Хант квартиры в Москве/СПБ

34
Добавлено 27. янв 2024 (Добавлено 6 ч, 53 м назад)
Всех приветствую.

Задался вопросом поиска квартиры в Москве или в Питере (само собой нужно захантить лучший вариант с возвратом спасибо 104% ).

Часто мелькают разные предложения по типу возврата в альфе на первый взнос до 50% (но не более 10% от стоимости ДКП), на озоне есть коллаба с самолетом ( пока не разобрался в условиях), 7% у Пик.

Кто-нибудь в теме по этому вопросу, может есть интересные варианты на примете в разумных пределах и с интересными условиями?

Интересует студия или однушка в приличном доме, недалеко от метро.
Мск: вариант до 15 кк
Спб: до 10 кк

Возможны варианты с вторичкой, если есть хорошие ЖК по разумному соотношению цена/качество, кидайте инфу.
Пользовательские обновления
Задать вопрос

34 комментария

отсортированы по
 аватар
  1. Николас_Звездяукус аватар
    Николас_Звездяукус
    ты пьяный чтоли?
  2. Zikzak123 аватар
    Zikzak123
    Ты ж МегаХантер, нам ли тебе советы давать....либо ник смени, либо по русски начинай разговаривать.
    MegaHunter аватар
    MegaHunter Автор
    А что непонятного в сообщении? Цель - покупка квартиры по вменяемой цене и с возможность получить приятный бонус в виде кешбека (сейчас предложений достаточно на рынке). А если по теме нечего сказать, то проходи мимо путник))
  3. osama_beenlaid аватар
    osama_beenlaid
    13397119-NA9on.jpgЛовите хантера!
  4. Vvsp аватар
    Vvsp
    Поезд ушел в конце того года, если ты ипотеку хотел. Теперь никакие кешбеки не спасут
    MegaHunter аватар
    MegaHunter Автор
    Этот поезд уходит, начиная с 2000-х)) вопрос с ипотекой, кстати, тоже не совсем плох, есть варианты где ставка 8-10%, ну и всегда можно рефинансироваться при снижении ставки. Вряд ли мы дождемся когда квартиры начнут дешеветь. Недвижка инертна по цене, но в какой-то момент она резко начнет расти в цене, чтобы сравняться с рынком. Хотя если сравнивать последние несколько лет, то она и так выросла, но почему-то кажется, что основной рывок где-то еще впереди.
  5. Дмитрий12345 аватар
    Дмитрий12345
    Задался вопросом... Смешно право слово, про Набиуллину и про повышение ключевой ставки.... не, не слышал) Есть свободные бабки беги в банк и клади под 16℅ (отредактировано)
    MegaHunter аватар
    MegaHunter Автор
    В рублях квартиры точно не дешевеют и обратного тренда по ним нет, по крайней мере на горизонте 5 лет. Ну лежат деньги на вкладах, дают они условные 15% в среднем, только квартиры могут взлететь еще больше и перекроет ли процент депозита инвестицию в бетон? Если посмотреть на динамику цен за 20 лет, вряд ли стоит ждать понижения цен на квартиры (хотя я ожидаю снижения цены в ближайшие пару месяцев, а потом думаю будет сильный рост, когда ключевую ставку снизят). Интересен вопрос именно покупки, потому что лично я вижу, что квартира - это лучший вариант сохранить деньги, да и если что детям можно оставить будет.
  6. Shilafi аватар
    Shilafi
    Поясните, простым языком из серии было и стало. Первоначалка есть, в акции, офз,биржа и тп., нет времени и желания погружаться. Разве ипотека, при условие если нужна квартира настолько худший вариант чем кидать на вклад и снимать? (отредактировано)
    MegaHunter аватар
    MegaHunter Автор
    Было все неплохо с т.з. Цен на квартиры и условия кредитования, а сейчас стало не очень, только неясно, не станет ли еще хуже в ближайшее 5 лет :/

    Мой опыт с акциями и рынком ценных бумаг показал - что это лютый геморрой, который отнимает очень много времени и сил, чтобы что-то заработать и туда лезть я не хочу.

    По вкладам сейчас условия хорошие, но деньги быстро обесцениваются, и есть подозрение, что вклад не перекроет инфляцию в перспективе ближайшей пары лет.

    Квартира - достаточно надежный актив, в ней можно жить, сдавать (чтобы перекрыть все текущие расходы как минимум). Но очень дорого. Я брал около 5 лет назад ипотеку, тоже все говорили жди, дорого, но сейчас тот платеж - это уже смех, а квартира сделала х2 в цене.

    Единственный непонятный момент, это текущие экономические условия, спрос на недвигу низкий, кредиты дорогие, в теории цены должны начать ползти вниз, но пока такая тенденция не особо проявляет себя.
  7. Pooppin аватар
    Pooppin
    лучше бы ты купил себе УАЗ Хантер вместо квартиры и жил в нем, движимая недвижка получилась бы и название для тебя приятное (отредактировано)
 аватар
Обсуждения
Топ Магазины