаю как работать будут, но вот бу заказывать и старые версии видеокарт ну это стрёмно, тут бу в живую купить нелегко. 30 линейка после майнинг, ещё и горячая, надо искать обслуженную, но вопрос как ее обслужили и скорее всего цена выше будет. 6тысечная линейка амд тоже не из холодных. Вы лучше нашли бы тесты с нейронками, просто современные видеокарты под них больше заточены, может они и быстрей в них.

Скаут
3 месяца

>изучение нейронок
>амд
Изучение нейросетей дополнится изучением ROCm и ZLUDA 5, пока кабан кабанычи опять не запретят

Ученик
Автор
3 месяца

Не, я про юзание, а не создание :grin:

default-user-631746
Написать комментарий..